misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1435 гостей
Блоги
61933
с нами с 14 ноября 2012

Она искала богатого мужа

История одной женщины, которая написала следующий пост на форуме, посвящённом знакомствам:

«Я буду писать прямо и честно. В этом году мне будет 25. Я очень красивая, стильная и с хорошим вкусом.

Я хочу выйти за мужика с зарплатой от $500 тыс. в год. Можете считать меня жадной, но в Нью-Йорке миллион в год вообще-то считается средним доходом.

У меня не высокие требования. Есть тут на форуме кто-то с годовой зарплатой $500 тыс.? Вы женаты? Тогда расскажите: что надо сделать, чтобы выйти за такого, как вы?

Из всех моих бывших парней максимальный доход был $250 тыс. в год, выше у меня никак не получается.

Если планируешь переехать в дорогой престижный район на западе Нью-Йорка, $250 тыс. в год недостаточно.

Позвольте задать пару вопросов:

1) Где в основном бывают богатые холостяки? (Просьба указать названия и адреса баров, ресторанов, спортзалов.)

2) На какую возрастную группу мне стоит рассчитывать?

3) Почему у большинства богачей такие невзрачные жёны? Я не раз встречала девушек с никакой внешностью и неинтересным характером, но у них получается выходить за обеспеченных мужиков.

4) Как вы решаете, кого можно взять в жёны, а с кем можно только встречаться? (Меня интересует брак.)

Г-жа Красотка».

Вряд ли она ожидала, что ей ответит сам исполнительный директор «JPMorgan» — одного из крупнейших в мире транснациональных финансовых холдингов!

Вот его философский ответ:

«Дорогая г-жа Красотка!

Я прочитал ваш пост с большим интересом. Наверное, аналогичные вопросы возникают у многих девушек. Позвольте мне как профессиональному инвестору разобрать вашу ситуацию.

Мой ежегодный доход составляет более $500 тыс., что соответствует вашим требованиям, поэтому смею надеяться, никто не усомнится в серьёзности моих слов.

С точки зрения бизнесмена выходить за вас замуж — плохое решение. Ответ очень прост, поэтому позвольте пояснить.

Не вдаваясь в подробности, по сути вы предлагаете совершить обмен «красоты» на «деньги»: Лицо А предоставляет красоту, а Лицо Б платит за неё — всё честно и открыто.

Однако здесь возникает неразрешимая проблема: ваша красота померкнет, а мои деньги никуда не денутся без веской на то причины. Более того, мой доход может расти из года в год, тогда как вы не сможете становиться с каждым годом красивее.

Почему с экономической точки зрения я представляю собой актив с растущей стоимостью, а вы — с падающей. Более того, в вашем случае речь идёт об экспоненциальном обесценивании. Если других активов у вас нет, то через 10 лет ваша стоимость будет гораздо ниже.

Пользуясь биржевой терминологией, когда любая торговля начинается с определённой позиции, отношения с вами также являются «торговой позицией».

Если рыночная стоимость падает, мы продаём позицию, потому что удерживать её долго невыгодно; то же самое касается и брака, к которому вы стремитесь. Пусть это прозвучит жестоко, но разумным решением в отношении активов со сниженной стоимостью будет их продажа или лизинг.

Среди людей с годовым доходом выше $500 тыс. дураков нет; мы согласимся с вами встречаться, но не заключать брак. Я бы посоветовал вам отказаться от поисков богатого жениха.

И кстати, вы можете сами стать богачкой с годовым доходом $500 тыс. Это реальнее, чем найти богатого дурака.

Надеюсь, мой ответ вам поможет.

Подпись:

гендиректор JPMorgan».

Источник

«Девушка в красном бикини»: история официантки, удравшей из СССР вплавь
17 января 2018
GONZO
просмотров: 63
В январе 1979 года на пляже в предместье Сиднея нарисовалась девушка в красном бикини
Женщина, знай свое место: сексистские рекламные плакаты середины XX века
16 января 2018
GONZO
просмотров: 3532
В России прилив всеобщего помешательства на равенстве и феминизме ощущается не так уж сильно, а вот за океаном волны хлещут через край

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4366 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4366', { type: 'blog', node_id: '4366', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });