misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 104 гостя
Блоги
35399
с нами с 14 ноября 2012

Пузырь лопнул: рынок США упал, инвесторы бегут

Следом посыпались азиатские и европейские биржи. Пока руководство США и аналитики пытаются доказать, что причин для паники нет, инвесторы устраивают массовую распродажу активов. Паника на рынках привела к миллиардным потерям среди богатейших людей планеты.

Фондовая истерия

Американский фондовой рынок начал неделю с рекордного обвала. Индекс Dow Jones, отражающий движение акций промышленных компаний, упал на 4,6% — впервые с 2011 года потеряв за торговую сессию более 4,5%. Индекс S&P, формирующийся на базе показателей 500 наиболее капитализированных компаний США, также потерял более 4%, Nasdaq снизился на 3,8%.

В результате глобального спада Google, Wells Fargo, Berkshire Hathaway, Apple, Microsoft и ExxonMobil потеряли по меньшей мере по $30 млрд своей рыночной капитализации.

Всего же за февраль, по оценкам CNBC, американские компании потеряли более $1 трлн рыночной капитализации.

При этом, как пишет издание, фундаментальных причин для такого падения не было, равно как и не было отмечено за последние сутки новостей, способных опустить главный промышленный индекс страны более чем на 1500 пунктов.

ИОбвал американского рынка не вызывает удивлений, рано или поздно это должно было случиться, отмечает начальник отдела экспертов БКС Брокер Василий Карпунин. Долгое время мы наблюдали резкий рост доходностей американских Treasuries при продолжении up-тренда на рынке акций, сейчас происходит его ожидаемая корректировка, отмечает он.

Тренд уже подхватили азиатские рынки: ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei рухнул во вторник более чем на 5,5% и продолжает падать, более широкий индикатор японского рынка акций — Topix снизился более чем на 5%, гонконгский Hang Seng ушел вниз более чем на 4%.

Долгое время мировой фондовый рынок находился в зоне стабильного роста, а в понедельник потерпел крах, когда Dow Jones показал крупнейшее за сутки снижение в своей истории, вслед за ним основные индексы в США, Европе и Азии потеряли свою прибыль за год, пишет газета Wall Street Journal.

Российские биржи также открылись в отрицательной зоне. В первые минуты торгов индексы ММВБ и РТС потеряли 2,1-2,7%.

«Фондовый рынок испытывает панику»,

— подчеркивает Washington Post.

Между тем, «индекс страха» Уолл-стрит — VIX - подскочил на 104%, до 35,02 пункта, достигнув максимума с августа 2015 года.

Здравствуй, Пауэлл

Массовый демарш инвесторов сделал незабываемым первый рабочий день Джерома Пауэлла, который 5 февраля официально вступил в должность главы Федеральной резервной системы США.

В опубликованном после присяги видеообращении Пауэлл отметил, что конгресс поручил ФРС «добиться стабильных цен и максимальной занятости» и пообещал поддерживать рост экономики и рынка труда.

Финансовая система США в настоящее время намного сильнее и более устойчива, чем до финансового кризиса, который начался примерно десять лет назад, а ФРС «остается бдительной» и готова готовой отвечать на возникающие риски, заверил Пауэлл. И вызов не заставил себя ждать.

Ряд экспертов полагают, что царящее сейчас на рынке настроение инвесторов отражает также их неуверенность в способности Пауэлла справляться со всем набором рисков, существующих в экономике США.

Аналитик банка Key Private Bank Брюс Маккейн в интервью CNN предположил, что опасения инвесторов вызваны перспективой роста инфляции, а также повышения ФРС базовой процентной ставки.

«Они впервые за долгое время увидели настоящую инфляцию, и испытали настоящий шок», — говорит аналитик.

 

Cлишком хорошо

Тон заявлений Федрезерва относительно перспектив монетарной политики по итогам январского заседания стал более «ястребиным», обращает внимание эксперт БКС Брокер Оксана Холоденко. Согласно оценке Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), в этом году инфляция усилится. Как результат, участники рынка еще больше уверовали в возможность мартовского повышения ставок, полагает эксперт.

Инфляционные опасения в аналитиков вселяют позитивные данные по состоянию рынка труда в Соединенных Штатах. Согласно данным минтруда США за январь, безработица в стране в прошлом месяце сохранилась на уровне декабря (4,1%), почасовая заработная плата выросла на 2,9% в годовом выражении (до $26,74), против ожидаемого роста на 2,6%. Масла в огонь подлило и то, что американская экономика начала создавать новые рабочие места быстрее оптимистичных ожиданий – 200 тысяч в январе против ожидаемых 180 тыс.

 

В конце декабря Трамп уверял, что 2018 год будет успешным для американских компаний и фондового рынка в целом. Американский лидер также всегда с гордостью подчеркивал, что фондовые рынки поддерживают его. Политологи не раз говорили, что Трамп слишком тесно связывает свое президентство с «бычьим» рынком, что создает для него дополнительные риски.Так, рост показателей внутреннего рынка труда, за который активно боролся президент США Дональд Трамп с начала своей предвыборной компании, обернулся против него самого, создав нервозную обстановку для инвесторов.

Сам президент рекордное падение Dow Jones встретил на заводе в штате Огайо. Тревожные известия с торговых площадок не отразились внешне на настроении Трампа: он продолжал свою риторику о растущей экономике, рабочих местах и стабильности. «Ваши зарплаты идут вверх, а налоги вниз», — заверил президент, подчеркнув, что в целом в экономике наблюдается «приливная волна позитивных новостей».

 

Еще одной причиной активности продавцов мог послужить и рост опасений в отношении «необеспеченных» бюджетных расходов,Позже вице-президент Майкл Пенс заверил журналистов, что нынешний провал торговой сессии «просто отражает взлеты и падения нашего фондового рынка», и напомнил, что после победы Дональда Трампа на президентских выборах основные индексы в США «выросли на тысячи пунктов».

предполагает ведущий аналитик Amarkets Артем Деев.

Видимо, налоговая реформа будет все же не столь оздоравливающей для американской экономики. Паническая распродажа и частичное восстановление, возможно, было вызвано и алгоритмическими программами. Около года назад похожая ситуация наблюдалась и с курсом британской валюты, напоминает эксперт.

 

Текущая коррекция имеет больше технический характер, при которой инвесторы не понимали причин падения в страхе начали закрывать свои позиции, отмечает Вадим Меркулов, старший аналитик ИК «Фридом Финанс».«Быки» залягут в спячку

Сейчас на рынке у инвесторов было минимальное количество свободных денежных средств под рукой. Например, клиенты Bank of America держали всего 10% от своего портфеля в долларах – это самый низкий показатель с момента кризиса 2008 года. Это говорит об излишней самоуверенности инвесторов на рынке, следовательно, для испуга хватило пробитие технического уровня основных фондовых индексов, отмечает эксперт.

По мнению Меркулова, скорее всего, сегодня падение продолжится. Нервозность уже передалась на международные рынки: Shanghai index продолжает падать на 3,35%, Nikkei 225 — на 4,73%, европейские индексы подхватили тренд — FTSE 100 упал на 2,5%, EURO STOXX 50 – на 3,6%, CAC 40 – на 3,5%.

 

Амплитуда колебаний будет повышенной, а от медленного ползучего роста, к которому так привыкли инвесторы в последние годы, придется отказаться,Дело в высокой корреляции между различными классами активов, как положительной, так и отрицательной, поясняет Холоденко. Ранее работала классическая цепочка межрыночного анализа: доллар вниз – акции и бонды вверх (доходности вниз) – нефть вверх. Теперь цепочка перевернулась, и доходности летят вверх, а рисковые активы начали распродавать.

соглашается Карпунин.

На сырьевых площадках включен закономерный режим risk-off, но пока без паники. Стоимость нефтяных фьючерсов вчера и сегодня находится под определенным давлением. После спуска нефти Brent ниже важной отметки $68,2 общая формация стала преимущественно «медвежьей», добавляет он.

 

Пока ничто не предвещает рецессии в США. Дисбалансы на финансовых рынках, конечно, есть, но цикл монетарного ужесточения мировых центробанков находится на начальной стадии. При этом регуляторы держат руку на пульсе и готовы проявить гибкость в случае ослабления экономики или возникновения турбулентности в финансовой системе, отмечает Холоденко.Аналитики не видят предпосылок к тому, чтобы тренд на снижение оказался долгосрочным. Большинство экспертов полагают, что в ближайший месяц волатильность на рынке будет сохраняться, однако говорить о новом кризисе пока преждевременно.

Между тем, резкое падение фондовых рынков привело к утрате части состояния 500 богатейшими людьми мира. По данным индекса Bloomberg Billionaires Index (BBI), глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет потерял за сутки $5,1 млрд, состояние основателя Facebook Inc Марка Цукерберга сократилось на $3,6 млрд, глава Amazon Джефф Безос недосчитался $3,3 млрд. Более $2 млрд каждый потеряли сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также основатель компании Microsoft Билл Гейтс.

Источник

Как увольнять «по-человечески»
14 декабря 2019
GONZO
просмотров: 22
Каждый менеджер знает правила увольнения: говорить прямо, не затягивать, убедиться в том, что сотрудник покинул компанию, закрыть доступ к корпоративной почте и так далее. За свою профессиональную карьеру я управлял тремя бизнесами и тысячами сотрудников, сотни раз присутствовал при увольнении людей и сам все время действовал по одному и тому же сценарию, который мне вбили в голову юристы и кадровики. Однако несколько лет назад я решил попробовать другой подход — более человечный и эффективный в рамках корпоративной культуры компании и всего бизнеса в целом. Я называю его «прозрачным увольнением». Используя такой подход, вы не ошарашиваете сотрудника новостями и не увольняете его сегодняшним числом. Наоборот, вы побуждаете его уйти самостоятельно, заранее сообщив, что компания намеревается прекратить сотрудничество, поэтому сейчас самое время приступить к поиску новой работы. Я неоднократно беседовал с сотрудниками в подобном ключе, и должен сказать, что они реагируют совсем по-другому. При таком подходе меня неизменно благодарят. Прежде чем я расскажу обо всех преимуществах прозрачного увольнения, давайте подробнее рассмотрим сам процесс. Как и в случае с обычным увольнением, следует избегать двусмысленности. Четко давайте понять, что ваше решение окончательно (мы говорим о ситуации, когда финальный разговор происходит после того, как вы обсудили план по повышению эффективности, но он не принес ожидаемых результатов). Такая ясность побуждает сотрудника немедленно приступить к поиску новой работы, а не пытаться выпросить еще один шанс. Я бы не рекомендовал сразу устанавливать жесткие сроки и назначать последний день, но я всегда договариваюсь о временных рамках на поиск работы — от шести недель для младших сотрудников до двух-трех месяцев для менеджеров старшего звена. Я также прошу, чтобы сотрудник сохранил наше соглашение в тайне. Если к концу оговоренного периода сотрудник не продвинулся в поисках, я ставлю жесткий дедлайн. Конкретная дата зависит от качества его работы и наличия или отсутствия замены с нашей стороны. При наилучшем раскладе новый сотрудник должен выйти на работу до или сразу после того, как увольняющийся покинет свое рабочее место. Разумеется, сотрудники получают возможность ходить на собеседования в рабочее время, однако я прошу их минимизировать отгулы и четко даю понять, что в течение периода поиска их производительность должна оставаться на прежнем уровне. Наконец, я активно помогаю сотрудникам в поиске работы. Я просматриваю резюме, если меня об этом просят, представляю их нужным людям и заявляю о своей готовности давать рекомендации. Несмотря на то, что сотрудник не пришелся ко двору в вашей компании, он может отлично подойти кому-то другому. Помощь укрепляет доверие, мотивирует хорошо работать до самого конца и увеличивает вероятность того, что человек быстро найдет себе новое место и встанет на ноги. При таком подходе выигрывают три группы сотрудников: увольняющиеся, их непосредственные руководители и те, о ком редко вспоминают в данном контексте, — другие работники компании. В чем выгода для увольняющихся Гораздо легче найти работу, если все еще где-то числишься. Безработные кандидаты становятся жертвами естественного отбора в процессе найма. Хоть это и несправедливо, но рекрутеры предпочитают нанимать востребованных специалистов, а не копаться в мусорной корзине никому не нужных работников. Так что попросив сотрудника начать искать другое место, пока он еще работает на вас, вы помогаете ему сохранить достоинство и репутацию, что в конечном счете на руку и вам. В чем выгода для руководителей и компании в целом Менеджеры и компания в целом выигрывают по пяти ключевым направлениям, когда дают сотрудникам время на поиск новой работы. Отношения с сотрудниками улучшаются. Мои отношения с сотрудниками, прошедшими через прозрачное увольнение, часто становились только лучше. Недавно я нанял женщину, которая уже когда-то работала с нами. Тогда по целому ряду причин, зависящих не только от нее, она не смогла справиться с новой должностью. Наши с ней личные отношения настолько накалились, что мы стали избегать друг друга, так как оба были разочарованы и растеряны. Однако когда я сообщил ей, что пришла пора искать новое место работы, она так высоко оценила это предупреждение, что наши личные отношения быстро пришли в норму и я дал ей хорошие рекомендации. Репутация компании укрепляется. Когда руководители берут за правило увольнять сотрудников без предупреждения, те находятся в постоянном напряжении. При прозрачном увольнении руководителям не приходится больше играть роль палачей. Увольняющиеся сотрудники рассказывают о новой работе, а не жалуются на то, как с ними обошлись. Изменения происходят не так внезапно. Процесс увольнения, который дает сотруднику время на поиск новой работы, помогает и руководителям найти хорошую замену. К тому же, по моему опыту, так сотрудники продолжают работать на полную мощность до самого конца. Лишь однажды я столкнулся с человеком, который перестал работать и просто получал зарплату. (Поскольку он явно нарушил соглашение, мне пришлось ускорить процесс увольнения). Снижается риск судебных разбирательств. Увольнения часто влекут за собой судебные процессы, и в данном случае задача руководителя — минимизировать риски. Сотрудник скорее подаст в суд, если он зол или считает, что с ним несправедливо обошлись, а также в ситуации, когда у него не получается найти новую работу, а судебный процесс представляется ему одним из способов свести концы с концами. Если же у сотрудника есть время и поддержка, необходимые для успешного поиска новой работы, угроза судебного иска резко снижается. Вы приобретаете новых клиентов. Прозрачное увольнение принесет пользу любому бизнесу, успех которого зависит от взаимодействия с клиентами. Для консалтинговой, юридической, PR- или бухгалтерской компании любой уволенный сегодня сотрудник может стать завтрашним клиентом. Но это произойдет только в том случае, если при увольнении вы вели себя вежливо и «по-человечески». И наоборот, обозленный человек может попытаться отомстить вам со своих новых позиций, например, увести с собой партнеров или, если его наймет ваш клиент, саботировать ваши с ним отношения. В чем выгода для всех остальных сотрудников Каждый наемный сотрудник хоть раз переживал «исчезновение» коллеги. Еще вчера он сидел рядом с вами, а сегодня его место пустует, и на столе вместо фотографии с улыбающимся семейством красуется безликий горшок с растением. Все вокруг перешептываются, руководители уклоняются от неудобных вопросов. И все же рано или поздно все узнают правду, включая и то, стало ли увольнение громом среди ясного неба или все было спланировано и прошло в атмосфере взаимного уважения. Как уже говорилось ранее, сотрудники, знающие, что их могут в любое время уволить, постоянно испытывают тревогу. Опыт показывает, что в условиях непреходящей угрозы они слишком много времени и сил тратят на офисные интриги и саморекламу, избегают разногласий с руководителями и стараются не высказывать новых идей, так как слишком боятся неудачи. Те же, кто не чувствует угрозы внезапного увольнения, обычно счастливее, демонстрируют более творческий подход к работе и менее склонны покидать компанию. Я обнаружил, что стратегия прозрачного увольнения хороша в двух случаях из трех. Но все же есть несколько ситуаций, в которых я не рекомендую использовать такой подход. Источник
Искусственный интеллект и будущее фотографии
14 декабря 2019
GONZO
просмотров: 23
Вы можете этого не знать, но искусственный интеллект (ИИ) уже стал неотъемлемой частью жизни каждого

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4440 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4440', { type: 'blog', node_id: '4440', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });