misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 87 гостей

10 мотивирующих цитат Аль-Фараби

с нами с 6 ноября 2014

Персона: Абу Наср Мухаммед ибн Мухаммад ибн Тархан ибн Узлаг аль-Фараби (870-951) – великий мыслитель Востока, ученый-энциклопедист, математик, философ, реформатор.

Достижения:

- при жизни был признан как «Второй учитель» («Муаллим ассана»)  после Аристотеля;

- изучал астрономию, логику, теорию музыки и математики, социологию и этику, медицину и психологию, философию и право;

- автор комментариев к сочинениям Аристотеля и Платона;

- его труды оказали влияние на ибн Сину, ибн Баджу, ибн Туфайля, ибн Рушда, а также на философию и науку средневековой Западной Европы;

- ему приписывается создание Отрарской библиотеки;

- владел 70 языками;

- является основоположником арабоязычного перипатетизма.

 

***

О человеке говорят, что он разумен и что он разумеет, когда в нем сочетаются две вещи: 1) то, что он отлично различает действие, которые следует предпочитать или избегать, и 2) то, что он использует самое превосходное из всего, что познал благодаря отличной (способности) различия.

***

Удел беспечного прикидывающегося беспечным один, ибо а беспечного ведет к неудаче беспечность,  так и прикидывающегося беспечным ведет к неудаче показанная беспечность.

***

Счастье мниться каждым человеком именно таким, каковым оно является в его представлении.  

***

Человек не достигает счастья при обстоятельствах,  которые имеют место повлечь за собой (либо) похвалу, либо порицание.  Он достигает счастья при совокупности обстоятельств,  которые влекут за собой и похвалу и порицание.

***

Душе, как и телу, присущи здоровье и болезнь. Здоровье души заключается в том, что состояния ее самой и ее частей бывают такими, благодаря которым совершаются всегда благие поступки, добрые дела и прекрасные действия.

***

Человек не может быть наделенным с самого начала от природы добродетелью или пороком,  так же как он не может быть прирожденным ткачем или писцом.  Но он может от природы быть предрасположен к состояниям, (связанным) с добродетелью или пороком...  Точно так же он может иметь природное предрасположение к действиям, (сопряженным) с писанием или другим каким-либо искусством, и эти действие ему выполнить легче, чем какие-либо другие.

***

Человека порицают или хвалят за (состояния), возникающие именно в силу привычки. 

***

Мы должны выяснить, каким должен быть наш путь, чтобы наши действия были правильными и аффекты наших душ такими, какими им следует быть, и каким он должен быть для достижения хорошего здравомыслия. 

***

Правдивость по отношению к самому себе возникает только тогда, когда человек приписывает самому себе благие качества, добрые поступки, которые у него  имеются. Когда человек приписывает себе что угодно, но не то, что ему присуще, то это вырабатывает в  нем притворство.

***

Только добрые люди могут построить добрый город.

Бассыз бөрі
31 января 2017
GONZO
просмотров: 2539
Көк бөрінің маң даланы үрейге бөлеп ұлығысы келді. «Ауууу... ауууу... аууууу...» Ұли алмады. Басы жоқ екен.
Әлібек Дінішевтің өмір қағидаттары
30 июля 2016
GONZO
просмотров: 2556
"Шығармашылығымда еркіндікке қол жеткіздім. Яғни, мен ешқандай жерде жұмысқа тіркелмегенмін"

Комментарии

Гулайым Жакипова
25 Сент 08:02 # ответить
Слава и Хвала Аллаху! Доброе утро! Әссәләмуғалейкум! Здравствуйте! ❤
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2807 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2807', { type: 'blog', node_id: '2807', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });