misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Viola08:02 Пенсионер из Алматы растит троих детей в сгоревшем доме Очень неприятно читать такие новости, а они к сожалению не редкость. И такое же может произойти с каждым, даже из-за какой-то случайности можно потерять все. А помощи от государства не дождешься, а если и дождешься то минимум через пол года, ведь надо же все заявления рассмотреть и решить стоит ли выделить жалких пару тысяч. Это конечно скорее фантастика, но я считаю что такие горе комиссии могли бы просто выползти и кабинета и съездить лично увидеть нужна человеку помощь или нет. Да и помощь от государства должна быть не только деньгами, если человек теряет жилье, то ему должны предоставить новое, сейчас же куча новостроек - https://novostroy.kz/, многие строятся по гос. программам, не думаю что заключить договор с застройщиком или организовать постройку домов для людей которые попали в такие ситуации это большая проблема для властей.
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 37 гостей

Казахстанские саундтреки: Казакша

с нами с 25 ноября 2012

Пару недель я ждал вашей реакции на предыдущую часть поста про казахстанские саундтреки и понял, что как-то не очень народ любит казахстанские комедии и мелодрамы. Тема рэпчика оказалась людям ближе и интереснее. Ну да ладно. В общем, последнюю часть своего трехсоставного поста я бы хотел посвятить саундтрекам на казахском языке.

Начиная собирать материал для этой части, я был уверен, что найду большое количество ОСТов именно к тем фильмам, которые изначально были сняты на казахском языке (благо таких хватает), а уже потом были дублированы или закадрово переведены на русский язык. Ошибся!

Первым делом сдержу обещание и напишу о саундтреке к комедии Дениса Куклина и Льва Мариупольского «Кайрат-чемпион. Девственник №1» в исполнении некогда очень популярного рэпера Ерболата (кстати, куда пропал?). В общем-то писать тут особо нечего. Яркий пример того, когда саундтрек гораздо круче фильма.

 Не менее ярким примером того же явления можно назвать и обе композиции, записанные специально для фильма «Запрещенные танцы». Песня «Гашыксынба?» группы «Орда» надолго поселилась в теле- и радиоэфирах и обрела довольно большое количество поклонников, а вот фильм у ребят получился куда хуже.

Меньшую известность получила композиция группы Jado, которая в общем-то не является песней на казахском языке, а скорее интересным музыкальным симбиозом национальных мотивов и танцевальной музыки. Меня цепануло, рекомендую оценить.

К слову, если уже говорить об интересных сочетаниях национальных мотивов с другими стилями, то вряд ли на нашей эстраде найдется более известная группа, работающая в этом направлении, чем «Улытау». Дык вот, саундтреки от этих ребят, стоят (в плане творчества, разумеется) раз в пицот дороже, чем фильмы, к которым они были записаны. А именно, к полицейскому боевику «Прыжок Афалины» и фильму «Цугцванг», чья жанровая принадлежность до сих пор остается для меня загадкой.

О следующем фильме в свое время было много разговоров и не очень приятных. Хотя, лично мое мнение, кино получилось пусть и конъюнктурным, но качественным. Причем качественным во всех отношениях. Так, например, саундтрек к первой части трилогии о жизни президента РК Нурсултана Назарбаева под названием «Небо моего детства» записала группа «Музарт», пользующаяся бешеной популярностью среди многих наших с вами сограждан и уважаемая большинством коллег по музыкальному бизнесу.

Собственно, популярность группы и повлияла на то, что в кассовом хите Баян Есентаевой и Аскара Узабаева «Гашык журек» главную мужскую роль сыграл солист «Музарт» Мейрамбек Беспаев. В общем-то «сыграл» громко сказано, правильнее будет «исполнил роль самого себя». Ну и само собой разумеется, Беспаев не мог просто так сняться и уйти. Сольная композиция «Кінәләма» Мейрамбека Беспаева стала одной из главных тем картины «Гашык журек» («Коктейль для звезды»).

Вторым саундтреком, на который сделали ставку продюсеры фильма, стала композиция «Жаным» исполнительницы главной роли в музыкальной дилогии - Молдир Ауелбековой.

Неожиданно для многих картина «Гашык журек» стала хитом, и Баян Есентаева решила ковать железо, пока горячо. Буквально через пару лет на экраны вышел сиквел «Коктейля для звезды», а чуть позднее и одноименный телесериал.

Во второй части появляется новая героиня (в исполнении певицы Жанар Дугаловой), которая также как и Моля отправляется в Алматы, чтобы покорить сцену. Но в отличии от хрупкой и ранимой героини первой части, она готова пойти по головам ради достижения собственной цели.

Героини может и разные, но клипы для двух саундтреков к фильму «Гашык журек 2» сняли абсолютно одинаковые. Что называется, найдите 10 отличий.

 

К сожалению, в предыдущем посте я забыл упомянуть о певице Жамиле (более (не)известная как Джамба), которая сыграла в дилогии одну из отрицательных ролей и записала к фильмам две русскоязычные композиции. Поэтому, оффтопом кину эти клипы сюда.

Однако, далеко не всегда, отечественные музыканты играют в кино самих себя. Более того, участие музыканта в картине вовсе не значит, что фильм будет музыкальной или развлекательной направленности. Так, например, солистка группы «Musicola» Карина Абдуллина сыграла главную женскую роль в биографической картине «Мустафа Шокай» и многие считают, что сыграла вполне неплохо. Да и саундтрек, записанный группой вряд ли можно назвать некачественным, равно как и все их творчество.

Ну вот, пожалуй, и все, что я сумел наковырять в сети по казахстанским саундтрекам. Я намеренно не включил в эту часть поста саундтреки к фильму "Охтыжепт" Кайрата Нуртаса, ибо уже, ну реально, не смешно. 
Ну и в завершении своего поста я просто оставлю здесь несколько видео. Ну просто так, чтобы помнили. 
 
16 редких фотографий, погружающих в пучину истории
26 сентября 2020
GONZO
просмотров: 78
Эти редкие фотографии приобретают немалую ценность для каждого смотрящего на них именно от того, что при взгляде на них можно прикоснуться к истории, приоткрыть эту самую завесу и стать одним из тех, чьему взору представились ранее неизвестные снимки. 1. Мужчина перед восходом на гору Робсон, Британская Колумбия, 1960-е 2. Беспощадный винтажный женский бокс от сестёр Карлсон 3. «Мы хотим пива!». Женская демонстрация за отмену «сухого закона», США, 1933 год 4. Женщина подключает один из первых компьютером IBM 5. Женщины Афганистана, 1970-е 6. У тату салона, 1931 год 7. Мисс Атомная бомба, 1950 год 8. Друзья, 1950-е 9. Униформа стюардесс Alaska airlines, США, 1970–е 10. На прогулке в блокадном Ленинграде, СССР, весна 1943 года 11. Последний выпуск воспитанниц Смольного института, 1917 год 12. Британец ожидает налёта немецкой авиации, наслаждаясь чашечкой чая, Лондон, 1940 год 13. Девушка с котом, Польша, 1900-е 14. Приветствие перед матчем Германия-Англия, 1938 год 15. Резчик по дереву обучает сына. Россия, начало XX века 16. Польский солдат утоляет жажду со своим конем, 1980-е Источник
«Единственное, чего не хватает Ремарку, это глубины, сложности и изысканности»
26 сентября 2020
GONZO
просмотров: 66
Писатели и критики о том, хороший ли писатель Ремарк

Комментарии

qisyq
28 Май 14:16 # ответить
Этот неловкий момент, когда OST получается лучше, чем сам фильм.
Владимир Яковлевич Пукин
28 Май 14:48 # ответить
Ерболат хорош, Абдуллина - женщина моей мечты.
Владимир Яковлевич Пукин, Губа не дура.
Ali Sharapat
31 Май 01:05 # ответить
саундтрек очень хороший получился у Мюзиколы, ну и Орда неплохая песня и клип, отлично распиарили фильм, а фильм - вата... а остальные фильмы.... лучше промолчать наверное...)
Иван Петров
16 Сент 23:21 # ответить
Спасибо большое. Очень прикольная подборка. Ученые выяснили что непосредственно на наше настроение влияет музыка. Поэтому я стараюсь слушать только веселы и заводные треки. Здесь https://qmuz.kz можете найти казахские песни. Так что можете взять на заметку.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1033 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1033', { type: 'blog', node_id: '1033', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });