misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 114 гостей

Так кто у нас здесь доступный?

с нами с 14 января 2016

В последнее время часто слышу цитату или мнение, что чем старше женщина, тем она доступнее. Не могу согласиться и подчеркну три важных момента.

Итак, момент первый - это эффект мужского взросления. Как в детстве деревья и дома кажутся выше, так и в юности женщины видятся неприступными крепостями, которых надо долго осаждать, ибо сразу сдаваться они никак не желают! Вот и приходится применять все доступные молодому человеку средства, всякие там пушки, требушеты да осадные лестницы, чтобы войти, ой пока еще только взойти на желаемую высоту. А так как молодой человек не только по паспорту молодой, но и по имеющемуся у него опыту обольщения, то кажется ему, что те несчастные пушки-требушеты – это очень сложные осадные орудия и огромные усилия! 

Но на самом деле это не крепость страшная, а всего лишь осаждающий ее неопытен. Когда же боец наберется опыта, арсенал орудий пополнится тяжелой артиллерией крупного калибра. У него появится тактика! Он даже узнает, что такое подкопы! Научится хитроумным, порой весьма жестоким методам блокады крепости, и поймет, что иногда можно просто подождать, когда у объекта желания иссякнут припасы видимой гордости и женского честолюбия, и состоится наконец долгожданная… ну назовем это красиво и в рифму – капитуляция. Вот и кажется уже возмужавшему вояке, что его повзрослевшие ровесницы стали заметно доступнее, чем были в нежной юности. Так как совсем молодые девчонки ему априори кажутся наивными и глупенькими, с ними он много не пыхтит и никаких подкопов не производит, тряся по старинке своими требушетами. Сильного эффекта вся эта мишура уже не производит, вот и держатся малолеточки сравнительно долго. А потом вояка говорит – фи, эти взрослые такие доступные, даже завоевывать их особо не надо!

Второй момент состоит в том, что с годами у мужчины пропадает военный пыл. Вместе с аппетитным карынчиком, ой простите, авторитетом, растет и лень. Все чаще вместо активных военных действий используется умная (иногда заумная) тактика. Пусть иногда активные действия смешны и не дают результата, но влюбленный, творящий глупости, так обаятелен! Однако взрослые мужчины ошибочно полагают, что глупости им не к лицу, да и карынчик мешает взбираться по осадным лестницам, и иногда они уже просто тупо выжидают, когда же эта крепость сама капитулирует. Взрослая же баба, не девочка давно, чего ей хорохориться! Уже после капитуляции (и не одной!) хитрожопый вояка скажет – фи, эти взрослые такие доступные, даже завоевывать их особо не надо! Да как будто он мог и хотел, с карынчиком-то!

И наконец, момент номер три. Третий тост – всегда за дам, ведь женщина всему причиной. На самом деле с возрастом женщины становятся честнее. Не всегда мудрее, но честнее – точно. Честнее перед собой и другими. Жажда жизни (или жажда смены жизни!) подгоняет ее начать жить по-новому, окружить себя близкими по духу людьми, каждый день проводить пусть не как последний, но и не совсем бессмысленно. Она хочет родить еще детей, воспитать и желательно вырастить. Самой! Хочет отправиться в жизнь-путешествие вместе с любимым, встречать с ним рассветы и поддерживать в бури. И когда она видит того, с кем ей (как ей кажется) бури не страшны и рассветы прекрасны, она не хочет тратить время на всякую херь! Давай уже тащи свою осадную лестницу или что там у тебя в арсенале. Подожду, пока ты залезешь, поджав авторитет, из уважения к твоему почтенному возрасту. Ах, не можешь на лестницу, здоровье уже не то, одышка - радикулит, да и времени на глупости мало, выспаться перед работой надобно? Ну ладно, постучись уж в дверь, я открою, чего нам друг друга мучить и разыгрывать, взрослые же люди. 

Но мужчина-то с годами становится боязливее и менее склонен к рискам! Он, болезный, теперь ошибиться боится, дует на воду, напившись по молодости горячего молока со всей дури. И это не женщине, а ему (сильному полу!) хочется теперь сто раз отмерить, посчитать, убедиться, прежде чем отдать свою нежную душу и какое уже там есть (после многочисленных осад!) тело в распоряжение ей, хитрой расчетливой взрослой женщине. Вот и говорит военный пенсионер - фи, эти взрослые такие доступные, даже завоевывать их особо не надо!

Но если все намного проще, и женщине пока не до бурь и закатов, а просто хочется неодиноко проводить вечер пятницы в утро субботы, для чего нужен достойный провожатый здесь и сейчас, то выберет она из тех, что получше. В пределах видимости. Кто готов выполнить свою функцию почти безупречно и утром в субботу оставить ее в покое, не претендуя на повторную «капитуляцию». Ну разве что ей снова поосаждаться не захочется. Так кто здесь, простите, доступный?

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 54
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 64
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3591 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3591', { type: 'blog', node_id: '3591', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });