misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 79 гостей

"Саулешки" и "наташки" - беда банковского сервиса

с нами с 11 декабря 2012

Не так давно мне надо было отправить небольшую, относительно финансовых отношений в рамках юридических лиц, сумму в пятьсот американских денег, на карточку друга из Российской Федерации.  Куда идти в такой ситуации? Правильно – в российский банк, тем более, что у него уже была карточка Сбербанка, это я помнил хорошо.

На входе в бело-зеленое российское детище, меня встретила очередная «саулешка». Здесь, пожалуй, надо сделать оговорку. Категорически не хочу задевать чувства гордости и достоинства обладательниц этих имен, просто так уж повелось, что «саулешками» и «наташками» я называю основную массу девочек, встречающихся по пути к основной цели и всячески препятствующих её исполнению. Притом, уровень интеллекта «саулешконаташек» иногда заставляет мило улыбаться, а иногда и нервно сжимать нож в кармане. Но, это всё лирика.

Встречает меня на входе в Сбербанк «саулешка», пытается помочь мне с выбором электронной очереди в терминале, поглядывая на меня, как на дауна с шизофренией, протекающей в виде шубов, приправленной маниакально-депрессивным синдромом. Возможно, я и выгляжу как недалёкий человек, но из двух кнопок «Физические лица» и «Юридические лица», я уж как-нибудь определюсь какой выбор сделать. Да и дальше разберусь, буквы учил, некоторые знаю.

- Вам помочь? – натянутая улыбка кажется милой.

- Да, мне надо скинуть деньги человеку на карточку в Россию, - хлопая себя по карманам, понимаю, что забыл портмоне в офисе, а в нём удостоверение личности. Но ничего, номер карты мне скинули сообщением, а деньги в портмоне я не ношу.

- Вам надо знать все реквизиты, - смотрит на меня огромными и в то же время пустыми глазами.

- У меня есть номер карточки. Она тенговая.

- Это нашего отделения карта?

«Конечно, я же по запаху чую, чьего отделения карточка» - пронеслось в голове, но я-то человек сдержанный, хоть и в понедельник с утра.

- Понятия не имею.

- Вам нужны все реквизиты, включая номер картсчета. Вы же в Россию будете отправлять?

«Нет, блять, в Бангладеш»

- Да, в Российскую Федерацию. Слушайте, милая девочка, я забыл удостоверение, сейчас я приведу человека с документом, а то, сами знаете – финансирование терроризма, вещь такая…

- ЧТО?

«ФИНАНСИРОВАНИЕ ТЕРРОРИЗМА, ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ И НАРКОТИКАМИ, ДУРА»

- Ничего, я так пошутил.

Ухожу на второй этаж, в офис братской компании, отыскать кого-то с удостоверением личности. По пути звоню девочкам в офис, прошу скинуть на почту ПОЛНЫЕ реквизиты всех имеющихся карточек и банков. Возвращаюсь, «саулешка» тащит меня к каким-то бумажкам, заявлениям и прочей мутотени. Втыкает в листок с реквизитами, смущается и опускает глаза.

- Вы знаете, а у вас же карточка тенговая, - опять прячет глаза в пол.

«А я тебе, ёптваю, говорил о чем?»

- Да Вы что? Я, вот, даже БИК вижу Ваш – SABRKZKA, в реквизитах. А Вы не в курсе, что у карточек есть префиксы номеров, по которым определяется эмитент, выпустивший её?

- Пойдемте к терминалу, - «саулешка» уволокла меня в глубины банковских коридоров, уходя от темы префиксов и безжалостной атаки на мозг.

Тётя Гуля, сотрудница братской компании, согласившаяся мне помочь с переводом денег, так и стояла с удостоверением в руках и легкой, саркастической улыбкой на лице. Пришлось извиниться за беспокойство и отпустить  восвояси.

Дальнейшая процедура оказалась проще простого. Терминал попросил номер карточки, тот самый, что был у меня в виде смс, и принялся жадно глотать купюры, отправляя их по невидимым каналам на заветную карточку. Никаких тебе удостоверений, никакой личности. А не привяжись ко мне «саулешка», так и  сорок минут заморочек, беганий по этажам и заполнения ненужных бумажек можно было бы избежать.

Звонок
5 апреля 2013
bejvas
просмотров: 3608, комментариев: 10
Урал был грязно-зеленого цвета, с коричневой сидушкой, протертой местами до дыр и такого же цвета «бардачком», болтающимся сзади и позвякивающим ключами на кочках.
Ваз 2101
1 апреля 2013
bejvas
просмотров: 2929, комментариев: 10
Их уже почти не осталось. Старых, добрых ВАЗ2101. Мне всегда казалось, что у этой машины грустные глаза. 

Комментарии

Беибарс Кудретов
09 Апр 22:34 # ответить
Просьба не на до грязи мой ответ на твои статью о банках.
bejvas   →  Беибарс Кудретов
09 Апр 22:41 # ответить
Беибарс Кудретов, я не на до и не на после вообще
Беибарс Кудретов   →  bejvas
09 Апр 23:22 # ответить
bejvas, вроде ты панда а пишешь как обезьяна
bejvas   →  Беибарс Кудретов
09 Апр 23:24 # ответить
Беибарс Кудретов, вот. Наконец-то, я долго подбирал описание для Вашего творчества комментирования
Беибарс Кудретов   →  bejvas
09 Апр 23:30 # ответить
bejvas, я не комментатор может я диктатор ,ругать вы мастера а толку нет от вашей лечухи
bejvas   →  Беибарс Кудретов
09 Апр 23:44 # ответить
Беибарс Кудретов, ты не диктатор, ты провокатор
Беибарс Кудретов   →  bejvas
09 Апр 23:53 # ответить
bejvas, нет я не провокатор просто я правду о вас узнал,если бы не желтоксан и эти Саулешки и Наташки седели бы вы на карлагах и гулагах ещё лет70
bejvas   →  Беибарс Кудретов
09 Апр 23:55 # ответить
Беибарс Кудретов, правду? Я теперь вас боюсь. А "саулешки" и "наташки" в каком возрасте желтоксанили? 2-7 лет?
Беибарс Кудретов   →  bejvas
10 Апр 00:06 # ответить
bejvas, ппппппппппппппп слов нет полные пи пипипипип
bejvas   →  Беибарс Кудретов
10 Апр 00:16 # ответить
Беибарс Кудретов, можем биток сбацать: "Пим пум, пыфтсц пфытс"
equalshadow   →  bejvas
11 Апр 21:51 # ответить
bejvas, Панда, кто это, что происходит?
bejvas   →  equalshadow
11 Апр 21:58 # ответить
equalshadow, сам не в курсе
Зарина Баетова
11 Апр 20:07 # ответить
До боли знакомая ситуация(( Вы хоть шутить могли, меня хватило только на "девушка, пожалуйста позовите более компетентного сотрудника"
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_849 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_849', { type: 'blog', node_id: '849', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });