misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 142 гостя
Блоги
331
331
с нами с 16 ноября 2012

Психология толпы

У спецслужб есть специальные нароботки по поведению человека в толпе.Человек в толпе ведет себя откровенно плохо!Все дело в нарушении личного пространства-приблизьте свое лицо к другому человеку на двадцать, сорок, тридцать сантиметров и человек начинает чувствовать себя некомфортно.

Толпа склонна к моментальному заражению любой негативной эмоцией.Положительной тоже может, но негатив, как известно распостраняется в разы быстрее.В толпе человек теряет свое индивидуальное восприятие мира и его быстро начинают захлестывать стадные инстинкты.

К чему это я?

Большой перенаселенный город, так же является своего рода толпой-толчея в автобусах и пробках не требует доказательств.Перенаселенные офисы и лифты бизнесс центров-не тебуют доказательств.Отстояв в пробке человек поднимается по заплеванным ступенькам подьезда на свою лестничную Клетку-за стенкой раздается громкая музыка и вопли соседей..

В результате ежедневно в городах происходит массовый выброс негативной энергии.Ежедневно и всегда.

Уже неоднократно писалось, что социальные сети-более всего подвержены панике и тиражированию негатива.Это не просто толпа, толпа в кубе и квадрате.

Чего удивляться, что народ звереет?

На среднестатистического человека ежедневно из года в год-давит атмосферный столб из некомфорта и негатива...

Сделать с этим что-то очень трудно, изменить эту глобальную тенденцию-практически невозможно.

Остаются индивидуальные практики и совершенно очевидно, что толпы нужно избегать.

Как!?

Да хрен его знает!Кроме того, если вы какими-то хитрыми вывертами и умудритесь заточить себя в тихую и спокойную башню из слоновой кости-вы рискуете выбиться из ритма.

Пускай тревожно и негативно, но мир больших городов ритмичен, причем как я уже и писал ранее,  стабильно ритмичен.И вы вывалившись из привычного ритма, рискуете потерей доходов, привычного круга общения и нервным срывом.

Начать осмысленно управлять своею жизнью-более чем не просто.Ведь тогда придется думать и принимать решения самостоятельно, а не под давлением обыденности и потока.

Когда однажды, вы вдруг почувствуете, что вас никуда не несет и не тащит Вообще никакое течение-вам тоже станет, как минимум необычно.

Много говорят вокруг о выходе из зоны комфорта..

А вот мне интересно, эта самая "зона комфорта"-она находится в ежедневном нервном потоке или в тихом пруду вашего спокойствия?

Нормальный человек вне потока бывает несколько недель в году-в отпуске.Но и стандартный отпуск-это тоже своего рода поток, только вид сбоку.Да, он менее агрессивный и нервический, картинка еще меняется и температура окружаещего воздуха.

Можно лежа на диване с книжкой проваливаться и путешествовать по внутренним мирам, мирам придуманным инесуществующим.Хотя они не существуют условно.Например в Игре престолов одновременно находятся пару миллионов человек-всегда!А с выходом нового сезона количество временно живущих этой реальностью людей на планете увеличивается до сотен миллионов!Представьте, что каждая серия это некий сайт и на нем стоит унифицированный счетчик..

А фейсбук-это же тоже, по сути не существующая реальность.Виртуальная-она.Как-будто это слово, что-то обьясняет.Сидя у себя на диване я узнаю тысячу новостей и общаюсь с тысячами людей, хожу на тусовки, бьюсь в словестных диспутах.

И это все не реально?

Я к чему это все?

Нам очень легко рассуждать о внешних проблемах, ругать градоначальников, правительство и ипотеку.Но еще существуют наши глубинные, внутренние миры.Они также огромны непознаны и мы в них также нихренашеньки не понимаем.

А теперь в эту общую запутанную путаницу, уже насмерть встроилась и сетевая виртуальность.

Как сложно и не просто жить!;)

Но вы там это-держитесь!;)

 

 

 

Мыши vs X5
22 сентября 2017
GONZO
просмотров: 72
Захватывающая история от Славы Неруша
10 цитат из песен Владимира Высоцкого
21 сентября 2017
GONZO
просмотров: 72
Владимир Высоцкий был любимцем всей страны, и почти каждый фильм с его участием становился кассовым

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4159 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4159', { type: 'blog', node_id: '4159', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });