misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 289 гостей
Блоги
2239
2239
с нами с 14 ноября 2012

Замуж за иностранца

Никогда не думала, что захочу поделиться своими мыслями на этот счет, но живя в браке с иностранцем уже как 3 года, вижу насколько велики заблуждения многих на эту тему. Очень часто получаю личные сообщения или сообщения на стене, которые я раньше удаляла, подобного типа: «орыс па?», «Че казаха найти не могла?», «ты, наверное, ленивая келин, раз казах не подошел», «наверное, из-за денег с ним», «гражданства лишить тебя надо». Такие сообщения я получаю чаще всего от наших казахских ребят. 

А вот такие вопросы я получаю, когда мы за рубежом: «как можно было богатейший Казахстан променять на нищую страну?», «тебе, наверное, было сложно жить в деспотичной патриархальной стране» и тд и тп. 

Каждый раз, когда я получаю такие вопросы, особенно в лоб, я теряюсь и глупо улыбаюсь в надежде, что люди задавая подобные вопросы бестактно шутят. Но нет, все с явным интересом и серьезным выражением лица ждут какого-то исчерпывающего ответа, но я ничего не могу ответить кроме как «это любовь». Но к сожалению, этот ответ люди вообще за ответ не считают, а наоборот приподнимают брови в ожидании продолжения, но так как я молчу, просто пожимают губами и с непонятным неудовлетворенно-сочувственным выражением лица удаляются. Каждый раз я думаю, что мне надо придумать какой-то остроумный ответ, при котором люди, задающие такие бестактные вопросы, почувствуют себя неловко.

На самом деле наша история любви такая же, как и у многих. Мы с моим мужем встретились на работе. Всё началось с общего проекта, переросло в дружбу и позже в любовь. Муж со спокойным выражением лица выдержал парочку моих «Фи» и «нет», проявил все мужские качества, которая ждет любая женщина от мужчины и проявлял огромное желание участвовать в моей жизни. Всё было как у всех нормальных пар: свидания, прогулки, кино и конечно же была искра, которая по сей день горит. Но и возможно в силу возраста мы с ним понимали, что любовь является не основой брачного союза, а началом его успеха. У нас было очень много сложностей, которые мы обсуждали и учитывали при дальнейшей совместной жизни. Во-первых и самое сложное для меня это то, что  мои родители негативно отреагировали на мою новость об избраннике. Со мной не разговаривали 4 месяца, только из-за того, что мой конечный выбор пал не на казаха. Когда я у них задавала вопрос в чем основа вашего неприятия другой национальности, то никто вразумительного ответа мне дать не мог. Наверное, они и сами не понимали. Меня это сильно подавляло и в какой-то период мой на тот момент еще Бойфренд пришел услышать ответ моих родителей лично и после беседы наш союз одобрили. Похожая история была и с его мамой. Но всё закончилось даже лучше, чем мы могли ожидать и честно говоря в большей степени благодаря моему мужу, так как я просто тонула в навязанных обществом стереотипах. Я всегда сама понимала, что эти бесконечные «уят болады» просто чушь, что сложенные годами казахские страшилки и пустые стереотипы только портят нашему народу жизнь, но столкнувшись лицом к лицу со всеми этими разговорами и осуждениями надо признать, что я страдала сильно так как отказаться от любви не могла и ослушаться близких было очень тяжело. С одной стороны, тебе твердят, что семья это главное, с другой стороны все боятся какого-то соседского порицания, то говорят лишь бы выбрала достойного и  хорошего человека, а тут человеческие качества даже не рассматриваются, когда вдруг «не наш»; то говорят, что в девках засиделась, то замуж не пускают из-за национальности. У моего мужа этих стереотипов не было и это спасло наш союз, ему в отличие от меня все сразу стало понятно, что это судьба и найти своего человека и любовь даже в таком огромном мире очень большое везение. Сейчас я понимаю, что из-за ненужных и навязанных стереотипов можно пропустить главное событие в своей жизни. 

Что я хочу сказать о браке с иностранцем. 

Первое и самое важное на мой взгляд: у казашек нет стратегической цели выходить замуж за иностранцев и нет никакого секретного сговора против казахских мужчин. Женщины просто хотят прожить счастливо свою жизнь, иметь детей, любить и быть любимыми. И странно, что у нас многие так болезненно воспринимают этот вопрос. В нашей стране проживают огромное количество национальностей и начиная с детского сада девочке Марине нравится мальчик Арман, Мальчику Паше нравится девочка Ботагоз. Да, конечно, в семьях девушкам, наверное, со школы говорят, что замуж важно выйти за хорошего работящего парня и желательно «Ру» такой то. Но планировать такие моменты жизни как Любовь очень сложно. 

Второе. Расслабуха с иностранцем! Это тоже ерунда. «Мужчина он и в Африке Мужчина» . Многие думают, что жить с иностранцем намного легче чем с нашим казахским мужчиной в плане быта и поведения - это неправда. Здесь нет никакой мешанины в плане, кто какое место занимает – кто добытчик,  а кто охраняет домашний очаг. С любым сильным мужчиной нужно считаться и обговаривать все большие шаги, предупреждать куда ты идешь и с кем, обговариваются траты и времяпрепровождение, тусить допоздна, как и любой замужней женщине только в присутствии мужа. Это на самом деле обыкновенное ведение семьи. В семье, в которой я выросла была точно такая же система поведения. Вот насчет чего легче, так это отсутствие бесконечного потока гостей. Родственная система связей не настолько широкая, чаще всего под семьей подразумевается муж, жена и дети. Близкие родственники — это родители и родные сестры, братья. Я ещё не уверена плюс ли это или минус, вполне возможно, что с возрастом мне захочется видеть полный дом родных людей, время покажет.

И существует однозначный плюс, чему я больше всего радуюсь, отсутствует такое понятие как «Токал». Здесь это стыдно, этим не хвастают, это не выпячивают, это считается предательством и на это не тратят бюджет семьи. Среди иностранцев, конечно, адюльтеры существуют, это не казахи же придумали, но это не образ жизни, а скорее, как очень дорогая ошибка, которая грозит распадом семьи. Вот и все. 

В браке с иностранцем совсем другие сложные вопросы. Даже если ты живешь в казахской сложной семье, и ты младшая келин, то по крайней мере ты в своей среде. Выходя замуж за иностранца надеется на беззаботную жизнь глупо, так как будут заботы другого уровня. Нужно знать культуру мужа, нужно выучить язык, нужно учиться готовить другую кухню, нужно понимать иерархию внутри семьи, а у каждой нации она своя, нужно правильно воспитывать детей, не перетягивая одеяла в одну или другую сторону, а привить лучшее из двух различных культур. А ещё в какой-то момент придется выбрать, где семье лучше жить и надо быть готовой к тому, что ты когда-то можешь покинуть не только родительский теплый дом, но и страну. И заводить новых друзей, искать новую работу, адаптироваться, одним словом. 

 Те, которые упорствуют в провозглашении личных удобств и радостей как высшей цели семейной жизни, никогда не поймут Божьего плана в отношении брака и семьи, поскольку своим умственным взором они не охватывают структуру, так сказать «отправную точку».

P.s. Взаимное уважение и правильная оценка того места и положения, который каждый занимает в семье является первыми предпосылками для счастливого брака. Если каждый понимает ценность семьи, то Брак не будет зависеть на протяжении всей жизни от любви. Скорее наоборот Любовь находит опору в Браке. Брак придает любви устойчивость и постоянство, в условиях которых она набирает зрелость. В таком союзе муж и жена уже не являются пешками вечно требующей Любви, они повелевают ей крепнуть и процветать.

Ссылка на пост

Недолгая честная жизнь Валерия Приемыхова
3 марта 2021
GONZO
просмотров: 114
«Зря снялся в антихристианском фильме»
WHO is WHO
3 марта 2021
GONZO
просмотров: 95
Мальчишка из Бруклина, создавший Starbucks Говард Шульц родился в Бруклине, в бедной еврейской семье. Они жили в квартале домов для малоимущих, а отец, отставной военный, постоянно менял работу, чтобы прокормить семью, денег едва хватало. Шульца окружала нестабильность, нищета, отсутствие перспектив и страх перед будущим. Один из сильных эпизодов детства — когда отец сломал ногу. Отсутствие медицинской страховки повлекло огромные финансовые трудности в семье. Тогда Шульц задумался о создании доходной компании, которая не зависела бы от «гипса на ноге». В 12 лет Шульц начал разносить газеты, затем продавал еду в кафе, а в 16 лет работал с мехом — растягивая шкуры. Это практически не приносило денег. По его словам, это было хорошей закалкой и укрепило его желание чего-то достигнуть в жизни. Кроме того, на него хорошо влияла мама, рассказывая о выдающихся личностях, которые сумели изменить свою жизнь. «Я до сих пор чувствую себя парнишкой из Бруклина, который мечтал пробиться», — признается Шульц. Чтобы иметь хоть какую-то возможность вырваться из нищеты, родители приняли решение отдать его в спортивную школу, т.к. успехи в этой области могли обеспечить стипендию для дальнейшего обучения. Идея сработала. Говард успешно занимался футболом. В результате ему дали спортивную стипендию, и он смог поступить в Северный мичиганский университет. И хотя заметных успехов в спорте будущий бизнесмен не достиг, учёба дала ему возможность получить хорошую работу в компании Xerox. Компания предлагала своим сотрудникам бесплатные программы по обучению менеджменту, чем и воспользовался Шульц. Его способности не остались незамеченными – шведская компания Hammarplast предложила молодому человеку высокооплачиваемую работу, на которой он постепенно дорос до должности Вице-президента. На этой должности он познакомился с руководством компании Starbucks, которая тогда не имела ничего общего с сегодняшней сетью кофеен - она занималась перепродажей жареных кофейных зерен, чая и специй. Шульцу так понравилась компания, что он целый год уговаривал владельцев взять его на работу. В результате те согласились, и будущий миллиардер ушел из Hammarplast на гораздо худшие финансовые условия и переехал в Сиэтл. Он имел огромные планы для развития компании, которые, однако, не совпали с желаниями собственников. Уговоры продолжались несколько лет. Это был переломный момент в судьбе. Шульц решил, что его стремления важнее, и ушел из компании, сделав первый шаг к будущим миллионам. «Если вы говорите, что у вас никогда не было шанса, возможно, вы им просто не воспользовались», - говорит Шульц. Когда Говард отправился к инвесторам, 217 из 242 ему отказали! Но в 1985 г., собрав $ 4 млн и не вложив ни копейки собственных средств, открыл кафе под названием «Il giornale». А в 1987 г. ему улыбнулась удача – руководство Starbucks решило продать компанию, и Шульц ее купил, вновь собрав средства инвесторов под свою идею. Так родилась одна из самых прибыльных компаний 90-х гг. Всего за 4 года вложенные $ 4 млн принесли $ 273 млн. В 2020 г. состояние Шульца оценивается Forbes в $ 4,9 млрд. Он занимает 209 место в списке самых богатых американцев. «Кофейни Старбакс не продают кофе. Они продают третье место между домом и работой, где бы человек чувствовал себя комфортно», - утверждает Говард Шульц. По материалам moneymakerfactory Источник

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4157 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4157', { type: 'blog', node_id: '4157', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });