misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 104 гостя

Теория большого психа

с нами с 11 декабря 2012

А я вот взял и перестал учить людей жизни. Почти совсем и почти перестал. Утихомирить буйствующего зверя в голове было не так просто, быстро и легко. Зато теперь, я абсолютно нейтрален к словам «звОнит», «договорА», «Взади» и иже с ними, произнесенными из уст собеседнка. Не хотите правильно говорить – не надо.

Но я по прежнему нихера не в восторге когда при мне чавкают, забывают выключать свет, перебивают старших, закрывают дверь, заходя в открытую, лезут подглядывать в телефон, когда читаешь смску, из-за плеча пялятся в монитор, ставя руку на спинку кресла, не понимают элементарных вещей, кидают окурки посреди улицы, безгранично любят деньги, громко орут в моём присутствии или говорят как мне жить. Список можно долго продолжать.

Что-то из этого откровенно бесит, какие-то моменты просто раздражают, но я стараюсь закрывать глаза. Говорят: «хочешь изменить других, попытайся изменить себя сам». И дело вовсе не в том, что себя изменить невозможно, как раз таки наоборот – себя изменить легче всего. Другое дело, что дойдя до определенной точки этого дзэна, уже не хочется менять  никого и ничего, принимая всё as is.

Но вот, дурацкую привычку, полупросьбами заставлять людей читать, побороть пока не получается. Помню, подписал я у юного казахстанского писателя Сашки Левина его шедевр «Психи», близкому товарищу, отцу двоих детей, особо не читавшему до этого, но в жизни от этого меньше не разбирающегося, а может и побольше некоторых книгофилов.

Подписал и забыл, всучив в руки. А человек взял, да и прочитал. Притом за три присеста. В туалете. Нет, а что, я одобряю, сам люблю читать сидя в фарфоровом кресле. Да что там, полстраны так поступает.

Приходит, значит, друг ко мне и тычет мне книгой в лицо, грязно выражаясь, брызгая слюной и ненавистно излучая молнии из глаз.

-ЭТО ЧТО? ЭТО ПО ТВОЕМУ КНИГА? – хряснув тоненькой обложечкой об стол проорал он мне в ухо.

-Не ори. Никак прочёл?

- Прочитал ли я книгу? Да, я её прочитал. Где этот твой Левин? Где этот гребаный писатель, - дальше писать капслоком диалоги смысла не имеет, но помните, все буквы, сказанные от лица этого человека, заглавные, а те, что заглавные, это суперуровень децибел, – Ты сам читал?

- Я начал, потом кому-то дал почитать, - истина из моих уст звучала как оправдание.

- А ты почитай. Почитай. У него наркоман там, ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ, - у меня от крика чуть не лопнула перепонка, - ТРИНАДЦАТИЛЕТНИЙ НАРКОМАН СО СТАЖЕМ, которого еще и зовут все «полковник». Ты же знаешь, сколько я этих тварей (наркоманов) перевидал, да ему с детского сада надо было начинать колоться, чтобы быть наркоманом со стажем. Ну что за человек, а?

Ладно, хер с ним, со стажем. В автобусе он едет, держится за поручень, а тут девочка сидит, маленькая вся такая, без двух передних зубов. Ты представляешь, его это раздражает, бесит, И ЕМУ ХОЧЕТСЯ ВСТАВИТЬ ЕЙ В РОТ ПИСТОЛЕТ И ВЫСТРЕЛИТЬ, ЧТОБЫ МОЗГИ РАЗБРЫЗГАЛО ПО СТЕКЛУ.

Ты представляешь, какой урод?

Да и не был он в психбольнице. Никогда. Если и был, только мимоходом. Если у Серёги (Алексеенка) в книге («Километр неба») сразу видно, что он прочувствовал ту жизнь вдоль и поперек, знает её наизнанку и может вспомнить каждую заклепку на кровати, то здесь хер там. Не был он там, хотя надо бы. Срочно надо.

- Да ладно, не расстраивайся. Я тебе другую книжку принесу, лучше.

С трудом угомонив буйного друга,  я полез в соцсети, в надежде обрадовать Левина свежей рецензией на его артхаусный трэш.

Но, надо ж так вляпаться, в белых туфлях, да прям в самую кучу дерьма, забрызгав белые носки и брюки. Оказалось, что «Психи» - серьезное творение, заставляющее задуматься о жизни. Произведение, которое учит жить. Книга, направляющая на путь истинный.

Ну что ж, я никогда не претендовал на звание литератора, а тем более критика. Не разобрался, не понял, не учёл. В дальнейшем, обязательно исправлюсь.

А пока, я в тайне надеюсь, что Вселенная бесконечна и теория струн верна, а это значит, что где-то в другом пространстве есть красивый мачо Левен, аккуратно подстриженный, лихо заезжающий на парковку Бродвея на Grand Cherokee SRT8, с кучей бабла в кармане и двумя тёлками по бокам, которых он будет пердолить своим огромнючим членом в роскошном пентхаусе на Манхэттене, и с Деми Мур делиться секретами.

Да и в детстве ему не пробивал «фанеру» в подворотне щупленький турок, насмехаясь над проступающими слезами, а вовсе наоборот, он сам собирал с лохов деньги на грев, не напрягаясь в любом районе, гуляя вечером с подругой. И малого ему не надо, пьёт он дорогущий виски и редко не из-за цены, а от того, что занят бизнесом, политикой и общественной деятельностью.

Возможно, в том мире популярен роман «Сметанен», написанный офигенным писателем Левеным, за которым гоняются издательства и обезумевшие поклонницы, которых он отстреливает из карманного бластера.

Но самое главное – там не учат жить.

 

"Саулешки" и "наташки" - беда банковского сервиса
9 апреля 2013
bejvas
просмотров: 4086, комментариев: 13
Не так давно мне надо было отправить небольшую, относительно финансовых отношений в рамках юридических лиц, сумму в пятьсот американских денег, на карточку друга из Российской Федерации. 
Звонок
5 апреля 2013
bejvas
просмотров: 3614, комментариев: 10
Урал был грязно-зеленого цвета, с коричневой сидушкой, протертой местами до дыр и такого же цвета «бардачком», болтающимся сзади и позвякивающим ключами на кочках.

Комментарии

Денис Потапов
29 Март 15:51 # ответить
Теперь точно читать не буду. Если раньше колебался, то теперь (вспомнив ещё и Сметанина) точно не буду. Спасибо :)
bejvas   →  Денис Потапов
29 Март 15:51 # ответить
DPotapov, Левен не простит, а он теперь модератор
Денис Потапов   →  bejvas
29 Март 15:53 # ответить
bejvas, не, он редактор. Эта должность лично мне интересна тем, что вообще непонятно, чем он там занимается.
bejvas   →  Денис Потапов
29 Март 15:57 # ответить
DPotapov, типа "советник помощника" или "помощник советника"
Бенисио Дель-Торо
29 Март 16:01 # ответить
А может у нас все беды от того, что "не учат жить"
bejvas   →  Бенисио Дель-Торо
29 Март 16:02 # ответить
Бенисио Дель-Торо, помните, почему на площади совокупляться с женщиной не рекомендуется?
Бенисио Дель-Торо   →  bejvas
29 Март 16:02 # ответить
неа
bejvas   →  Бенисио Дель-Торо
29 Март 16:03 # ответить
Бенисио Дель-Торо, советчиков слишком много. Это был тест на школолошность
Пацифист
29 Март 16:11 # ответить
Он мне все еще советует ея.
bejvas   →  Пацифист
29 Март 16:13 # ответить
Пацифист, подписал?
Пацифист   →  bejvas
29 Март 16:14 # ответить
bejvas, велел купить в Меломане. Не Левен, а Левензон какой-то.
bejvas   →  Пацифист
29 Март 16:17 # ответить
Пацифист, меня больше бесит, что если Левен выдал перл - это ЛЕВЕНИЗМ. А если я чето ляпну - бежвасовщина. Чуешь скрытый подтекст?
Пацифист   →  bejvas
29 Март 16:20 # ответить
bejvas, у него и почто называется почтикафка. :-)
bejvas   →  Пацифист
29 Март 17:26 # ответить
Пацифист, скромняга
Владимир Яковлевич Пукин
29 Март 16:54 # ответить
эх... доведете парня до самоубийства...
bejvas   →  Владимир Яковлевич Пукин
29 Март 17:26 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, зато каши рисовай с изюмом и три по сто
Владимир Яковлевич Пукин   →  bejvas
29 Март 17:37 # ответить
bejvas, (капризно) блииинчики! хочу блинчииики!
bejvas   →  Владимир Яковлевич Пукин
29 Март 17:56 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, со сметаной?
Владимир Яковлевич Пукин   →  bejvas
29 Март 18:00 # ответить
bejvas, щитаица!)
Владимир Яковлевич Пукин
29 Март 17:42 # ответить
кстати, не вижу его в фб...
bejvas   →  Владимир Яковлевич Пукин
29 Март 17:57 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, прячица сука
equalshadow
29 Март 17:59 # ответить
Бежвас (это единственно верная транскрипция?), загляни в лс Орды, я там письмо написала. Жду ответа, как соловей лета.
Shakhov Dmitriy
29 Март 19:29 # ответить
Веселый пост :)
bejvas   →  Shakhov Dmitriy
29 Март 19:33 # ответить
Shakhov Dmitriy, и вы туда же. Я его писал на полном серьезе, даже очки напялил, хоть и не ношу
Phoenix
30 Март 23:04 # ответить
Психов прочел. Понравились. Сметанина совсем не понял. Особенно после фразы "Сметанин понял, что ебет мужика"
Alexandr Vasilyev
31 Март 14:53 # ответить
Психов... Страниц 20 честно о.. асилил. Вот.
Говорят, "пейсатель Левен" еще написал роман. Не читал.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_810 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_810', { type: 'blog', node_id: '810', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });