misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 365 гостей
Блоги
264
с нами с 14 ноября 2012

Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын согласились встретиться

Северокорейский лидер Ким Чен Ын предложил президенту США провести совместную встречу, Дональд Трамп ответил, что принимает это предложение. Встретиться Трамп и Ким могут до конца мая, хотя госсекретарь США Рекс Тиллерсон уже предупредил, что подготовка переговоров может занять некоторое неопределенное время.

Словесная перепалка между Трампом и Ким Чен Ыном в прошлом году заставила мир, затаив дыхание, ждать нового витка обострения северокорейского кризиса. Поэтому возможную встречу двух лидеров уже назвали беспрецедентным событием в истории международных отношений.

Послание Трампу от лидера КНДР передали высокопоставленные представители Южной Кореи в Вашингтоне.

По их словам, Ким Чен Ын привержен идее денуклеаризации Кореи и согласился прекратить ракетные и ядерные испытания.

Северная Корея на протяжении последних десятилетий находится в международной изоляции по причине нарушений прав человека, а также попыток обзавестись ядерным оружием и средствами его доставки в нарушение международного законодательства.

До сих пор ни один из действующих президентов США ни разу не принимал участия в переговорах ни с кем из лидеров Северной Кореи, так что предстоящая встреча будет означать колоссальный тектонический сдвиг в мире дипломатии.

Многие отмечают роль южнокорейского президента и прочат ему, если встреча состоится и принесет результаты, Нобелевскую премию мира.

Из государства-изгоя к переговорам

В то же время корреспондент Би-би-си в Южной Корее Лора Бикер обращает внимание на то, что Пхеньян пока не заявлял об отказе от своих ядерных вооружений, но лишь сообщил, что привержен этой идее.

По словам корреспондента Би-би-си, для Ким Чен Ына это явная победа на поле пропаганды, однако Дональд Трамп также будет чувствовать себя победителем, чья решительная политика позволила сторонам сесть за стол переговоров.

Кроме того, пока неизвестно, что попросит Северная Корея в обмен на эти переговоры.

"Если встреча с Трампом состоится, то вообще говоря, что бы там ни обсуждалось, какие бы условия ни выдвигались, это успех. Потому что пройти путь от государства-изгоя, с которым стыдно общаться, а в лучшем случае надо уничтожить, как Трамп заявлял сам, до согласия с ним вести переговоры, что с самого начала было целью Северной Кореи, это большой путь вверх", - соглашается главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов.

Для Ким Чен Ына ядерное оружие - своего рода гарантия невмешательства и вопрос выживания, поэтому пока сложно представить, что северокорейский лидер откажется от разработок ядерного оружия, комментирует Лукьянов.

"Для Ким Чен Ына принципиальная тема - это статус. Статус Северной Кореи де-факто ядерной державы, что означает, что с этой страной ничего сделать невозможно. Для него это своего рода гарантия невмешательства. Статус серьезного государства, с которым ведут серьезный разговор", - считает эксперт.

Воздержаться от ядерных испытаний

Китай и Россия приветствовали решение о встрече.

Китай призвал стороны проявить "политическую смелость" с целью возобновить процесс денуклеаризации Корейского полуострова. Глава российского МИД Сергей Лавров выразил надежду на то, что встреча "откроет путь к возобновлению полноформатного политического переговорного процесса с целью урегулирования ядерной проблемы Корейского полуострова".

Заявление было доставлено в Вашингтон советником по национальной безопасности Южной Кореи, который встречался с Ким Чен Ыном в начале этой неделиПравообладатель иллюстрацииREUTERS

Image captionЗаявление было доставлено в Вашингтон советником по национальной безопасности Южной Кореи, который встречался с Ким Чен Ыном в начале этой недели

Странное объявление

В начале этой недели делегация Южной Кореи провела беспрецедентные переговоры с Ким Чен Ыном в Пхеньяне, что стало еще одним свидетельством оттаивания двусторонних отношений, начавшегося во время зимней Олимпиады в Южной Корее. После этого участники переговоров с южнокорейской стороны прибыли в Вашингтон, чтобы передать послание.

"Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от любых новых ядерных или ракетных испытаний", - сказал советник по вопросам национальной безопасности Южной Кореи в ходе пресс-конференции.

"Президент Трамп с удовольствием воспринял эту информацию и сообщил, что проведет встречу с Ким Чен Ыном к маю с целью достичь перманентной денуклеаризации", - добавил он.

По мнению эксперта по северокорейским вопросам Анкита Панды, объявление о предстоящей встрече Трампа с Ким Чен Ыном выглядело более чем странно.

Заявление было сделано лишь южнокорейскими высокопоставленными чиновниками. Никто из американской делегации их не сопровождал. Панда считает, что это создало впечатление, что Вашингтон на самом деле не горит желанием встречаться с лидером Северной Кореи, а вся инициатива исходит от Южной Кореи.

Источник

Пирр: авантюрист, полководец, правитель
24 июня 2018
GONZO
просмотров: 37
«Пиррова победа» — кто не слышал этой фразы, которая актуальна и по сей день? 
Письма с войны: Николай Гумилев к Анне Ахматовой
24 июня 2018
GONZO
просмотров: 36
Фронтовая переписка поэта и его супруги

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4513 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4513', { type: 'blog', node_id: '4513', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });