misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 153 гостя

СказQAZ о первой скайп-свадьбе в Казахстане

с нами с 6 ноября 2014

 

– Жан, двести тридцать гостей… это не слишком много?

 – Я думаю потянем. Сервер мощный, скорость интернета здесь бешеная. К тому же провайдер сам подгонит дополнительные мониторы… 

***

 – Жан, у нас через три минуты свадьба! Гости уже в чат-руме. Ты еще не переоделся, что ли?

 – Бегу-бегу…

 Жених залетел в комнату, на ходу застегивая рубашку.

 – Успеваем. Помоги нацепить бабочку.

 – Ты что штаны не собираешься одевать?

 – А зачем? Они нас по пояс видят. В шортах реально удобнее…

 – Так не честно! Я же в платье!

 – Хочешь, тебе тоже отрежем снизу?

 – Не смешно!

 – Ладно, ладно… 

***

Молодожены уселись в свои кресла. Перед ними высилась солидная конструкция с пятнадцатью мониторами. На каждом мониторе уже бы виден стол с богатым дастарханом. (Специальная той-контора накрыла пятнадцать дастарханов в разных городах страны за счет жениха.)

За этими столами уже собрались компашки по интересам – родители, нагашы, кудалар, сослуживцы, друзья и прочие, прочие, прочие незнакомые жениху и невесте люди. Все были готовы поздравить молодых…

Гости подхватили «Жар-жар» от тамады-модератора, и экран с молодыми зажегся в пятнадцати разных уголках Великой степи.

 

Беташар длился около получаса. Упомянутые родственники периодически закидывали деньги на счет акына, речитативом пересказывающего достоинства генеалогического древа брачующихся.

На экране гостей все это время крутился скрин-сэйвер с ГИФкой, на которой невеста приветствовала гостей механически идеальными «салемами».

Наконец акын завершил свою работу, заставка на экране сменилась лицами жениха и невесты (теперь уже без фаты).

Начались тосты вперемежку с музыкальными номерами с ютюба (В честь молодых в тот вечер пели и Леди Гага, и Музарт – программа на всех 15 мониторах была разная).

Тамада дистанционно выключал все микрофоны на время тостов, так что гости смело поднимали свои бокалы невпопад. Все равно кроме молодых их никто не видел.

Молодые же выставив ГИФку с заинтересованными лицами спокойно попивали коктейли.

 

***

Миновали гигабайты свадебного трафика.

На специальный банковский счет молодых периодически падали «подарки» от гостей. От чего их настроение только улучшалось. Заранее начатый медовый месяц на островах отбился уже за первые два тоста.

Один из мониторов погас – там началась драка, и кто-то порвал интернет-кабель.

На остальных продолжалось душевное торжество. В чат-руме было написано 3000 строк пожеланий. 1500 из них «Бакытты болындар».

 

***

– Отличная была свадьба, жан…

– А-то, – согласился брэнд-нью муж.

Где-то в Алматы парились монтажеры, которым предстояло нарезать свадебное видео из пятнадцати разных видео-дорожек…

Другие СказQazы

Некий Серёжа не одобрил рекламу компании YOTA
19 января 2019
GONZO
просмотров: 31
Российская телекоммуникационная компания Yota славится своим рекламным минимализмом, не особо заморачиваясь со слоганами и постановками, ограничиваясь простыми белыми надписями на синем фоне: «Реклама YOTA на плакате», «Реклама YOTA по телевизору» и так далее. Такую рекламу они и расположили на одном из домов в Москве на перекрёстке Земляного вала и Николоямской улицы. Но через некоторое время неизвестный вандал (вероятно, по имени Сергей) грубо и бескомпромиссно покрыл слоган компании надписью «СЕРЁЖА», и история на этом только началась. Мобильный оператор YOTA радует нас своей минималистичной рекламой Их слоганы лаконичны и понятны Но на перекрёстке Земляного вала и Николоямской улицы в Москве случился небольшой конфликт Раньше на этой стене красовалось граффити со стюардессой, но её заменили на текст компании YOTA, и это кое-кому не понравилось. Неизвестный Серёжа написал своё имя поверх рекламного текста YOTA и скрылся! Сотрудники компании терялись в догадках, кто это может быть А вот у пользователей сети были варианты Сам Сергей Голан вовсе не отрицает свою причастность к этому злодеянию — вот что он написал у себя в Инстаграме На следующий день стену перекрасили, но с кое-каким нюансом Источник  
20 советов путешественникам от проводника поезда
19 января 2019
GONZO
просмотров: 27
Можно ли сэкономить на постельном белье, куда положить скоропортящиеся продукты и как купить билет в купе со скидкой до 50%.

Комментарии

Общие вопросы
03 Янв 09:20 # ответить
Казахские свадебные традиции (прошлая ссылка не работает)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3939 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3939', { type: 'blog', node_id: '3939', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });