misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Степан Ковалев01:51 10 мотивирующих цитат Абая этом плане (интересно чтобы ответил Абай на рабты Энгельса и Маркса )... ведь вроде они как раз В одно время жили ... неушто Абай не читал Маркса (или попросту -не восприянл всерьез ?!- А ведь Мы и наши Прадеды Комунизму отдали 75лет вроде)...Интересно конечно чтоб он сейчас сказал (уже обернувшись на опыт СОВКА ...) - Я могу лиш предположить ... Но Егобы весже это както да Озадачило ..." вероятнее подумалбы - А МОЖЕТ И ВПРАВДУ - В Обмене БУСАМИ есть чтото негативное и порочное (рас ШЯС ВСЯ Экономика мировая Зависить -Он НЕ СУШЕСТВУЮШЕГО ресурса (т е Трансизного ресурса -Который еше и обеспечавается "МАЛО ЧЕМ "- вошем -Я думаю (точнее предполагаю ) что Абай и не мог представить даже -как Будет Вобше работать Мировая экономика сейчас (что такие- будут взаимо расчеты, И Взаимо зависимости )
С нами
Сейчас online
А также 117 гостей
Блоги
34819
с нами с 8 февраля 2018

Флирт или вежливость в сети

21 век. Техника уже захватила весь мир. Компьютеризировано всё вокруг. И наше общение постепенно перешло из живого в сетевое. Вначале мы отдали предпочтение аське, потом агенту, а позже и другим всевозможным социальным сетям. По крайней мере, моё поколение помнит переход примерно таким. С каждым годом мы всё больше привыкаем к мониторному общению, нежели «с глазу на глаз». Общение, само по себе, - это искусство, это психология. Разговаривая с кем-либо в реальности, вам не всегда необходимы слова, чтобы полностью понимать друг друга. Тебе открывается целая палитра эмоций собеседника, какие невозможно найти среди эмодзи. Жестикуляция, тембр голоса, мимика - всё вместе это и есть красота «живого» общения. Но мы приходим в зависимость от социальных сетей, отдавая предпочтение «бездушным» сообщениям. Хотя, всё же, не всегда есть возможность контактировать с кем-то в реальности из-за времени суток или расстояния. Так или иначе, в мире интернета мы не получаем человека полностью, в связи с чем наш разум автоматически дополняет свои элементы для полного комплекта беседы. Но все мы знаем, что довольно-таки часто наш разум делает это неправильно и воспринимает информацию так, как сам хочет её понимать.

Как часто бывало такое, что ты читаешь чьё-либо сообщение на свой лад, а потом у вас на этой почве возникали недопонимания? Вежливые персонажи, по какой-то неведомой причине, сталкиваются с этим недопониманием чаще всего. Всё дело в том, что многие люди привыкли к сокращениям, замене слова каким-нибудь смайликом или же к игнорированию грамотности сообщения. Некоторых собеседников попросту удивляет общение с развернутым текстом или даже, когда отвечают на сообщения без промедления. Одни считают, что ты ‘выделываешься’, и воспринимают самую обыкновенную грамотность и заинтересованность в общении, как высокомерие. Вторые, особо самоуверенные, ошибочно принимают твоё внимание за флирт. Есть и те, кому безобидные фразы или шутки покажутся грубостью из-за отсутствия нужной интонации.

Мы не привыкли к такому большому, если и вовсе не к абсолютному, вниманию со стороны собеседника. Интернет по-настоящему глобален и ‘напичкан’ громадным количеством интересной информации. И информация, которую ты предлагаешь человеку, становится в нём просто одной из функций или дополнений. Собеседнику остаётся лишь расставить приоритеты и выбрать, на что он хочет отвлечь своё внимание. И почти всегда мы решаем эти приоритеты уравнять и стараемся совместить диалог параллельно с другим занятием. Ты листаешь ленту новостей, ищешь музыку, смотришь фильм и вместе с тем пытаешься успевать отвечать на сообщения. Он не получает всего твоего внимания, а потому в ожидании реакции и сам переходит к другим делам. Разве это общение? Похоже, что только для ‘галочки’. Поэтому в первоначальном сетевом общении между парнем и девушкой могут возникнуть такие казусы. Не имеет значения, кто именно из них будет просто внимательным, вежливым и интересным собеседником; велика вероятность, что второй из них воспримет это за флирт. Может, для некоторых людей невозможна дружба между парнем и девушкой. Может, действительно, флирт имел место быть. А, может, все-таки не стоит так сразу воспринимать внимательность и красноречие за кокетство или влюбленность.

Сетевая коммуникация не передаёт всей души, только набор символов. Одной из основных целей сообщений является всё-таки быстрая или срочная передача информации, а душевные диалоги лучше всего осуществлять при личной встрече. Потому как ваши километровые письма порой могут быть не поняты в полной мере так, как если бы ваши слова были подкреплены ‘живыми’ эмоциями. А флирт в сети - по-моему, вообще преступление, да и звучит ‘стрёмно’.  Ведь порой там, за экраном, на первый взгляд, сидит невероятный Дон Жуан или же бывалая кокетка, а как решаешь проверить их чары на деле, в открытом мире, так они внезапно оказываются наглухо запертым сундуком. В ‘суровом’ открытом мире уже не скрыть своего смущения за окном монитора, потому и ораторство отключается вмиг и меткие, ранее работавшие в сети, ‘пикаперские’ фразочки теперь растворяются на уровне зарождения. Да и, в конце концов, что может быть эффективнее одного лишь взгляда. Пусть всё же флирт достанется ‘реальной’ беседе, а вежливость.… А вежливость пусть будет правильно понята в любых формах общения.

 

Albeniway

«Таких, как мы, больше не будет»
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 107
Оливер Сакс о жизни, смерти и смысле
Перевороты, заговоры и убийства: наследство Петра Великого
16 июля 2018
GONZO
просмотров: 90
Страну охватила бесконечная череда дворцовых переворотов

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4441 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4441', { type: 'blog', node_id: '4441', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });