У спецслужб есть специальные нароботки по поведению человека в толпе.Человек в толпе ведет себя откровенно плохо!Все дело в нарушении личного пространства-приблизьте свое лицо к другому человеку на двадцать, сорок, тридцать сантиметров и человек начинает чувствовать себя некомфортно.
Толпа склонна к моментальному заражению любой негативной эмоцией.Положительной тоже может, но негатив, как известно распостраняется в разы быстрее.В толпе человек теряет свое индивидуальное восприятие мира и его быстро начинают захлестывать стадные инстинкты.
К чему это я?
Большой перенаселенный город, так же является своего рода толпой-толчея в автобусах и пробках не требует доказательств.Перенаселенные офисы и лифты бизнесс центров-не тебуют доказательств.Отстояв в пробке человек поднимается по заплеванным ступенькам подьезда на свою лестничную Клетку-за стенкой раздается громкая музыка и вопли соседей..
В результате ежедневно в городах происходит массовый выброс негативной энергии.Ежедневно и всегда.
Уже неоднократно писалось, что социальные сети-более всего подвержены панике и тиражированию негатива.Это не просто толпа, толпа в кубе и квадрате.
Чего удивляться, что народ звереет?
На среднестатистического человека ежедневно из года в год-давит атмосферный столб из некомфорта и негатива...
Сделать с этим что-то очень трудно, изменить эту глобальную тенденцию-практически невозможно.
Остаются индивидуальные практики и совершенно очевидно, что толпы нужно избегать.
Как!?
Да хрен его знает!Кроме того, если вы какими-то хитрыми вывертами и умудритесь заточить себя в тихую и спокойную башню из слоновой кости-вы рискуете выбиться из ритма.
Пускай тревожно и негативно, но мир больших городов ритмичен, причем как я уже и писал ранее, стабильно ритмичен.И вы вывалившись из привычного ритма, рискуете потерей доходов, привычного круга общения и нервным срывом.
Начать осмысленно управлять своею жизнью-более чем не просто.Ведь тогда придется думать и принимать решения самостоятельно, а не под давлением обыденности и потока.
Когда однажды, вы вдруг почувствуете, что вас никуда не несет и не тащит Вообще никакое течение-вам тоже станет, как минимум необычно.
Много говорят вокруг о выходе из зоны комфорта..
А вот мне интересно, эта самая "зона комфорта"-она находится в ежедневном нервном потоке или в тихом пруду вашего спокойствия?
Нормальный человек вне потока бывает несколько недель в году-в отпуске.Но и стандартный отпуск-это тоже своего рода поток, только вид сбоку.Да, он менее агрессивный и нервический, картинка еще меняется и температура окружаещего воздуха.
Можно лежа на диване с книжкой проваливаться и путешествовать по внутренним мирам, мирам придуманным инесуществующим.Хотя они не существуют условно.Например в Игре престолов одновременно находятся пару миллионов человек-всегда!А с выходом нового сезона количество временно живущих этой реальностью людей на планете увеличивается до сотен миллионов!Представьте, что каждая серия это некий сайт и на нем стоит унифицированный счетчик..
А фейсбук-это же тоже, по сути не существующая реальность.Виртуальная-она.Как-будто это слово, что-то обьясняет.Сидя у себя на диване я узнаю тысячу новостей и общаюсь с тысячами людей, хожу на тусовки, бьюсь в словестных диспутах.
И это все не реально?
Я к чему это все?
Нам очень легко рассуждать о внешних проблемах, ругать градоначальников, правительство и ипотеку.Но еще существуют наши глубинные, внутренние миры.Они также огромны непознаны и мы в них также нихренашеньки не понимаем.
А теперь в эту общую запутанную путаницу, уже насмерть встроилась и сетевая виртуальность.
Как сложно и не просто жить!;)
Но вы там это-держитесь!;)