misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 98 гостей

7 самых красивых песен о любви

с нами с 26 ноября 2012

Едешь в такси. Порой приходится слушать такую лажу - некоторые новые уродливые песни хуже всякого шансона. Кривляются, в ноты не попадают. Да о чем речь: ни вокала, ни слов со смыслом, ни мелодии цепляющей. Поэтому я предпочитаю слушать старые казахские песни, вышедшие еще до рождения Кайрата Нуртаса. Еще одна проблема. В интернете почему-то очень сложно найти, скачать эти композиции - ссылки ведут на платные сайты, и то не факт, что песенку тебе дадут. Представляю вам собственный плей-лист: постаралась для вас найти те версии, что приятны слуху. Если ни разу не приходилось слышать нижеприведенные шедевры, рекомендую это сделать. Вам они понравятся. По крайней мере, я надеюсь. 

Я бы отнесла в этот список все песни группы "МузАРТ", но это будет несправедливо и неправильно. 

"Кыз-кызгалдак". Старая песня. К стыду, не знаю автора и исполнителя оригинал-версии. Есть 2 варианта, известные мне. Один из них - в исполнении Сакена Майгазиева. Песня о девушке-тюльпанчике. Примерно так переводится. 

"Кыз-кызгалдак"

 

"Куа бол" ("Вижу тебя даже с закрытыми глазами") Исполнители: "Досмукасан", затем перепела Роза Рымбаева. Слова принадлежат Туманбаю Молдагалиеву, музыка Нургисы Тлендиева. В исполнении дивы нашей сцены эта песня мне нравится больше: 

 

 

Очень мудрая, глубокая композиция "Карагым-ай" в исполнении Нурлана Онербаева. О жизни, любви, счастье. Видеоклипа нет, поэтому наслаждаемся портретом певца :) 

 

 

"Ол коктем оралмайды" (Ту весну уже не вернуть) - одна из любимых песен группы "МузАРТ". Спокойная, красивая, но печальная композиция. 

 

 

Песню "Мен деп ойла" в оригинале поет Гульнар Сикымбаева, но я не нашла трека в инете в ее исполнении. Поэтому выкладываю римейк на эту песню в исполнении Айжан Нурмагамбетовой и Кайрата Тунтекова. Считаю перепевку не совсем удачной. (Слова Мукагали Макатаева, музыка Толегена Мухамеджанова).

 

 

Очень нежная песня группы "Уркер" - "Периште", что в переводе означает "Ангел". На официальном сайте команды сейчас продают сумки хенд-мейд. Грустно. Раньше заходила: качала видео и аудио. В оригинале эту композицию исполнял не сам Айдос Сагат, а его коллега из группы. В общем, слушаем: 

 

 

"Журегим" (Мое сердце) - грустная песня "МузАРТ". Можно послушать перед сном и поплакать в подушку:)

 

 

Я в Твиттере - @esenkulovaR

«Он рвал на клочки наши сочинения»
25 мая 2020
GONZO
просмотров: 38
Поэт Кристофер Меррилл об учебе у Иосифа Бродского
26 ВЕЩЕЙ, О КОТОРЫХ МОЛЧАТ СОТРУДНИКИ GOOGLE
25 мая 2020
GONZO
просмотров: 35
Работа в Google многим кажется карьерным раем...

Комментарии

Ranre Нареныч
09 Янв 15:02 # ответить
СПАСИБО, я тоже считаю эти песни самыми лучшими... "Қарағым-ау" это любимая песня при поседелок... и мне она очень нравиться! грустно но заставляет зашкаливать эмоции...
Роза Есенкулова   →  Ranre Нареныч
09 Янв 17:07 # ответить
Ернар Сейтахмет, Рада, что заценили!
MaxViolin
12 Янв 19:32 # ответить
Не знаю ни одну из названных ибо вообще не интересуюсь казахстанскими исполнителями... Раньше было дело... Из последнего - 0
Бек Оралбеков
26 Апр 19:21 # ответить
Добрый вечер!!!

Небольшая поправка по поводу первой исполнительный песни "Мен деп ойла" .Ещё в далёкие 80-х , точнее в 1986-87 году в г.Москва, на фирме "Мелодия" вышел в свет сборник песен композитора Төлегена Мұхамеджанова. Как известно на этой пластинке песню на стихи Мұқағали Мақатаева "Мен деп ойна" исполняет Айжан Нұрмағамбетова. Позже в 2000-х (точный год не помню , скорее всего 2005 год.) певица Гүлнар Сиқымбаева проводит сольный концерт во Дворце Республики под названием "Мен деп ойла". Конечно, исполнительница Г.Сиқымбаева спросила разрешения у автора песни Т. Мұхамеджанова на исполнения этой песни.
Бек Оралбеков
26 Апр 20:01 # ответить
https://m.vk.com/video13671737_456239020">
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_404 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_404', { type: 'blog', node_id: '404', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });