misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 89 гостей

10 мотивирующих цитат Акселеу Сейдимбека

с нами с 31 марта 2015

Персона: Акселеу Сейдимбек (1942-2009) – этнограф, искусствовед, литератор, журналист, общественный деятель, доктор филологических наук, профессор.    

Достижения:

·         Лауреат Государственной премии РК (2004)

·         Кавалер ордена "Құрмет"

·         Почетный житель Жанаркинского, Шетского районов Карагандинской области

·         Имя Акселеу Сейдимбека присвоено школе-лицею № 54 г.Астана.

 

***

Человеческая культура в целом богата именно своеобразием и самобытностью. Следующей духовной высотой, на которую поднимается человечество, должно быть культурное разнообразие.

***

В конце концов, истины можно добиться только тогда, когда прошлое, настоящее и будущее сумеют воплотиться как целостное явление. Это и есть феномен целостности. Ее реальная жизнь и суть существования по-настоящему познаются в комплексном единстве.

***

Ход наших рассуждений не должно истолковываться превратно, нами не ставится цель перечеркнуть одним махом все.

***

В современном духовно-культурном пространстве, в котором обитает человечество, стали привычными такие эстетические категории, как «Латиноамериканская литература», «Искусство Африки», «Европейская культура». Понятно, что эти категории интегрируют духовную и материальную культуру, в чем и заключается их уникальность. Но разве не парадокс, что мы прекрасно зная о существовании огромного мира тюркоязычных народов боимся воспринимать эту вселенную как единое целое.

***

Современные жизненные реалии – это столкновение, противоборство, которые тоже, в свой срок, уйдут в прошлое. А будущее расплывчато рисуется лишь в мечтах, надеждах, ожиданиях. Поэтому говорить о неопределенном будущем – это значит вторгаться в область предположений и гаданий.   

***

Для того чтобы познать своеобразную грань человечества, необходимо обратить внимание на человека как конечный результат любого общества. Качество человека тонко отражает состояние всего общества.   

***

Чтобы мысль была точной, а ее концепция убедительной, необходимо раскрыть дефиницию выражения, то есть дать четкое определение всему.  

***

Казахский народ сумел пережить на своем многовековом и многострадальном пути все социальные катаклизмы. Он нашел в себе мужество выстоять, самосохраниться как этнос, каждый раз возрождаясь из пепла, словно сказочная птица, которую называют Фениксом.    

***

Все, что лежит вне природы и сотворено руками человека, есть показатели культуры. Археологи усматривают в материальных памятниках прежде всего культурный пласт. Мнение же историков сводится к тому, что культура должна быть, прежде всего, показателем духовной активности общества.   

***

Жизнь складывается не только одними социальными, экономическими и нормативными факторами, но и как неотъемлемая часть духовных и материальных ценностей. Присутствуют также эстетическое понимание действительности. Благодаря этому все люди самосовершенствуются.

Бассыз бөрі
31 января 2017
GONZO
просмотров: 2472
Көк бөрінің маң даланы үрейге бөлеп ұлығысы келді. «Ауууу... ауууу... аууууу...» Ұли алмады. Басы жоқ екен.
Әлібек Дінішевтің өмір қағидаттары
30 июля 2016
GONZO
просмотров: 2495
"Шығармашылығымда еркіндікке қол жеткіздім. Яғни, мен ешқандай жерде жұмысқа тіркелмегенмін"

Комментарии

NUNU NUNU
14 Май 10:50 # ответить
Многое из приведенного либо чушь, либо неправильный перевод, либо повторение ранее сказанного кем-то другим, либо рассуждения ни о чем, либо вырвано из контекста. Первая фраза вообще нонсенс.

Автор не компрометируйте уважаемого почетного жителя двух районов. Даже если он ваш родственник.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2904 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2904', { type: 'blog', node_id: '2904', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });