misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 78 гостей

Охота

1 16032 46
с нами с 20 ноября 2012

Старый тролль Харлам сегодня проснулся в хорошем настроении. Резво вскочил с измятой постели и с наслаждением потянулся, хрустя позвонками. В окно заглядывало приветливое солнце, и на душе его было лучезарно. Зелёная физиономия радостно ухмылялась, демонстрируя все оба два желтых зуба. Сегодня он будет охотиться, сегодня он хоть ненадолго, но удовлетворит свой иррациональный голод.

Наскоро позавтракав невинным младенцем, недоеденным с вечера, Харлам с нетерпением прошествовал в дальний угол тёмного логова – настало время снаряжать силки. Он ещё раз с удовольствием вдохнул зловонного воздуха никогда не проветриваемой берлоги и начал тыкать одним пальцем в залитую чем-то коричневым клавиатуру. Текст был давно выверен и отточен.

«Во-первых, вы все сдесь ниудачнеки! Сидите в Инетернете, фапаете на тйолок, балтаете езыками. А другие роботают, идут к успеху, делают вас.  Они настоящие хозяива жизни, а вы – лохи. Ищо и обкрадываете сваих начальников – сидите в рабочий время в сети.»

Харлам задумался. Именно сегодня хотелось чего-то новенького, более свежего. Повторять наработанную схему – это, конечно, весело, но как-то однообразно, что ли. Мятущаяся душа тролля просила разнообразия. Очень уж день выдался приятным.

«Я люблю трахать правоверных мусульманок. Они самые страстные. Особенно…»

Нет, лишний экстремизм был противен мировоззрению Харлама. Охота охотой, а на общество райских гурий после смерти он всё-таки тайно рассчитывал. Поэтому грань предпочитал не переходить.

«Мы живём в самой лучшей стране, и всё остальные страны нам завидуют. Дальновидная и мудрая политика нашего сиятельного Президента ведёт нашу Родину к процветанию и всеобщему благоденствию. Хочу выступить с общественной инициативой – возвести…»

Толсто, толсто, толсто. Надо изящней.

«Меня удивляет современная молодёжь. Тотальное падение нравов, утрата ориентиров, хамство, промискуитет, равнодушие, узость мышления. Они не читают книг, не смотрят правильных фильмов – они словно бы не живут, а играют в какую-то игру. Их невозможно заставить серьезно относиться к окружающему миру, они боятся ответственности, врут сами себе, их души ленивы, тосты и примитивны».

Текст лился обильным потоком, орошая ссохшуюся землю формы написания нового поста. Жирные блестящие куски летели на виртуальный вентилятор, чтобы быть перемолотыми и равномерно распределёнными между всеми заинтересованными читателями. Заботливо расставленные силки умело драпировались дёрном изящной словесности и цветами шуток. Тролль сегодня был в ударе.

Поставив последнюю жирную точку, Харлам  расслабленно откинулся на спинку кресла и приготовился ждать добычи. Зеленые пальцы дрожали от нетерпения, а во рту пересохло. Старик часто дышал, боясь даже на секунду отойти от монитора, хотя уже очень сильно нужно было отлучиться в туалет. Обычно кто-то попадался в ловушку довольно быстро – такова уж специфика Интернета. Харлам вспоминал своих жертв, перебирая в памяти их имена и аватары.

Внезапно внутренний фокстерьер Харлама принял боевую стойку – ноздри раздулись, вдыхая горячий запах адреналина, всё тело напряглось, подобно сжатой пружине, глаза заполыхали нетерпением. Кто-то попался на крючок – он это чувствовал. Харлам помедлил секунду, недоверчиво поглаживая натянутую до предела виртуальную леску, стараясь запомнить этот момент, а потом мягко коснулся давно стёршейся клавиши Ф5.

Добыча, угодившая в силки Харлама, оказалась даже крупнее, чем он рассчитывал. Один из топовых пользователей с лёту развернул нешуточную дискуссию в комментариях. Почему такой опытный блогер позволил себя втянуть в это – Харлам не знал, да и не особенно стремился знать. Брызги слюны, возмущённая брань, искры сильных эмоций, гнев, обиды, комплексы – Харлам открыто наслаждался происходящим. Искусно поддёргивая, то слегка отпуская, то снова резко натягивая леску, он всё сильнее насаживал жертву на свой крючок. Жертва билась в агонии, даря охотнику радость обладания собой, но пока не сдавалась - слишком уж была крупной. Для того чтобы вырваться из цепких объятий тролля бедняге необходимо было просто успокоиться, просто посмотреть на происходящее со стороны и шумно выдохнуть воздух. Но слишком сильны были эмоции, слишком воняла разбросанная Харламом повсюду приманка, слишком высоко самомнение жертвы. Отступить было невозможно.

Этот бой длился долго, до первой второй и третьей крови, до полной потери самообладания, до проклятий в адрес родных до седьмого колена, до обещаний найти в реале и покарать, до упрёков в национальности и вероисповедании, до обвинений во всём на свете, до нажатия кнопки Чёрного списка, до окончательного изнеможения жертвы. Пока окровавленная обессиленная туша не выползла из силков, зализываю на ходу саднящие раны. Пока обожравшийся тролль не захрюкал от плотоядного удовольствия, не в силах больше вместить в себя ни слова, ни буквы, ни капли чужой энергии. Пока специально обученные люди не закатали недавнее поле боя новёхоньким асфальтом, скрывая все следы происходившего здесь ещё час назад.

Это была славная охота. До следующего раза можно было спокойно наслаждаться порнофильмами и мудростью Башорга, до следующего вечера он был сыт и добр. Старый зелёный сморщенный тролль, который питался эмоциями других людей. Извлекал лулзы, говоря научным языком. Подсаженный наркоман, страдающий без очередной дозы, и не пожалеющий ради неё никого.

Солнце давно село за крыши окрестных девятиэтажек, кулер мерно гудел, нагоняя сон, а между рамами облезлого давно не мытого окна билась большая чёрная муха. На кухне засвистел чайник. Пора было пить чай с квазинахами.

Троллинг в моей жизни
27 декабря 2012
goodfella_kz
просмотров: 11700, комментариев: 35
Вот вы удивляетесь, откуда у нас столько троллей. А ведь это неспроста. Мы знакомы с этим с детства.

Комментарии

Ivan Beketov
26 Дек 15:23 # ответить
у тебя что, заготовки на любой случай лежат? =)
Пацифист   →  Ivan Beketov
26 Дек 15:28 # ответить
Ivan Beketov, да нет, набросал сразу, пока настроение есть и время. :-)
Alex Kamael   →  Пацифист
26 Дек 17:24 # ответить
Пацифист, у тебя и ответ на все готов)
Пацифист   →  Alex Kamael
26 Дек 17:29 # ответить
Alex Kamael, боишься меня?
Alex Kamael   →  Пацифист
26 Дек 17:33 # ответить
Пацифист, с начала сотворения мира
Елена Ермакова   →  Ivan Beketov
26 Дек 19:16 # ответить
Ivan Beketov, не, просто теле2 сегодня не работает, вот Макс и развлекается в офисе дел-то больше нет )
Alexandr Vasilyev
26 Дек 16:14 # ответить
"Старик и море", епт... :))
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
26 Дек 16:45 # ответить
Alexandr Vasilyev, типо :-)
bookcase_kz
26 Дек 16:56 # ответить
хех, все так и есть. а про охоту и приманку - даже не аллегория, а термины.
Пацифист   →  bookcase_kz
26 Дек 17:01 # ответить
bookcase_kz, репортаж с мест :-)
Alex Kamael
26 Дек 17:22 # ответить
Черная муха... где-то она уже пролетала...
Пацифист   →  Alex Kamael
26 Дек 17:24 # ответить
Alex Kamael, наконец внимательный читатель :-)
Alex Kamael   →  Пацифист
26 Дек 17:28 # ответить
Пацифист, я нащупала какой-то скрытый смысл?
Пацифист   →  Alex Kamael
26 Дек 17:29 # ответить
Alex Kamael, скажем, цикл
Alex Kamael   →  Пацифист
26 Дек 17:34 # ответить
Пацифист, "летопись черной мухи"? Или "кругосветное путешествия крылатой"?
Пацифист   →  Alex Kamael
26 Дек 17:39 # ответить
Alex Kamael, чрномушничество с древних времён по наши дни
Alex Kamael   →  Пацифист
26 Дек 18:58 # ответить
Пацифист, тяжело, наверное. Так долго жить.
Faiwer
26 Дек 18:34 # ответить
В избранное
Пацифист   →  Faiwer
27 Дек 00:20 # ответить
Faiwer, ура!
bejvas
26 Дек 18:46 # ответить
А лицензия имеется?
Пацифист   →  bejvas
27 Дек 00:20 # ответить
bejvas, а вот не знаю.
bejvas   →  Пацифист
27 Дек 00:21 # ответить
Пацифист, по старнике? Бракашнём?
Пацифист   →  bejvas
27 Дек 00:45 # ответить
bejvas, всегда прокатывало :-)
bejvas   →  Пацифист
27 Дек 00:47 # ответить
Пацифист, на крайняк шрапнелью в задницу егерю, а? Ой, забыл. Ты же сам лесник, только на другой деляне )
Владимир Яковлевич Пукин
26 Дек 19:47 # ответить
"все оба два желтых зуба" - это как? Как-то не вперло.
Пацифист   →  Владимир Яковлевич Пукин
27 Дек 00:21 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, это игра слов. Жаль.
Владимир Яковлевич Пукин   →  Пацифист
27 Дек 00:49 # ответить
Пацифист, какая-то неумелая игра, кажется. Ну вот можете же лучше, а? Все равно, вы мне импонируете.
Kirr_Lavroff   →  Владимир Яковлевич Пукин
27 Дек 10:14 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, Не вперло, потому что правильнее говорить "Оба двое"!)
Пацифист   →  Kirr_Lavroff
27 Дек 10:48 # ответить
Kirr_Lavroff, оба дважды
Пацифист   →  Владимир Яковлевич Пукин
27 Дек 10:48 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, всё равно выиграет гудфелла, поэтому я писал в удовольствие.
Владимир Яковлевич Пукин   →  Пацифист
27 Дек 12:01 # ответить
Пацифист, какая-то безысходность слышится в вашем тоне...
Владимир Яковлевич Пукин
26 Дек 19:55 # ответить
Остается одна надежда - Бекетов.
Пацифист   →  Владимир Яковлевич Пукин
27 Дек 00:21 # ответить
Владимир Яковлевич Пукин, он неформатен
Владимир Яковлевич Пукин   →  Пацифист
27 Дек 00:49 # ответить
Пацифист, согласен. Это прискорбно.
AinuraSat
26 Дек 20:27 # ответить
страшно, страшно ))
Пацифист   →  AinuraSat
27 Дек 00:21 # ответить
AinuraSat, жызнь
Jolifill
27 Дек 00:29 # ответить
Хочется продолжения этой сказки :) очень вкусно и сочно написано! Знаешь толк, однако :)
Пацифист   →  Jolifill
27 Дек 00:45 # ответить
Jolifill, многолетний опыт :-)
Ануар Жумабаев
27 Дек 22:58 # ответить
Сочный рассказ!
Пацифист   →  Ануар Жумабаев
28 Дек 10:38 # ответить
Ануар Жумабаев, :-)
Marysia Popova
28 Дек 11:28 # ответить
Тут кто-то говорил: не надо путать писателей и блоггеров?)) Или мне показалось?)) А рассказ, между прочим, вышел занимательный) Так что недалеко ты ушёл от писателей, Макс)
Пацифист   →  Marysia Popova
28 Дек 11:54 # ответить
Marysia Popova, ну это не так чтобы очень рассказ. Сатира. :-) Просто что-то мне подсказывает, что никому тут не понравится, если я начну рассказывать историю своей дружбы с троллингом
Ivan Beketov
28 Дек 13:14 # ответить
вот это формат? и тут я должен понять и увидеть " про троллинг в твоей жизни"?
goodfella_kz   →  Ivan Beketov
28 Дек 13:19 # ответить
Ivan Beketov, если представить, что Харлам - это Пацифист, то, наверное, да.
Ivan Beketov   →  goodfella_kz
28 Дек 13:21 # ответить
goodfella_kz, дело не в этом. дело в том. что это литературщина. а Макс пытается подвести всех под какой-то там формат. чудак человек.
Пацифист   →  Ivan Beketov
28 Дек 15:52 # ответить
Ivan Beketov, Нет, это не формат. Это графоманство обычное. Формат - это Гуд фелла, поэтому его все любят и пророчат ему победу с самого первого тура.

У тебя, согласись, про троллинг вообще ничего нет в посте.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_345 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_345', { type: 'blog', node_id: '345', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });