misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 269 гостей
Блоги
408
с нами с 14 ноября 2012

Безумно интересные книги, которые читаются на одном дыхании

Есть такие книги, которые выходят за рамки заявленного жанра и становятся “мгновенной классикой”. Автору удаётся каким-то магическим образом затронуть чувства самых разных людей с непохожими вкусами. Излишне говорить, что вы лишаете себя настоящего читательского удовольствия, проходя мимо таких произведений! Поверьте: эти книги вы будете перечитывать!

Вот 11 книг, которые должен прочитать каждый:

1. Дэниэл Киз, “Цветы для Элджернона” (1959).

Чарли — умственно отсталый мужчина 32 лет, который трудится в пекарне и мечтает научиться писать и читать. Он хочет стать обычным человеком, таким же, как и его друзья из пекарни. Однажды мечта Чарли стать умным становится реальностью. Пара учёных после серии экспериментов по искусственному улучшению интеллекта путём хирургической операции на мыши решают, что пришло время провести опыт на человеке. Операция проходит успешно, и теперь уровень интеллекта Гордона растёт с каждым днём…

2. Артур Хейли, “Аэропорт” (1968).

Действие происходит в вымышленном Международном аэропорту им. Линкольна, в пятницу вечером, с 18:30 до 01:30, в один из январских дней 1967 года. На аэропорт обрушился снежный буран, поэтому администрация аэропорта, наземные службы и лётный персонал вынуждены работать в условиях запредельных нагрузок, чтобы аэропорт продолжал функционировать.

Сюжет в основном завязан на Мэле Бейкерсфелде, главном управляющем аэропортом. На него обрушивается множество проблем — начиная с пропавшего пикапа с едой для пассажиров рейса авиакомпании United Airlines, самолётом Boeing 707 авиакомпании «Аэро-Мехикан», перегородившим взлётную полосу №30, и кончая семейными неурядицами…

3. Стивен Кинг, “Мёртвая зона” (1979).

Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А ещё после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего.

Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления и помогает попавшим в беду людям. И однажды понимает, что он — единственный, кто в силах остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить?..

4. Нил Гейман, “Никогде” (1996).

Ричард Мэйхью был обыкновенным жителем Лондона, работал в офисе и готовился жениться. Его жизнь перевернулась, когда он однажды решился помочь потерявшей сознание незнакомке. Её звали Дверь, и она явилась из Нижнего Лондона, волшебного мира, существующего параллельно с «нашим» Верхним Лондоном. За девушкой гнались два наёмных убийцы, которым было поручено схватить Дверь. Неизвестный заказчик хотел использовать её магическую способность открывать любые двери.

Через несколько дней после встречи с Дверью Ричард обнаружил, что его вычеркнули из жизни. Знакомые не замечали его, записи в документах о нём исчезли. Он провалился в Нижний Лондон и исчез из нашего мира. Ричард вынужден стать спутником Двери и помогать ей в поисках разгадки гибели её семьи…

5. Иэн Макьюэн, “Амстердам” (1998).

Главные герои — знаменитый композитор, работающий над “симфонией тысячелетия”, и преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты — заключили соглашение об эвтаназии. Они договорились, что если кто-то из них впадёт в кому или перестанет себя контролировать, то другой должен его убить. Это по-настоящему завораживающий роман, рассказывающий о том, насколько легко человек может разрушить всё, что его окружает…

Источник

Признаки людей, которых нужно гнать из своей жизни
21 июня 2018
GONZO
просмотров: 162
Некоторые люди могут отравлять вашу жизнь, как бы вы о них не заботились
Ассасины
21 июня 2018
GONZO
просмотров: 111
Правда о сектах таинственных убийц

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4516 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4516', { type: 'blog', node_id: '4516', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });