misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 73 гостя

Как я баллотировался в депутаты маслихата

с нами с 25 декабря 2014

Привет всем! Меня зовут Кайрат Абдрахман, мне 26 лет, я - индивидуальный предприниматель, член политического совета городского филиала партии "Нұр Отан", блогер. Это мой первый пост о том, почему я баллотировался в депутаты и как это было.

Меня вдохновил канал "Хабар". Мне всегда нравились выступления наших депутатов по телевизору, когда они защищали интересы нашего народа и смотря на них, будучи в 4 классе, я захотел стать таким, как они. Я понял, что когда - нибудь я повзрослею, мне нужно будет защищать мою семью, а нам с детства давали понять, что семья - это ячейка общества, часть государства. Я всегда понимал, что за эту землю, на которой мы сегодня живем - за нее когда - то проливали свою кровь наши предки, они отдавали свои жизни для того, чтобы мы имели свое государство, которое у нас есть сегодня. Я всегда хотел защищать мой народ. Слово "народ" в моем понимании - это моя семья, мои близкие, родственники, соседи, друзья, знакомые. Мой народ - это те люди, которых я вижу на базаре, в маршрутке и я хочу помогать моему государству. Одной из задач государства является создание условий для населения. Мы, граждане, строим эту страну и я считаю, что каждый вполне способен помочь своему народу, своему государству. В городе бывают свои проблемы и нужно, чтобы жители вовремя сигналили и доносили до руководства города о имеющихся проблемах. Иногда я замечаю, когда критикуют акимат в том, что "они ничего не делают", но ты сам подумай, (это чисто мой взгляд) - в Аппарате акима работает с три десятка человек и это физически невозможно, чтобы они знали о происходящем в городе, поэтому, я считаю, что жители могут позвонить в ту же приемную акима и сказать, что в том или ином районе прорвало трубу или украли люк, что в том или ином месте людям трудно передвигаться. Предлагайте свои идеи! Они будут жить! Ваши идеи смогут принести пользу Вашему обществу!  Город - это один большой двор, одно большое хозяйство и мы живем в этом дворе всем миром. Сегодня мы должны объединяться вокруг Президента, наших местных акимов, мы должны дружно сплачиваться, чтобы завтра у наших детей была богатая и здоровая страна, ведь каждый из нас старается ради своих детей, ради своего и их будущего. 

В октябре я баллотировался в депутаты городского маслихата. Были проблемы, с которыми я столкнулся: 

Каждому кандидату из республиканского бюджета выделяются средства на проведение предвыборной агитации. Наличкой деньги тебе не дают, только перечисление. Трудно было найти компанию такси, которая смогла бы работать перечислением. И случайно, спросив у таксиста, я нашел фирму такси, которая работала перечислением. Мне действительно посчастливилось ее найти. Также, нет готовых, хотя бы приблизительных образцов, какими должны быть агитационные материалы у кандидатов в депутаты. Нужны образцы, по которым кандидат смог бы готовить свои агитки, где будет расписана твоя программа и биография. Также, если будете баллотироваться, то вспоминайте, где Вы брали кредиты, где у Вас есть счета, потому, что Вы должны будете все это показать через заполнение декларации в Налоговой. Если у Вас есть кое - что из перечисленного, то Вам нужно будет обходить банки и получать справки по Вашим счетам на тот период времени, который Вам скажут в избиркоме. То есть, я баллотировался в октябре 2014 года и по счетам мне нужно было показать за период (если я не ошибаюсь) с января 2014 года или с августа этого же года (я уже точно не помню). Когда будете заказывать или размещать в газете свой агитационный материал - бегайте! Здесь у Вас сжатый срок (так было у меня)! Пока я бегал с бумагами, а это - счет - фактура и так далее, я понял, что, если ты хочешь заниматься политикой - тебе нужно отменное здоровье! 

Вообще, берегите и цените свое здоровье! Недавно наш Президент об этом говорил, все правильно!

Далее была агитация. Нужно было убедить население, чтобы они проголосовали за тебя. Ну, в моем городе меня знают многие, благодаря моей блогерской деятельности и активной гражданской позиции, с этим было легче, да и приятно было слышать, когда говорили, что "дорогу нужно давать молодым". Пока Вы молоды, пока есть здоровье и энергия - делайте!

На выборах я набрал около 10 процентов и я считаю это успехом. Баллотировался я впервые и гонка была с "акулами" города. По Закону, если ты набираешь более 5 процентов голосов, то тебе возвращают твои 99 830 тенге, которые ты обязан положить на счет на время избирательной кампании. 

Зато меня заметили! Меня включили в политсовет городского филиала партии "Нұр Отан", включили в число "50 лиц партии" и мне в партии нравится! Я познакомился с интересными людьми страны. Мне даже приходилось выступать со своим проектом "ТАЛДЫКОРГАНЕЦ" (это сообщество и страницы в соцсетях) перед Первым заместителем партии "Нұр Отан" - Байбек Бауыржаном Кыдыргалиевичем, акимом Алматинской области - Баталовым Амандыком Габбасовичем, на встрече были: Первый заместитель областного филиала Алматинской области партии "Нұр Отан" - Муканов Серик Меирханович, аким города Талдыкорган - Алпысов Ермек Амантаевич. До этой встречи мы общались с Директором Департамента организационно - контрольной работы партии - Калиевым Жигером Куанышевичем. Это очень интересный человек! И меня радует, что в такой серьезной партии работают интеллигентные люди. 

Я уже как член партии стараюсь работать на благо моего общества и приятно, что мне доверяют. 

Доверяйте себе, доверяйте своему народу, мы гости в этом мире и нам нечего бояться, все трудности и проблемы - решаемы! Все зависит от Вашего настроя и намерения, насколько Вы готовы пойти ради своей страны, народа, семьи.

Тек қана алға!

Хоккей впервые в Алматы!
12 февраля 2017
GONZO
просмотров: 2165
Вспоминаем Универсиаду. Хоккей.
Почему мы боимся?
15 июня 2016
Nuriya KAUMBAYEVA
просмотров: 3116

Комментарии

Aidana Baktibekkizi
02 Янв 00:58 # ответить
Ты пишешь, меня заметили, я познакомился с людьми и т.д. О себе пишешь. Ты рад за себя
Secret Admirer
16 Февр 16:37 # ответить
нуротан фу
Алия Курбанбаева
11 Февр 00:07 # ответить
Молодец! Вперёд и только вперёд!!!Удачи)))
Зауре Буланбаева
12 Февр 00:34 # ответить
Молодец.Стране нужны неравнодушные люди
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2719 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2719', { type: 'blog', node_id: '2719', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });