misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 56 гостей
Блоги
46768
с нами с 14 ноября 2012

Что еще нельзя делать в Венеции?

Некоторые любят читать и изучать глупые законы. Когда нам зачитываю маразматические правила Америки, мы смеемся и не понимаем почему, а когда объясняют, то в принципе все становится на свои места и выглядит вполне логично. Вот в Италии огромной популярностью среди туристов пользуется Венеция, но тонкости ее законодательной базы расходятся на самые разные легенды. Давайте разбираться, что же действительно запрещено в Венеции и почему?

– Запрещается передвигаться на велосипедах, даже если вы только катите его, в историческом центре Венеции – штраф 100 евро

По Венеции запрещено кататься на автомобиле, и этот факт никого не удивляет, но попавший под запрет двухколесный транспорт вызывает несколько больше вопросов. Зная об этом где-то плачет один Варламов, да недоумевают и другие мои велосипедированные читатели, а таких я знаю много. В голове у них крутится всего один вопрос: “Как так велосипед под запретом?”.

2.

Объясняю. Венеция – сложный город, большая часть улиц которого не имеет дорог, а одни лишь каналы, через которые перекинуты мосты, а к ним ведут узкие и запутанные улочки. В добавок к этому тут очень много туристов и передвигаются они по сухопутным магистралям как эритроциты по артериям, ну и для того чтобы не было лишних затруднений и столкновений – велосипеды решили запретить! Причем запрещено не только ездить на них, но и даже катить рядом.

3.

Конечно у такого решения было много противников, поэтому многие активисты кричали, что чемоданы тоже занимают место и давайте запретим катать по улицам чемоданы, но их никто не слушал и закон вступил в силу. Нравится вам это или нет, но если вы планируете путешествовать по Италии на велосипеде, то Венеция для вас становится запретным плодом.

4.

Кстати, играть в мяч нельзя по этим же причинам, так что если вы не маленький ребенок, то для футбола и баскетбола есть места лучше, чем улочки старушки Венеции.

– По санитарно-гигиеническим причинам и для защиты художественного наследия запрещается кормить голубей – штраф от 50 до 200 евро

Бедные бабушки, выходящие из дома с корочкой хлеба, но закон к ним крайне суров, ну и он тоже далеко не случаен, ведь есть очень грамотное обоснование.

5.

Голуби надоели венецианцам не меньше, чем туристы, но если вторые хотя бы приносят сюда свои деньги, то первые только различные заболевания. Помимо неудобств и гигиенических вопросов голуби наносят огромный вред фасадам домов и памятникам истории. На очистку от жизнедеятельности пернатых власти ежегодно тратят неприлично астрономические суммы, а отстреливать обладателей клюва не очень гуманно, поэтому их просто решили брать измором.

– Запрещается бросать или оставлять мусор в общественном или открытом для публики месте по всей Венеции – штраф от 100 до 200 евро

Дорогие мои, неужели мне стоит объяснять, что мусорить это плохо? Тем более кидать отходы вашей деятельности в воды великого Гранд Канала или на головы гондольеров с ближайших мостов. Но это ладно, также нельзя оставлять за собой мусор на ступеньках или улицах, будь это упаковка от бутерброда, бутылка из под воды или пива, старая газета. Всему этому хламу место только в помойном баке.

6.

– Запрещено купание в каналах – 500 евро

В жаркую погоду некоторых туристов может потянуть освежиться и занырнуть в манящие воды одного из венецианских каналов, но помните главное – это будет почти самое дорогое купание в жизни! Но если хотите знать мое мнение, то делать так я бы не стал даже пьяным. Во-первых, чистота этих каналов вызывает сомнение, и что там можно подцепить, тот еще вопрос, а во-вторых, велика вероятность получить по котелку веслом от зазевавшегося гондольера, ну и в-третьих, 500 евро на дороге не валяется.

7.

– Запрещается передвигаться по улицам города, останавливаться в общественных местах и местах отдыха, путешествовать на общественном или частном транспорте в купальной одежде или с голым торсом – 200 евро.

Ну и вполне вытекающее из этого правило – не ходить в купальниках. Понимаю, что понаехавшим сюда любителям Анапы и Турции будет тяжело, но такая доля у популярных курортных городов. Блеснуть красотой своей новинки от VS или новой тельняшкой от Армани вы сможете на ближайшем курорте в Лидо-ди-Езоло, а здесь же рекомендуется соблюдать простые правила приличия.

8.

– Запрещается сидеть вне специально отведенных мест на Площади Сан-Марко, вдоль портиков и на ступеньках Новых Прокураций, Ала Наполеоника и Библиотеки Сансовино, на пьяццетте деи Леончини, вдоль аркады Дворца Дожей, на пьяццетте Сан-Марко и на пирсе – штраф 200 евро

В отличии от голубей людям в Венеции питаться нельзя только на главной площади города и возле прилегающих к ней территорий. Казалось бы что за вздор? Свободный человек – ем где хочу! Но местным настолько надоели приезжающие голодранцы, которые не могут себе даже позволить посидеть в нормальном кафе, что вынуждены были запретить любого вида пикники на площади Сан-Марко.

9.

Таким образом люди здесь не рассиживают часами, а наплывающие потоки толпы могут хоть как-то лавировать, не создавая особой давки. К сожалению, ситуация доведена до абсурда, и поэтому если вы остановитесь попить водички из собственной бутылки, то легко можете стать жертвой местной полиции и попасть под нехилые штрафные санкции.

10.

– Запрещается ночевать под открытым небом, лежать на скамейках – штраф 50 евро

Как вы можете догадаться по огромному количеству голубей, в Венеции почти нет бомжей, и это далеко не случайно, ибо даже ночевка в этом романтичном городе им совсем не по карману. Если вы загулялись допоздна и не успели найти себе отель, а в самом усталом хостеле для вас нет койки, то помните, переночевать на скамейке обойдется вам в символических 50 евро.

11.

Ввели данный закон по вполне обоснованной причине, венецианцам так надоели бомжеватого вида туристы, которые постоянно ночуют на скамейках и ступеньках, что с ними решили бороться кардинальным образом. Штраф пока больше условный и приравнивается к ночи в самом дешевеньком отеле, но уже и так доставляет массу неудобств некоторым любителям халявы.

– Нельзя покупать контрафактную продукцию – штраф до 10.000 евро

Этот закон относится ко всей Италии, но впервые о нем узнали именно в Венеции. Оказывается, в этой гордой стране действует наказание не только за продажу, но и за покупку контрафактной продукции! Первопроходцем, получившим за это дело штраф, оказалась австрийская девушка прикупившая с венецианских рук совсем не оригинальную сумочку Louis Vuitton за 7 евро.

12.

В итоге незадачливая туристка из Вены доплатила в городскую казну штраф в размере одной тысячи евро. Ну и дабы вы знали, максимальное наказание за такой проступок достигает отметки в 10.000 евро. Бедные итальянцы, что же будет с их психикой, если они увидят турецкий рынок? Ну а вам, мои дорогие читатели, я могу порекомендовать покупать все только в официальных магазинах, а не у зазывающих заглянуть под пальто арабов.

13.

P.S.

Ну и в дополнение хочется сказать, что те, кто решил сходить по маленькому в неположенном месте раскошелятся на 400 евро, а те, кто решат переодеться в общественном месте избавятся от лишних 250 евро, ну а за надписи на стенах домов, памятниках, скамейках, тротуарах и деревьях последует наказание в 400 евро. Так что любителям граффити делать в это городе особо и нечего, ну а романтичным особам сорвавшим с клумбы цветов, придется попрощаться с суммой 150 евро.

14.

Но главное о чем я хотел бы сказать в этой статье -в каком городе или стране вы бы не были, то всегда вспоминайте слова Миронова: “Russo turisto obliko morale”, ну и держите себя в руках. Если понравился пост, то не будьте бякой как мэрия Венеции и рассказывайте о нем своим друзьям в социальных сетях. Ну или сохраните все в тайне, а потом, когда речь зайдет о странных штрафах и городе на воде, то сможете побаловать друзей интересными фактами и знаниями. Всех вам благ, мои дорогие читатели, ни свистка, ни жезла

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 13999
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12830
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx