Я ведь был в Питере прошлой осенью, ездил в гости к другу - проветриться и отдохнуть. И вот некоторые фотографии разбираю до сих пор, такой уж я оперативный блогер.
Например, есть у меня целая куча карточек из интереснейшего музея "Гранд-макет Россия", который мы посетили. Я сегодня кое-что покажу, если позволите. Снимков много, так что потом можно будет продолжить, при желании.
Собственно музей представляет собой некий собирательный образ России в миниатюре. Взято основное или самое любимое из всех регионов огромной страны, старательно воссоздано и оживлено. Музей занимает внушительных размеров помещение, работа над экспонатами продолжается по сей день - за ней можно наблюдать сквозь смотровые окна, установленные в мастерских. По макету постоянно движутся маленькие железнодорожные составы, автомобили, происходят маленькие сценки, некоторые из которых запускаются нажатием специальной кнопки, в общем, всё живёт своей жизнью. Зрелище по-настоящему потрясающее. Это надо видеть. К тому же, создателям не занимать отменнного чувства юмора - во многих объектах просматривается ирония над нашими реалиями.
Мелкие детали сделаны с величайшей достоверностью. Больше всего, конечно, радуют картинки из повседневной жизни.
Есть там даже свой рок-фестиваль, который запускается нажатием кнопки.
Есть и зоопарк.
Куда же без знаменитой сочинской Красной поляны?
Порт
Ну, это само собой.
В макете происходит регулярная смена времени суток. Ночью включается подстветка, сильно похожая на реальную.
Одним словом, потрясающе. Если интересно - покажу ещё картинок. А пока закругляюсь, чтобы не злоупотреблять вашим вниманием.
Будете в Петербурге - обязательно посетите Гранд-макет, не пожалеете.