misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
Блоги — Капитализм без капитала
GONZO
комм.: 1
просм.: 142
Блоги — Распустить слух
GONZO
комм.: 0
просм.: 151
Блоги — Алкоголизм — дело семейное
GONZO
комм.: 0
просм.: 156
Блоги — Стивен Кинг
GONZO
комм.: 0
просм.: 118
С нами
Сейчас online
А также 436 гостей
Блоги
16973
16973
с нами с 8 февраля 2018

Направление подковы

В году есть такой день, в течение которого, якобы, у большинства людей на Земле всё идет наперекосяк. Пятница 13 - день, которым ты можешь официально оправдать все свои обычные и космические провалы. На школу, по моему примеру, Закон Подлости сего дня влиял особенно сильно. Страдальческий вой учеников и шелест двойных листков можно было слышать ещё при входе в школу. В итоге, вся надежда только на щедрость подготовленных соседей по классу. А с ними уж как повезёт.

Существуют некоторые «устные» суеверия, которые не могут быть не затронуты. А конкретно я имею в виду пожелания наудачу. Причем в зависимости от стран или, например, от ситуаций, у некоторых людей есть «особые» пожелания успеха. Знали ли вы, что в театрах артисты не желают друг другу удачи на выступлении? А точнее, у них имеется своя вариация к фразе «ни пуха, ни пера». Барабанная дробь… Перед выступлением артисты театра желают друг другу «сломать ногу»! (от оригинала «break a leg!») Вот такой вот гуманный, доброжелательный коллектив. Но многие из нас далеки от сцены, потому снова рассмотрим пример с учебной поры. Абсолютно каждый студент переживал момент сдачи рубежного контроля и сессии. И некоторые из них просили родню или друзей, так сказать, «ругать» их на период сдачи теста. То есть заботливые товарищи вспоминали далеко не добрым словом своего любимца-студента, дабы «не сглазить». А особо инициативная компания с любовью добавит и нецензурную лексику. Мало ли. Может, так эффективней!

Что же лучше «работает» на тебя: талисманы или пожелания наудачу? Наверняка всем знакомы обереги вроде лапок, хвостов или еще каких-либо «счастливых» частей животных. Аура от них удачу приносит, видите ли. А как может исходить удача от бывшего счастливого животного, которому не повезло не только попасть в руки человека, но и самым живодёрским способом превратиться в оберег? По-моему, от него, как раз-таки, должна исходить вселенская аура невезения. Но талисман-аксессуар, например из камня, еще можно понять и принять за красивое украшение. Надеюсь не получить нападок со стороны суеверных охотников.

Так или иначе, любые суеверия имеют свою логику. Некоторые родители на них любили «сваливать» неприятные или опасные действия детей. А главное, удобно-то как, объяснять ведь ничего не надо. Почему нельзя? - Просто! Примета плохая, не положено так. Вот, к плохому, говорят, на крышку люка наступать. Так ведь логично, что если крышка вдруг окажется ненадежной, то и ничего хорошего тебе после падения не видать. Или говорят вот детям: «от свиста в доме денег не будет». Ну а кто же вытерпит бесконечный свист? Разве после такого раздражителя ребенок может рассчитывать на ‘карманные расходы’? Досвистелся.

Подведя итог, почему «магия неудач» действует далеко не на всех? Выходит, где-то невидимый создатель этого «праздника» разыгрывает тендер на неудачников. На деле, суеверия и приметы действуют лишь на тех, кто в них верит. На талисманы надейся да сам не плошай!

 

Albeniway

15 невозможных фотографий, которые вы нигде больше не увидите
14 октября 2018
GONZO
просмотров: 74
Посмотрите 15 невозможных случаев, которые все-таки произошли
Фильм "Гоголь.Страшная месть"
14 октября 2018
GONZO
просмотров: 61
Почему нам нравятся мистические сказки?

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4447 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4447', { type: 'blog', node_id: '4447', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });