misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 89 гостей
Блоги
3462
с нами с 14 января 2016

23 февраля и 8 Марта - как отмечать-то будем?

На мой скромный взгляд, 8 марта и 23 февраля только кажутся антиподами. На самом деле они как инь и ян, как сиамские близнецы, не существуют друг без друга, уйдет один - умрет другой. Мужской праздник плавно и естественно перетекает в женский, выступая у него на разогреве. Подарки здесь имеют стратегическое значение и инвестиционный характер. Прежде всего это испытание мужчин на джентльменство - какую бы ерунду для бритья им не дарили дамы, они всё равно отвечают весенними цветами и вкусными конфетами!

Как только трудовые коллективы просыпаются от новогодней эйфории, они приступают к подготовке 23 февраля. Точнее, просыпается женская половина, готовясь вначале вяло, потом бодро, и в самом конце бешено-суматошно. В женском батальоне всегда есть командир, точнее, командирша - старшая по должности, стажу и авторитету в компании. Или просто самая активная и заводная в команде. Вот эти комбаты и генерируют идеи, распределяют роли, организуют исполнение. Мужчины же готовят день 8 Марта немного иначе. Насколько могу судить, они просто скидывают все на новичков-первогодков, а тем деваться некуда, вот и генерируют идеи, распределяют роли и организуют исполнение.

В любом случае, основная часть подготовительного периода у всех уходит на метания, что выбрать - стол, подарки или развлечения? Покушать любят все, но мужчины почему-то неоценивают женщин, видя в нас принцесс из эфира и нектара. А мы любим мясо! Да, да, обычное мясо, желательно конину! Но мужчины ежегодно и упорно на 8 Марта организуют десертный стол, причем в его самом тортово-приторном виде. Как правило, в этот день у женщин с утра марафон: прическа, макияж, фотографии, поздравить коллег, принять поздравления, еще раз фотографии, без конца поправляя макияж и прическу, ответы на звонки, сообщения, письма... Через пару часов  они уже даже не пытаются делать вид, что работают! Ближе к обеду утомленная своим собственным праздником женщина, с утра заправленная лишь микрочашечкой кофе, надеется нормально поесть. А тут  - торт! Не бешпармак, не манты, и даже не плов, а торт! Одна моя знакомая дама в этом году вообще попросила коллег на конфеты не разоряться. Давайте, говорит, лучше казы, поддержим местного производителя! Если замените хорошей колбасой - тоже, говорит, не обижусь.

Женщины знают маршруты к мужским сердцам, а потому наличие мясных блюд 23 февраля даже не обсуждается. В этот день готовится полноценный фуршет с оптимальным сочетанием белков, жиров, углеводов, и еще раз белков. Поздравляя кавалеров, женщины обязательно скажут, что защитники отечества должны качественно питаться, после чего расправятся с мясом не хуже самих кавалеров, а потом еще и торт заныкают! 

Если мужчины готовятся к женскому празднику, то женщины готовятся к мужскому и потом еще готовят себя - к женскому. Расходы женщины "на себя", то бишь на шмотки - косметолога - парикмахера - и еще раз на шмотки, за одну несчастную неделю марта превышают те же расходы за все три месяца зимы! Даже на севере нашей огромной страны, куда весна вообще-то приходит вместе с Наурызом, отважные женщины 8 Марта все как одна - в чулках и шифоновых платьях. Пусть будет снег, ветер, и даже то и другое, погодный ПСМ, северных женщин никто не лишит права на весну! Пусть слабые духом мужчины благоразумно греют свое хозяйство в кальсонах, пусть букеты тюльпанов замерзают на улице, но свои законные два часа на служебном утреннике женщина севера будет красивой, изящной и в капронках. Это же праздник весны! 

Еще 23 февраля и 8 марта отражают разницу полов намного лучше, чем глупые тесты. Почему-то в южной столице 23 февраля не бывает километровых пробок, при том, что 8 марта - транспортный коллапс! А это значит, что женщины успевают все обдумать, запланировать, купить, доставить и спрятать до вручения - вовремя! В то время как  мужики только проводят соцопрос населения, что же подарить своим ненаглядным. Но встречаются и ушлые женщины! 

Ушлые женщины на День советской армии отделываются парой носков, заявляя мужу, дескать, "все равно ты не служил, и вообще Союза нет давно!", а на День защитника делают круглые глаза, что "на 23-е же я тебе дарила!" Они искренне считают, что мужчина свой подарок в честь мужского праздника должен заслужить! Потом и кровью, днем и ночью неустанно защищая Отечество, в то время как она, женщина, имеет право на небюджетный подарок в марте просто по праву рождения. Но мужчины - джентльмены! Мужик всегда знает, что он перед женщиной в чем-нибудь да виноват, а потому на всякий случай и с большой радостью воспользуется поводом замолить свои грехи, реальные и мнимые, дорогим "сюрпризом" на 8 марта. На том и стоим, все счастливы и довольны. 

Лично я ценю день 8 марта за то, что он лучше, чем 31 декабря показывает, как я на самом деле провела последний год. Дарила ли любовь, была ли благородной и благодарной, щедрой на эмоции, полезные советы и бесполезные, но добрые слова и комплименты мужчинам. Если была, пусть даже немножечко, пусть только по хорошим дням и после вкусного кофе с пирожными - мужчины оценят, вспомнят и обязательно отблагодарят 8 марта. Потому что они у нас джентльмены! А это повод не дарить им ерунду 23 февраля!

23 потрясающих фото китайских домов
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 51
В Китае эти здания, которые остаются в одиночестве по мере развития вокруг них, называются «гвоздями»
20 фраз Эйнштейна, которые объясняют все
22 сентября 2019
GONZO
просмотров: 51
У Эйнштейна было превосходное чувство юмора. Когда его спрашивали, где находится его лаборатория, он, улыбаясь, показывал свою авторучку.

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3472 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3472', { type: 'blog', node_id: '3472', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });