misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 159 гостей

Проводы

1179 1
с нами с 31 марта 2016

Весна. Месяц апрель.  Едем в аэропорт. Спокойно так, даже можно сказать с каким-то безразличием к тому факту, что кто-то остаётся, а кто-то улетает. Много слов я не говорил, ждал, чтобы она сказала что-то интересное, захватывающее, щемящее.
Нет, молчание. Сидит себе с глубоко задумчивым взглядом девушки, племени то ли навахо, то ли апачей, устремлённым куда-то вдаль.
Я даже специально звук радио поубавил, подумал: наверное, мешает голос диктора. Действительно противный голос у этих современных дикторов.
Но нет, и это не помогло.
Тогда я открыл окна настежь, как на балконе дома, в радость пришедшей весны. 
Бесполезно. 
Молчит и всё. Я заливаюсь, то ли трелью, то ли свистом. 
Хотя уезжаю я. Взяв впервые свой трудовой отпуск, за несколько лет беспрерывной деятельности, еду на десять дней разлуки. Всё это я стараюсь передать на уровне метания мысли через свои бегающие зрачки.
Ни в какую. Уже подъезжаем к самому почти шлагбауму, новоиспечëнному, где всегда берут определённую мзду, если простоишь более пятнадцати минут в аэропорту.
Делаю последнюю попытку. Говорю, что может, здесь постоим, на площадке, ведь есть ещё столько времени до вылета моего рейса (и платить не надо будет, а если и платить то, непонятно зачем и за что).
- Вагон и маленькая тележка. 
Как она сама любит выражаться. И так хитро, по моему мнению, а оказалось на самом-то  деле глупо, улыбаюсь.
- Я думаю, что это ни к чему. 
В ответ я молча, продолжая движение, чуть ли не въезжаю в этот злополучный шлагбаум, проезжаю его на скорости, показывая тем самым, своë пассивное согласие и несогласие. 
Чëрт побери!
Бесполезно. Безрузультатно. Да. Да. Да. Безрузультатно. Через букву "у".
Проходим через контроль. Стоит и смотрит отрешенно так, как я выкладываю, раскладываю и складываю свои чемоданы и баулы, даже, как мне показалось, несколько издевательски.
Я завожусь, как старый самосвал с дырявым кузовом, который почти уже ни для чего не пригоден, но в этом не хочет все гласно признаваться.
Подходим к столику регистрации, куда длинным ручейком вливалась живая очередь желающих улететь.
На мою просьбу, принять мой багаж, сотрудница попросила меня подойти, в порядке очерëдности вылетающих, чем самым вызвав в моëм изношенном организме, требующего отдыха, дополнительный взрыв желчи. 
- Так для чего нужна эта ваша, так называемая вандайн-регистрация? – вскричал я, не заметив, что перепутал некоторые буквы.
- Я требую, немедленной сатисакции! – театрально, по-моему, заявил я, опять что-то упустив, но будучи уверен, что требую какой-то публичной акции.
Подошла другая сотрудница (хорошая), со словами «мерси-перси», «простите-извините», «туда-сюда».
Я с победным взглядом окинул свою… Ноль эмоций. 

Затем мы несколько минут посидели просто так.
Чтобы разрядить политическую обстановку, я посоветовал ей быть осторожней в обратном пути, за рулëм.  Хотя она управляется механизмом на колëсах, без всяких лишних там эмоций, вполне сдержанно, тогда как я же... Ну ладно.
Сфотографировались на память. Сдержанно. Без эмоций.
- Ну, мне пора.
- Ну да, конечно. Пока. Счастливого полёта. 
Как обычно. Как всегда. Как у всех людей. Обычный поцелуй. Не взасос.
Проходя очередной контроль, я, всмотревшись в глаза моей провожающей увидел, родные, небесные звёздочки моей родной степи…
Она быстро уходила. Пройдя очередной баръер, я набрал её номер.
Моя девочка плакала, а я дурак, всю дорогу ждал от неё веселья и смеха.
Всё таки, глупые мы ребята?!

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 76
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.
Минное поле
20 июля 2017
SlavaNerush
просмотров: 162
Пять миллиардов журналистов следят за тобой!

Комментарии

Миржан Туманов
25 Апр 17:09 # ответить
Лирическая юмореска
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4010 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4010', { type: 'blog', node_id: '4010', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });