misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 144 гостя

Алматы – самый лучший город страны!

с нами с 14 ноября 2012

 Молодые жители Алматы Алексадр и Ева признаются своему городу в любви. 

Александр : -Главная черта моего города - это горы. Во многих городах я побывал, но таких красивых гор я нигде не видел. А еще у нас  есть отличные свои  традиции, самые распространенные из них это - Сүйінші, Той дастархан, Конаккаде, Коремдик. 

В Алмате живут очень добрые люди, которые помогут в трудную минуту. Люди, которые улыбнуться , если у тебя грусть на лице. Люди, которые не останутся равнодушными к тебе Безусловно Алматы не стоит на месте, с внедрением в нашу жизнь новых технологии и нововведении они неизменно повлекли за собой цепочку изменении всего города. Тем не менее, Алматы все еще хранит в себе свои традиции, свое неповторимое гостеприимство. Веками устоявшиеся ценности все еще не утратили свою силу.

Приезжих в нашем городе привлекает гостеприимность Алматинцев и уверенность, что они не станут "белыми воронами", что их примут как своих. Думаю их привлекает огромное пестрое количество развлекательных мест и широкий ассортимент продукции, возможность трудоустройства и заработка.

Я считаю Алматы прекрасным городом. Тут есть место развитию своего бизнеса. Да и вообще, я уже обустроился в этом городе, завел очень много знакомств, приходя в какое-либо место, встречаешь очень много знакомых, не зря говорят, что Алматы -  тесный город, и это его только красит. 

Лично я люблю вечерний Арбат, атмосфера этого места заставляет тебя улыбаться, даже в самый грустный день. БАО - одно из любимых мест нашего города, это местный оазис среди заснеженных вершин. Когда я туда а поднялся в первый раз, то запомнил место на всю жизнь. А Медео - самое любимое место, в зимнее время года. 

Но есть у города и проблемы – это плохая экология, частые кражи, пробки. Думаю в будущем эти беды  исчезнут, ведь технологическое развитие не стоит на месте. А еще бы я  хотел стереть этнические различия между людьми, искоренить разгорающуюся национальную вражду. Я бы хотел упорядочить починку дорог и упразднить несанкционированные парковки на узких улицах, заменить старые детские площадки, скамейки на не травмирующие. Прекратить продажу алкоголя и сигарет подросткам, уделить внимание на продукты, поступающие в общепит. Повысить зарплату врачам, учителям, тем самым повышая рост квалифицированных специалистов.  Я хотел бы видеть Алматы пестрящим городом, который ищет опору в себе, а не на стороне. Чтобы в основе программ и стратегических документов лежали наши культурные смыслы и ценности, а не иностранный опыт. Чтобы в городе царило полное спокойствие, граждане должны ощущать себя в безопасности в своих домах.

Ева:  -Для казахстанцев самое особенное место в Алматы, это метро, хотя  каждое место в Алматы особенное и  имеет свою собственную историю,  хранит историческую память. Лично для меня это место - БАО, приезжая туда во время заката, солнце на твоих глазах уходит за горизонт, и появляются огни ночного города. Это дико романтично.  А для молодежи самое легендарное место – ЗАГС, девушки точно мечтают туда попасть. 

Если говорить о недостатках, то  Алматы не хватает  парков аттракционов, обычных скверов и аллей. Больше интересных мероприятий, больше концертов, ледовых арен, и все у нас будет отлично. 

Автор и фотограф Илья Афанасьев

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни
21 июля 2017
Ақиқат Aks RAS
просмотров: 76
Если бы я купил феррари, а за углом их раздавали бесплатно, я бы, наверное, тоже орал, что мое феррари – самое качественное.
Минное поле
20 июля 2017
SlavaNerush
просмотров: 162
Пять миллиардов журналистов следят за тобой!

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4006 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4006', { type: 'blog', node_id: '4006', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });