misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 184 гостя
Блоги
68419
с нами с 14 ноября 2012

Как заводить друзей и быть душой компании

«Я была страшно застенчивой, начинала заикаться, стоило мне случайно столкнуться с каким-нибудь парнем. Зная, что в школе мне предстоит близко общаться с людьми, я покрывалась пятнами еще до того, как переступала ее порог», — рассказывает Ванесса ван Эдвардс, автор книги «Наука общения».

Такие ощущения знакомы многим. К счастью, чрезмерную застенчивость вполне можно усмирить, если знать, как правильно вести себя в компании. Выбрали несколько лайфхаков из книг про общение, которые помогут находить общий язык с самыми разными людьми.

1

Излучайте позитив

Наши эмоции передаются окружающим. Когда мы радуемся, люди вокруг нас тоже чувствуют радость, когда грустим — грусть. Разумеется, все хотят испытывать положительные эмоции, поэтому предпочитают общаться с тем, кто их излучает. Будьте позитивным, и люди к вам потянутся.

2

Используйте места силы

Кто-то комфортнее чувствует себя в кафе, кто-то — дома, а кто-то — на свежем воздухе. Постарайтесь заметить, где вам спокойно и легко. Чаще общайтесь в этих местах — встречайтесь с друзьями и теми, с кем хотите подружиться. Когда нам хорошо, мы расцветаем, становимся дружелюбными и притягиваем людей.

3

Берите с собой «второго пилота»

Есть ли у вас тот, кто составляет вам компанию в приключениях, подставляет плечо, чтобы вы почувствовали себя чуть увереннее в необычной ситуации? Этот человек — ваш «второй пилот». Приглашайте его с собой, когда отправляетесь на важное мероприятие или в незнакомое место.

4

Забудьте о карманах

Когда руки спрятаны в карманы, мы чувствуем себя так комфортно! К сожалению, карманы убивают любое общение. Чтобы с кем-то подружиться, нам важно видеть его руки — так наше подсознание убеждается, что человек пришел с миром, а не с оружием. Поэтому первое, что вы должны сделать, чтобы произвести хорошее впечатление — держать руки на виду.

5

Избегайте позы неудачника

Наша поза многое говорит о нас. Знающий себе цену парень жестикулирует, расставляет ноги, подается вперед, занимает максимум пространства. Бессильный человек — горбится, сводит руки, опускает голову. Именно в такую позу мы часто встаем, когда проверяем телефон. А в это время окружающие видят в нас неудачника! Забудьте о телефоне и стойте в позе победителя, хотя бы перед важными встречами и событиями.

6

Разжигайте беседу

Фразы, которые мы используем чаще всего — «Чем занимаетесь?» и «Как дела?», — оцениваются как самые скучные. Попробуйте при знакомстве спрашивать что-то неожиданное. Поищите темы, которые заинтересуют собеседника. Например, спросите: «Чем ты сейчас увлечен?», «Как ты любишь отдыхать?» или «На этой неделе было что-нибудь удивительное?».

7

Будьте «прожектором»

Быть «прожектором» — значит постоянно искать что-то хорошее в людях и подчеркивать это в разговоре. Когда вы говорите человеку, что он молодец, он становится лучше. Да и вы чувствуете прилив сил и вдохновения. Если хотите с кем-то подружиться, скажите что-то вроде: «Да ты всех тут знаешь — ты, наверно, чемпион по общительности» или «Ты здорово рисуешь, я рад, что удалось с тобой познакомиться».

8

Стройте связи, а не стены

Иногда люди невольно акцентируют внимание на своих различиях. «Ты много путешествуешь? А я не любитель поездок», «Спорт? Нет уж, спасибо! Я лучше что-нибудь почитаю». Всякий раз, произнося подобные фразы, вы создаете трудности на начальном этапе отношений. Если вы никогда не пробовали то, о чем говорит человек, лучше скажите волшебную фразу: «Как интересно! Научишь меня?»

9

Говорите «потому что»

Если вы хотите попросить человека об услуге, объясните, зачем это нужно, использовав связку «потому что». Вместо «Давай закажем на ужин китайской еды», говорите «Давай закажем на ужин китайской еды, потому что она такая вкусная — ты ведь хотел попробовать что-нибудь новенькое!». Вместо «Дашь мне свой номер телефона?» — «Думаю, тебе стоит дать мне свой номер телефона, потому что можем отлично провести время вместе!».

10

Просите совета

Попросить совета — лучший способ найти общий язык с кем-то и выстроить длительные отношения. Так вы можете разговорить человека, подчеркнуть, что цените его мнение, а еще показать свою уязвимость. Исследования доказали, что люди со слабостями кажутся окружающим более привлекательными, чем безупречные всезнайки.

11

Держите зрительный контакт

Во время диалога с другим человеком удерживайте зрительный контакт и когда вы говорите, и когда слушаете. Кивайте время от времени, чтобы показать, что понимаете собеседника. Улыбайтесь, особенно когда другой человек тоже это делает. Главное — сосредоточьтесь на том, что вам говорят. Люди должны чувствовать, что их слышат. Так от вас будет исходить ощущение тепла, и люди будут рады поболтать с вами.

12

Проявляйте сочувствие

Один из наиболее эффективных методов стать ближе — выражение сожаления по поводу трудностей другого человека. Ведь так просто сказать: «Жаль, что ты попал под дождь» или «Представляю, как ты не выспался!». Это простой способ показать, что вы на стороне этого человека и желаете, чтобы у него все наладилось.

13

Будьте уверены в себе, но скромны

Исследования показали: когда люди проявляют некоторую скромность в оценке своих навыков и способностей, окружающие оценивают их на 20-30% лучше. Транслируйте чувство уверенности в себе, но опирайтесь на реальность и не хвастайтесь своими талантами.

14

Окажитесь рядом в нужный момент

Когда человек испытывает положительные эмоции, он связывает их с теми, кто находится рядом. Например, во время занятий спортом, танцев или катания на каруселях мы чувствуем прилив бодрости и хорошего настроения. Мозг связывает эти ощущения с тем, кто находится рядом — и этот человек начинает казаться нам более привлекательным. Если тот, с кем вы хотите подружиться, бегает, танцует или занимается в спортзале, пытайтесь подстроить «случайную» встречу во время этих занятий или сразу после их окончания.

15

Никаких «пожалуйста»

Люди склонны отвечать добром на добро. Когда кто-нибудь благодарит вас за оказанную услугу, не говорите «пожалуйста». Скажите: «Уверен, на моем месте ты сделал бы для меня то же самое». Такой ответ взывает к чувству взаимности. Теперь человек будет расположен оказать вам услугу, когда вы о ней попросите.

Источник

3 eвpeйcкиx aнeкдoтa o тoм, кaк нaдo oтнocитьcя к дeньгaм
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 14002
Англичане говорят: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Скрытый сарказм подразумевает, что не всегда интеллект приносит материальные плоды. Можно быть человеком умным и образованным, но жить от зарплаты до зарплаты.   А у евреев своя мудрость:   Если уронишь золото и книгу, подними сперва книгу.   Почему? Потому, что деньги могут быть украдены, могут обесцениться или вложены в пирамиду или долгострой. А знания и опыт всегда с тобой, с их помощью ты всегда сможешь заработать еще.   Но заработать - это половина дела. Нужно еще уметь контролировать свои траты, сберегать деньги и преумножать их.   Чем русский подход к деньгам отличается от еврейского? Наши люди могут потратить все, до копейки, любят пускать пыль в глаза, хотели бы получать больше, но презирают тех, кто живет на нетрудовые доходы. Считается, что в нашей стране копить деньги - это утопия. Либо их "сожрет" инфляция, либо отберет государство.   Евреи же наслаждаются своими накоплениями. И чем их больше, тем сильнее, могущественнее личность.   Три стадии бедности у евреев:   1. Нет денег.   2. Совсем нет денег.   3. Придется менять доллары.   Наш народ во многом живет и надеется "на авось". Что попадется хорошая жена, что на работе заметят и станут платить больше. Евреи не признают иллюзии и стараются многое спрогнозировать и запланировать. Они не позволяют детям валять дурака и лениться, выбирают им достойные профессии и программируют на будущий успех.   У евреев, действительно, есть чему поучиться.   Они легко генерируют идеи, стараются придумать варианты, как заработать деньги. Людей с таким мышлением в России называют нелицеприятными словами, самое меньше из которых "спекулянт" и "барыга".     Наши люди любят говорить: "Как нам платят, так мы и работаем". В этой фразе - усталая смиренность. Но специалисту, который не горит своим делом, которым сложно управлять, потому что он обижен на жизнь, никто платить хорошо не будет.   Евреи умеют видеть преимущества даже там, где их быть не может:   Еврейский мальчик говорит своему деду: - Дедушка, у меня только что на улице отобрали все деньги! - Ничего, внучек. Они вернут в семь раз больше! - Почему? - Сейчас они это отметят. Затем затеют пьяную драку. Набьют друг другу морды, повыбивают зубы... Ну а потом придут их вставлять ко мне.   Жен стараются выбирать таких, чтобы их имущество не разбазарили. А женщины, в свою очередь, весьма требовательны к мужчинам. За непризнанного гения или свободного художника никто не пойдет замуж. Зачем по своей воле обрекать себя на нищету?   Еврейки говорят: "Мужчина без денег - это подруга". Вы никогда не услышите из их уст фразу про рай в шалаше. Рай - это Мальдивы и Бали, но не конструкция из веток и палок.     Ну и еще немного юмора о том, что мыслить нужно уметь нестандартно:   - Изя, представляешь, я в выходные предложил директору парка отдыха идею одну. Естественно, не просто так, а за 10% от прибыли. Суть такая: посетитель парка должен сделать фото в комнате кривых зеркал и выложить его на сайт парка отдыха. Тот, кто наберёт наибольшее количество лайков, получит два билета на концерт Киркорова. - И каков, Абрам, результат? - Количество посетителей парка втрое превысило обычное! Денег срубил прилично! И никаких затрат! - Хм... Ну два билета на концерт Киркорова прилично стоят! - А кто тебе сказал, что я их покупал? Я их взял с Киркорова за рекламу концерта.       По материалам - Мадам Хельга Источник
Жecткиe и беcкoмпpoмиccныe цитaты Фaзиля Иcкaндepa
12 мая 2022
GONZO
просмотров: 12835
Они нaучaт paзбиpaтьcя в людяx