misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 123 гостя

Если бы знаменитые компьютерные игры сделали в Казахстане

с нами с 10 мая 2014
Need for Speed
Если в оригинале Need for Speed это соревнования спорткаров, то у нас эта игра превращается в гонки сверхманевренных автобусников. Итак, вы – водитель автобуса, и должны как можно быстрее довезти пассажиров до конечной остановки. Побайговать с другими автобусами, погоняться от гаишников, и  прокатиться по встречке – все эти опции доступны уже с первого уровня. Игра усложняется тем, что одна рука у вас всегда занята мобильником или сигаретой. Особый шарм гонке придает динамичный саундтрек, в
ключающий такие хиты как «Қызыл өрік» и «Ауырмайды журек ауырмайды».
 
Mortal Kombat
Теперь можно не тратить время на раздумья: кого же выбрать, Скорпиона или Лю Кенга? Ведь новым и единственным бойцом знаменитого файтинга становится наше все - Геннадий Головкин. Однако, прежние игроки все же остаются в качестве живых груш противников. Теперь можно выбить челюсть Джэксу, залепить хук Рептилии, и даже пробить печень Шао Кану! 
Проходить игру довольно легко, ведь GGG побеждает любого противника с двух ударов. В общем, соперники, работайте над блоком!
 
Left 4 Dead
На дворе коррупционный апокалипсис. Все жители заражены вирусом коррупции, и шастают по улицам в поисках хоть какой-нибудь взятки или отката. Вы - единственный представитель человечества в здравом уме, и должны остановить это безумие. Ваша цель – отвлекать зараженных, бросая в них купюры, и вводить им антикоррупционную сыворотку.
Совет: остерегайтесь укуса коррупционера! Иначе уже через минуту вы присоединитесь к одичавшей толпе казнокрадов.
 
Doom
Ваш герой забрел в Рощу Баума. Ночью. Теперь ваша задача – во что бы то ни стало выбраться оттуда, потратив при этом как можно меньше здоровья. Для защиты используйте кулаки и быстрые пятки. Темные аллеи, заброшенный аквапарк и завалы мусора добавляют игре гнетущую и настораживающую атмосферу. Совет: почаще сохраняйтесь, ведь за каждым деревом вам могут встретиться оппоненты, или даже босс уровня!
 
Grand Theft Auto
Вы – дерзкий бомбила, с большими амбициями и истекшими правами. Игру вы начинаете на старой Мазде, но все зависит от вас, и уже к третьей миссии вы можете щеголять на блестящей Приоре, а к пятой – гонять на Крузаке. Подрезайте, паркуйтесь во втором ряду, курите при клиентах, подсаживайте в салон по семь пассажиров – для заработка очков сгодится все. Между миссиями здесь можно расслабиться: закинуться насваем или устроить мордобой прямо на дороге. 
 
Super Mario Bros.
В деловые будни Астаны врывается амбициозный Марио (или просто – Маке). Бегая по Левому берегу, он копит на бизнес, а параллельно числится на госслужбе. Каждый собранный гриб увеличивает героя в размере и должности, а каждая найденная монетка – приближает его к страницам казахстанского Форбса. В конце каждого уровня вам предстоит угомонить зловещего дракона.  Однако, если вы не хотите с ним биться, просто отсыпьте ему несколько монет, и он обязательно вас пропустит.
 
 
Sims
Знаменитый симулятор чужой жизни стал еще интереснее. Ведь теперь здесь можно взять кредит на празднование свадьбы сына, перерезать соседям кабельное телевидение, оставив один Хабар, и даже завести токал. Однако, большую часть игры все же занимает выпечка баурсаков, варка мяса, и прием гостей. Зато, вечером можно все тщательно выдраить, и спокойно выпить чаю в кругу семьи.
 
Tetris
Задача игрока – как можно быстрее и компактнее вместить двести пассажиров в автобус №66, учитывая, что сидячие (да и стоячие) места давно уже заняты. Основная сложность игры – это скорость появления фигур. Все нужно делать максимально быстро, стараться не наступать на ноги, и не злить кондуктора, который то и дело подгоняет вас. Небольшой чит – если складывать пассажиров в три погибели, то можно заработать больше очков.
ҚАЗАҚ СОЛДАТ
9 мая 2017
Шашубай Шаймерден
просмотров: 1867
Борап тұр, көз аштырмай, қолды тежеп, Ұсақ оқ снарядпен алма кезек.
Кілемнің «кері жағы» кімге қызық
8 марта 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 2240
Әр тілдің дамуы әдебиеттен басталады. Егер біз тек Отандық авторлардың шығармаларын ғана қанағат тұтсақ, басқа ұлт, мемлекеттердің мәдениетін, рухын, мұрасын қалай ашамыз?

Комментарии

11
05 Май 18:04 # ответить
Привет тебе от PIKABU, отличная идея, продолжай в том же духе
11   →  11
05 Май 18:06 # ответить
http://pikabu.ru/story/esli_byi_znamenityie_kompyuternyie_igryi_sdelali_v_kazakhstane_3312836
Глеб Пономарев   →  11
06 Май 18:33 # ответить
Жакып Ошакбаев, спасибо.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2909 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2909', { type: 'blog', node_id: '2909', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });