misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Abdussomad Abdussomad10:50 Все, что вы хотели знать о хиджаме (+18) Ассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух уважаемые читатели сайта !Рекомендуем записаться к нам на консультацию в «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника», где вас обследуют наши специалисты, и назначат вам процедуры, для лечения вашего организма. Наш «Центр Восточной Медицины и коррекции позвоночника» предлагает вам, пройти лечение и профилактику вашего организма, и победить вашу болезнь, с дозволения Аллаха.Наши цены удивят вас и обрадуют, а качество работы наших опытых мастеров сотрудников не оставят вас неравнодушными. На этом всё, и напоследок советуем вам посетить наш Центр Восточной Медицины, и Наши специалисты примут вас и проконсультируют. Мы находимся, в городе Алматы, улица Райымбека 212 А/7, угол Розыбакиева (остановка Оптовка).Мы работаем без выходных: с 10:00 – 19:00, кроме Пятницы: с 15:00 – 19:00. Обед: с 13:00 – 15:00. Наши контакты: 8 707 910 28 47, 8 702 910 28 47, 8 727 2 317 11 71Наш Instagram: https://www.instagram.com/hijama_center/ ;Наш ВК - https://vk.com/hijama_center ;Для отзывов ВК - https://vk.com/topic-167878483_39246076Наш Фейсбук – https://www.facebook.com/Hijama.center212Наш Ютуб - https://www.youtube.com/channel/UCsnN5vwiWzNAY_GADhTlg0A/?sub_confirmation=1
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 234 гостя
Блоги
214
с нами с 14 ноября 2012

Ласло Лэрик: как стать успешным стоковым фотографом

Один из наших популярных фотографов, Ласло Лэрик, не просто проверил это на практике, но и добился больших успехов. Работая фотографом-фрилансером, он сделал стоковую фотографию своим основным занятием.

Ласло делится с нами своей историей о самом начале карьеры, когда стоковая фотография только-только зарождалась. Ну а его снимки покажут вам, что из этого вышло. В общем, если интересуетесь фотостоками, читайте о том, как сделать стоковую фотографию своей профессией.

László Lőrik photography   woman sitting on a windowsill

Ласло, расскажите нам немного о себе.

Я родился в Будапеште, Венгрия. Когда вырос, то почувствовал, что должен жить ближе к природе. Проработав в Будапеште пару лет, я переехал в Тату, которая, кстати, считается одним из красивейших городков в Венгрии. Ну а фотографией я начал заниматься 20 лет назад.

Когда вы попали в стоковую фотографию, и каким был ваш путь?

Я начал заниматься стоковой фотографией в 2009 году. Не знаю, как так получилось — я просто загрузил свои фотографии и стал ждать денег… а вскоре понял, что нужно для работы в стоковой фотографии.

László Lőrik photography   woman tying her hair

Стоковая фотография — это ваше основное занятие?

Да.

Скажите, какие факторы помогают фотографии хорошо продаваться?

В моем портфолио лучше всего продаются пейзажи, реальные люди, повествовательные фотографии, фоны и текстуры.

László Lőrik photography   a winding road in the winter time

На какой заработок могут рассчитывать фотографы, только начиная свою карьеру стокового фотографа?

Насколько я вижу, рынок остался таким же, как и в прошлые годы, однако число загружаемых фотографий постоянно растет. Так что теперь, я думаю, немного сложнее выделиться из толпы и продавать то же самое количество изображений.

Что вы вынесли для себя из опыта работы на стоковых платформах?

Я многому научился. Если я хочу продавать много изображений, то должен уметь меняться. Очень важно реагировать на ожидания рынка, изучать потребности разных стоковых агентств.

László Lőrik photography   woman posing in front of corn field

У вас совершенно чудесно подобранная коллекция фотографий на Depositphotos. Как проходит ваш процесс отбора фотографий?

Если фотографии соответствуют техническим требованиям (по резкости, шуму, размеру) и представляют собой нечто большее, чем просто файл, я отбираю их для загрузки на сайт.

Что делает фотографию выигрышной? Влияет ли это на ее успешность в плане продаж?

Сложно сказать. Судя по разным фотобанкам, одного рецепта нет. Иногда хорошо продаются пейзажи, а иногда это какой-нибудь рождественский фон.

László Lőrik photography   winter mountain landscape

Какие из тем и тематик близки лично вам?

Я люблю бывать на природе, много путешествовать и исследовать новые места. Эти фото из путешествий — мои любимые. Но я точно так же люблю работать и с людьми.

Как вы выбираете концепции для фотосессий, и как проходит ваш творческий процесс от концепции до загрузки готовой фотосерии?

Сначала я проверяю свои ресурсы и стараюсь найти подходящее место и/или подходящих людей. Думаю, что важно получать в процессе удовольствие, так что я стараюсь подобрать концепцию, которая нравится мне и обладает какой-то ценностью для фотобанков. Если вкратце — выбираю место, делаю фотографии, провожу обработку, загружаю на сайт.

Если в серии слишком много снимков, то я просто загружаю лучшие, а если вижу, что фото хорошо продаются, догружаю в серию больше фотографий.

László Lőrik photography   Coney island at sunset

Вас удивило фото, ставшее лучшим по продажам? Что это за фотография, и почему она, по вашему мнению, стала такой успешной?

Да, это фотография шоссе на закате. Думаю, суть в том, что она хорошо смотрится в любом размере. Ее можно использовать в блоге, поставить в качестве полноразмерного фона на сайте и т. д.

László Lőrik photography   top selling image sunset road

Можно ли сказать, что вы как-то изменились или выросли с того времени, как начали работать со стоками?

Я стал более открытым к новому и теперь больше стараюсь сфокусироваться на повествовании, а не просто на документировании.

Вы не могли бы дать совет коллегам-фотографам, которые только пробуют свои силы в стоковой фотографии?

В каждом агентстве множество классных фотографий, так что не повторяйте одни и те же снимки снова и снова. Старайтесь быть уникальными, старайтесь самовыражаться и не забывайте об ожиданиях рынка и текущих фототрендах.

László Lőrik photography   close up of green leaves

Какой бы вы дали совет или напутствие нашим читателям?

Фотокамера — всего лишь инструмент, фотографию создает фотограф. Будьте смелее, и если у вас нет с собой фотоаппарата, используйте смартфон.

Источник

14 шедевров из папки «Спам», которые сделают ваш день
19 сентября 2018
GONZO
просмотров: 75
Достали несколько сокровищ изобретательности из спама
Как я учил английский со Skyeng
17 сентября 2018
GONZO
просмотров: 105
История издателя лайфхакера

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4688 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4688', { type: 'blog', node_id: '4688', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });