misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
С нами
Сейчас online
А также 1424 гостя

Берегите свой кайф

9238 56
с нами с 20 ноября 2012

Иногда они накатывают душной волной, забивая глаза и уши, не позволяя ничего видеть, слышать, понимать, скрипя золотыми песчинками на зубах. А потом волна откатывает, и обнажаются обломки человеческих отношений, покрытый засохшей солью растрескавшийся  кусок дна и мёртвые ракушки воспоминаний. Они безжалостны и покорны. Но о них не получается забыть.

Они везде.

Деньги.

Я не люблю деньги. Многие говорят, что деньги дают свободу, деньги решают проблемы и деньги служат своему владельцу. А я как раз не люблю их за то, что они забирают мою свободу, ставят меня к себе на службу и заставляют делать то, чего я никогда бы делать не стал. Они всегда главнее, убедительнее и нагляднее, чем всё остальное. И они решают только те проблемы, которые они же и создают. И они как-то вот всегда, вообще всегда.

Их вечно не хватает для того, чтобы закончить начатое. И чтобы начать новое их обычно тоже недостаточно. Да что там говорить, их есть только для каких-то необязательных приятных вещей.  И то иногда и не много. А для серьёзного денег нет. И серьёзного никакого нет, если так подумать. Есть всё те же несколько сравнительно честных способов отъема денег у населения, и все мы заняты их реализацией.

А ещё я не умею всерьёз воспринимать все эти странные пословицы, вроде «деньги к деньгам липнут». Вот не могу, начинаю чувствовать себя глупо, пафосно. Меня всё детство учили, что открыто хотеть денег также стыдно, как открыто хотеть женщину, которая тебе не принадлежит. Самонадеянно и стыдно. Поэтому я их стараюсь не замечать, не пускать в своё сознание, не делать главным ориентиром жизни. Нельзя жить ради денег, как нельзя жить ради того, чтобы есть или пить. В этом пламени сгорает самое главное, и человек перестаёт быть человеком. Деньги как костыли – два помогают ходить и жить, а четыре уже мешают. И вот эту цифру каждый определяет сам для себя. К сожалению, опытным путём.

В душе я сибарит и даже местами вещист, на одну половину, а на другую – бессребреник и неумытый хиппи. И роднит эти две половины одно – им обоим западло сильно напрягаться ради денег. Кайф теряется, а если кайф потеряешь, то его ведь не купишь в интернет-магазине. Только если у дилера. Но это читерство, это нечестно. А если по-честному, то этот внутренний кайф – он как огонь, который нужно поддерживать всю жизнь. А если затушишь случайно той самой денежной волной, о которой было вначале, то потом хрена с два уже разожжёшь назад. Ибо слаб человек, но, что куда хуже, ещё и глуп. А без кайфа ещё и пуст.

Это только деньги никогда не ошибаются. Но их цели вечно не совпадают с моими.

За это и не люблю.

Берегите свой кайф, ребята.

Кыргызские рыцари
21 сентября 2018
GONZO
просмотров: 52
Кто они?
«Не волнуйся, он далеко не уйдет» Гаса Ван Сента
20 сентября 2018
GONZO
просмотров: 95
Хоакин Феникс прощается с прошлым и с алкоголем

Комментарии

Пацифист
04 Дек 14:35 # ответить
Хоть поругайте чтоли. Тишина такая жуткая...
Ася   →  Пацифист
04 Дек 15:24 # ответить
Пацифист, привет!
Пацифист   →  Ася
04 Дек 15:28 # ответить
Ася, привет! Так хорошо, что ты пришла. Мне было холодно и одиноко.
Ася   →  Пацифист
04 Дек 15:30 # ответить
Пацифист, твой комментарий прозвучал в моей голове и я побежала отвечать.
Пацифист   →  Ася
04 Дек 15:38 # ответить
Ася, у нас с тобой ментальная связь. )))
Ася   →  Пацифист
04 Дек 22:40 # ответить
Пацифист, причём ещё до плова)
Ася
04 Дек 15:25 # ответить
Ну да, всё так, даже добавить нечего.
Пацифист   →  Ася
04 Дек 15:28 # ответить
Ася, ты тоже недобитый хиппи?
Ася   →  Пацифист
04 Дек 15:31 # ответить
Пацифист, о да.
Alexandr Vasilyev
04 Дек 15:25 # ответить
кто здесь?
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
04 Дек 15:28 # ответить
Alexandr Vasilyev, преимущественно непознаваемое никого.
SlavaNerush
04 Дек 16:38 # ответить
Я поругаю, обязательно!Там много в тексте спорных моментов..Я обещаю-просто нужна спокойная голова:)
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 16:50 # ответить
SlavaNerush, о, классно! Будет о чём поговорить. )))
I_got_smth_to_share
04 Дек 17:02 # ответить
Все так серьезно относятся к комментам, я если позволите напишу сразу без обдумываний)) я люблю деньги, вы даже не представляете сколько прекрасных вещей сотворили заработанные мною деньги, это действенный инструмент, а то, что их всегда не хватает или то, что они иногда уродуют казалось бы лучших из нас, это вульгарные темы для латиноамериканских сериалов, не для комментов под ваш классный пост
Пацифист   →  I_got_smth_to_share
04 Дек 17:23 # ответить
I_got_smth_to_share, спасибо. Я никогда не знаю, где у Вас скрывается ирония. )))
I_got_smth_to_share   →  Пацифист
04 Дек 21:29 # ответить
никакой иронии)
SlavaNerush
04 Дек 17:15 # ответить
Я вот, что подумал Макс, помоему Вы сотворили новый тренд Гонзо, когда пост вроде никто не читает-но Все наровят прокоментировать:)))
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 17:23 # ответить
SlavaNerush, для разнообразия неплохо, я считаю )))
SlavaNerush
04 Дек 17:23 # ответить
Тезис сомнительный номер1.-деньги ставят меня на службу...По вере вашей -воздастся вам!...Разруха по Преображенскому в головах...И мысль матерьяльна:)))
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 17:26 # ответить
SlavaNerush, ну я так это ощущаю. Как только я начинаю за ними гнаться, они начинают подстраивать мою жизнь под себя. Сразу становится нельзя что-то говорить, что-то думать, что-то делать. Сразу появляется жирное НАДО.
SlavaNerush
04 Дек 17:31 # ответить
Тезис номер два-нужно быть чесным...Напишите-у меня не было много денег-никогда!И я не хочу покинуть свою зону комфорта и боюсь, очень боюсь и в целом и не знаю с чего начать....А потому я буду ненавидить деньги и их обладателей!Вспомню про Мамону, вспомню, что я вообще-то хиппи:)Но аещи я всежь люблю и сытую жизнь тож, но у меня же дети, пардонте:)...Но вообще яхиппи!Ой, нет, нуууу-да!Но если...Аза!Да, пожалуй деньги зло!О точно, Зло!Нет ну вы же понимаете-поднять жопу-это уже не кайф!А я люблб кайфовать и, что бы жопа в тепле, но если вчо я Хиппи!Мой диллер так говорит:)

Макс не обижайтесь токма на мой литературный разбор вашено текста:))
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 17:34 # ответить
SlavaNerush, только с логикой не очень получилось. Причинно-следственные связи перепутаны.
SlavaNerush
04 Дек 17:51 # ответить
Да все перепутанно зеркально-в посте путанница-и в анализе путанница-это така навороченная отмазка-качественная:)Но в посте есть не правда-вы не до конца откровенны:)
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 17:59 # ответить
SlavaNerush, да ни фига. Я никогда не хотел много денег и не стремился. Мне не интересно, меня это не мотивирует. Я за идею могу сделать намного больше и лучше, чем за деньги. Я советский ребенок, у меня идеалы.
SlavaNerush   →  Пацифист
04 Дек 18:06 # ответить
Пацифист, Получается, что все, кто деньги зарабатывают идеалов не имеют:)А мне кажется вы не выдержали ни разу болевого порога-там просто некоторое время нужно потерпеть:)Потом легче-а дальше совсем легко!:)
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:22 # ответить
SlavaNerush, дальше атрофируется совесть, я понимаю. Я туда не стремлюсь совершенно.
SlavaNerush   →  Пацифист
04 Дек 18:08 # ответить
А и еще, ну и что же вы сделали за идею!?:)Года три наблюдаю вас в сети-ни за деньги, ни за идею вы Макс -ничего не сделали!:)
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:24 # ответить
SlavaNerush, ну это уже грубо. На это я даже отвечать не буду. Вы, Слава, тоже кроме полудохлой Гонзы и низкопрофессиональных чесноков, которые уже никто не смотрит, ничего такого удивительного не сделали. Не надо на эту почву переходить. Если бы я ничего не сделал, сюда бы никто меня не позвал.
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:55 # ответить
SlavaNerush, я сделал на своих коленках кулинарный блог, какого еще не было в казнете, и вошел во второй тур эворда с ним. 50 посещений в ень для стендэлона - это неплохо, я считаю. Чисто за идею.
SlavaNerush   →  Пацифист
04 Дек 18:15 # ответить
Вы Гринкевич, тусуете по детским ресурсам и проповедуете детишкам сомнительные ценности-а поскольку ваши проповеди облечены, как правило в изящную форму-они вам злопают:)А вы и рады-и это вас расслабило-вы скоро совсем потеряете взрослую аудиторию...Стометровку лучше бежать с сильным соперником!Добейтесь популярности Еликбаева!?Вот планка!А не щенячьи восторги в песочнице!
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:26 # ответить
SlavaNerush, у меня 700 читателей в фб, и примерно в десять раз больше комментов в день, чем на все Гонзе. При желании, за два месяца можно сделать 5000, как у Еликбаева. Но пока не требуется. Я не пиарщик, у меня другая работа. А Еликбаев не блогер, например.
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:27 # ответить
SlavaNerush, блог-платформу с детишками, кстати, закончились в 2011 году на Юви. Сейчас уже везде 25+. Примерно как средний возраст работников Чеснока.
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:32 # ответить
SlavaNerush, разница в том, что я тут никому ничего не доказываю и ни с кем не соревнуюсь. Я тут веселюсь, получаю удовольствие и радуюсь жизни. Для меня весь Интернет - песочница. Хоть Гонза, хоть Культ, хоть Хорда с Юви. Везде одни и те же люди и одни и те же слова. Я не гажу там, где кормлюсь. Поэтому кормлюсь я в другом месте совершенно. В отличие от ваших любимых Рашевых всяких.
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:37 # ответить
SlavaNerush, И не вам, который тут пишет для своих подчиненных, смотрящих в рот и хлопающих в ладошки, говорить мне про взрослую аудиторию. Попробуйте - добейтесь популярности в ФБ как у Еликбаева. И не среди Иванова, Медынцевой и Сериковых. Попробуйте - поднимите Гонзу по уровню до Вокса. А я посмотрю. Вокс через год существования был главным сайтом страны, а Гонза через год похожа на какой-нить блогос - два поста и три коммента в день. Ага, разговаривать красиво мы все тут умеем. Только это от Вас все лучшие писатели казнета ушли за этот год, пока Вы в грудь себя били. Так что не надо фаллометрию устраивать. Все всё знают, кто чего стоит.
SlavaNerush   →  Пацифист
04 Дек 19:55 # ответить
О Гринкевич завелся:)..Не знал что 700 читателей в фб-это круто:)про коменты-много коментов у вас в фб вызывают только старые фотки:)
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 19:59 # ответить
SlavaNerush, да нет, я в фб пишу. И мои записи собираюсь сотни комментов.
SlavaNerush   →  Пацифист
04 Дек 20:00 # ответить
А чего сразу обижаться-то вы же любите честные разговоры:)я не хочу вас обижать, но рубить правду-матку особого ума, как видите не требуется..А вот читать ее не всегда приятно:)Напишите на Орде пост-как Гонзо скатывается в пропасть и как Лучшие аффторы ушли отсюда:)
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 20:03 # ответить
SlavaNerush, да правды-матки я тут не увидел. Какашками кидаться действительно легко и приятно. Но я за Гонзой следил год, а Вы меня как на Юви не читали никогда, так и сейчас не читаете. Поэтому я знаю, о чём говорю, а Вы - нет.

А с Орды тоже все уже ушли. И лучшие, и худшие.
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 20:11 # ответить
SlavaNerush, а суть в том, что не надо меня тащить в свою жизнь и в свою систему координат. Я Вам не предлагал жить моей жизнью, бросить бизнес и писать в блоги. И вы мне не предлагайте забыть про всё и стричь бабло. Я Вас не учил, как на Гонзе деньги зарабатывать, а Вы меня не учите, как посты писать. И будет всё нормально. Я знаю, что я делаю, я никогда не критиковал ни Чеснок, ни ваши заработки, ни способы работы - мне это не интересно. А критиковал я блог-платформу, пока она таковой называлась, потому что кое-что в этом понимаю и интересуюсь. Вы попробуйте вылезти со своими этими постами за пределы Гонзы и посмотрите, какие отзывы получите. Чтоб не расслабляться, как мне советовали. Меня-то ежедневно так отрезвляют, у меня молчаливых поклонников нигде нет.
SlavaNerush
04 Дек 17:52 # ответить
Покайся Гринкевич!:)))
Пацифист
04 Дек 19:58 # ответить
Забыл же. Моя Кухня Пацифиста прошла во второй тур Эворда, а Гонзо - нет. А так вообще я ничего не сделал.
SlavaNerush   →  Пацифист
04 Дек 20:13 # ответить
Пацифист, А мы, что в Аворде учавствовали:)Не знал, в какой тур, говорите Кухня прошла?:)А, что такое кухня Пацифиста-это сайт такой?
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 20:15 # ответить
SlavaNerush, нет ничего. Как и Гонзо.
Мольдер Айдаш
04 Дек 19:59 # ответить
Оу-оу, ребята, полегче :) Как горячо в этом чатике :)
Smokingmyself
04 Дек 20:05 # ответить
Спасибо. Я продолжу кайофвать тогда :р
Пацифист   →  Smokingmyself
04 Дек 20:07 # ответить
Smokingmyself, на здоровье
SlavaNerush
04 Дек 20:21 # ответить
Макс, надеюсь вы меня понимаете правильно и не обижаетесь, я не люблю давать оценки людям и в большинстве своем отмалчиваюсь:)Но это вовсе не означает, что сказать мне нечего.Вообще в последнее время заметил в сети интересную тенденцию-скажут какую-нибудь гадость, а потом пытаются превратить все в шутку.Типа ну,ну что ты обиделся!?:)Ведь шутка же:)И смайлик ставят...Но смайлик сути гадости не отменяет.
Пацифист   →  SlavaNerush
04 Дек 20:24 # ответить
SlavaNerush, да нет, нормально всё. Назвался груздем. Всё честно.
Ася
04 Дек 22:44 # ответить
Как тут бодренько, Макс.
Пацифист   →  Ася
04 Дек 22:53 # ответить
Ася, раскачиваем )))
Алдияров Дан
05 Дек 03:44 # ответить
Это такая роскошь не желать денег. Как это недопустимо прекрасно. Тамаша
Пацифист   →  Алдияров Дан
05 Дек 09:24 # ответить
Алдияров Дан, тамаша
Марат
07 Дек 12:51 # ответить
Интересно.
Пацифист
07 Дек 20:15 # ответить
Кто бы ни удалил этот комментарий - спасибо ему.
slider   →  Пацифист
08 Дек 11:41 # ответить
Пацифист, обращайся
Пацифист   →  slider
08 Дек 22:11 # ответить
slider, о как ))) ты всегда рядом
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1935 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1935', { type: 'blog', node_id: '1935', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });