misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 106 гостей

Ждать ли чудо? Превью матча "Астана" - "Атлетико"

с нами с 21 октября 2015

Сегодня столичный клуб «Астана» проведет ответный матч против «Атлетико» в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов. Матч состоится на стадионе «Астана-Арена» в 21:00 по астанинскому времени.

Команды уже пересекались между собой в третьем туре группового этапа Лиги чемпионов. Матч проходил в Испании, и завершился легкой победой испанцев со счетом 4-0. Теперь команды снова встречаются в ответном матче, однако  «Атлетико» впервые едет в гости к «Астане». Сыграет ли это на руку «Астане» еще неизвестно.

«Астана» первая казахстанская команда, которая пробилась в групповой этап Лиги чемпионов. Однако, дебют казахстанского клуба вышел неудачным. За три тура подопечные Станимира Стойлова набрали только одно очко и числится в списке аутсайдеров. Столичный клуб попал в группу, где соперники в три раза сильнее «Астаны». Первый матч «Астана» проиграла в гостях у «Бенфики» со счетом 0-2,  однако,  второй матч «Астана» играла дома против турецкого «Галатасарая». И сенсационно сыграла вничью. После матча многие эксперты предпологали, что клуб из Казахстана может предподнести сюпризы для соперников, и даже занять третье место в таблице. Следующим соперником стал клуб из Испании – «Атлетико».  Клуб, который уже несколько лет шумит в Европе, и в настоящий момент входит в число сильнейших клубов Европы.

Перед матчем многие были уверенны что «матрасники» с легкостью победят казахстанский клуб. Но надежда на чудо оставалась у болельщиков клуба. За три дня до матча, главный тренер «Астаны»  заявил, что клуб не сможет противостоять мадридскому клубу, и в Испанию поедет без ведущих игроков, так как у них впереди важная игра в чемпионате Казахстана против «Кайрата» за чемпионства.  После заявления многие были в неудомении, почему руководство клуба пожертвала престижом Лиги чемпионов ради матча против «Кайрата». Но главный тренер «Астаны» дал четко понять, что против такого гранда как «Атлетико» нет шанса противостоять, и дать лучше силы ведущим игрокам отдых перед важным матчем против алматинского клуба.

Теперь команды снова встречаются между собой,и снова ли сыграет «Астана» вторым составом еще неизвестно, учитывая что борьба за чемпионство до сих пор продолжается.  Но ни каких заявлений со стороны тренера насчет ротации состава еще не было. Значит «Астана» подойдет к матчу отвественно. Кстати, «Астана» в рамках Лиги чемпионов в домашних стенах еще не проигрывала, одержав три победы и одну ничью. Причем подопечные Стойлова забивали в среднем 2 гола за матч. Что говорит о результативности команды в домашних играх. Но снова не проиграть будет трудновата, учитывая уровень соперника. Шансы что «матрасники» победят большие, примерно 80-85%.

В текущем розыгрыше «Астана» набрала 1 очко, пропустив 8 голов и забив при этом 2 гола. У «Атлетико» дела чуть получше. В текущем розыгрыше «матрасники» набрали 6 очков, обыграв «Галатасарая» и «Астану», но сенсационно уступили дома «Бенфике». За три матча «Атлетико» забила 7 голов и пропустив при этом всего 2 гола.

Терять очки против «Астаны» нельзя, так как для «Атлетико» эти  3 очка очень важны. Но учитывая силу и мотивацию испанского клуба, что проиграют они мало кому верится.  «Астана» тоже может побороться, так как при победе столичный клуб может приблизиться к третьему месту, и сыграть в Лиге Европы. Учитывая тот факт, что «Атлетико»  впервые играет в Казахстане, и не знает как играть там, но еще погодные условия как снег и холод могут сыграть злую шутку против «матрасников».

Как считает спортивный эксперт, администратор самой первой группы «о спортивных ставках» в социальной сети Вконтаке Роман Барсуков: «На ничью шансов мало, к сожалению. Ситуация в группе складывается так, что Атлетико не может позволять себе терять очки в этом матче. Очень важно выйти из группы с первого места, ведь это позволит не попасть на Барселону или Баварию уже в 1/8 финала. К тому же, это Лига Чемпионов. И здесь все играют на победу, так как это большие деньги, и очки в копилку рейтинговых баллов УЕФА для Испании. Также футболисты Атлетико получат хорошую взбучку от Симеоне за осечку в последнем туре Примеры, и выйдут на поле во вторник еще более заряженными". 

Учитывая это, температура конечно на руку "Астане", естественно южанам сложно играть в таких погодных условиях. А вот газон будет влиять не так, как влиял бы к примеру на "Барселону", или "Баварию" с их манерой игры, основанной на владении мячом. "Атлетико" играет иначе, умеет забивать со стандартов, поэтому влияние газоны я бы не стал считать таким уж положительным фактором для "Астаны". "Атлетико" свой гол забьет обязательно, нужно исходить из этого. Поэтому лучше всего для "Астаны", это постараться удивить испанцев искрометной игрой, взяв в союзники неистовую поддержку своих трибун. Постараться забить, а затем уже заставить "Атлетико" играть в несвойственной для них манере - заставить атаковать большими силами», - заявил эксперт.

Матч в Астане будет судить английская бригада. Главным арбитром назначен Тейлор Энтони.

Помогать главному арбитру будут - Майкл Алларки и Стивен Чайлд. А также дополнительные ассистенты – Мартин Аткинсон и Джонатан Мосс. Резервным арбитром стал Гарри Леннард. Инспектор матча стал Ойген Штригель из Германии. Делегат – Балаш Макрай из Венгрии.

Новости команд:

Соперник "Астаны" по Лиге чемпионов мадридский "Атлетико" опубликовал список футболистов вылетевших в Астану:

Вратари:

Мигель Анхель Мойя, Ян Облак;

Защитники:

Диего Годин, Филипе Луис, Гильерме Сикейра, Стефан Савич, Хесус Гамес, Лукас, Хуанфран, Хосе Мария Хименес;

Полузащитники:

Тьягу, Коке, Оливер Торрес, Габи, Сауль Ньигес, Томас Парти, Антуан Гризманн;

Нападающие:

Янник Карраско, Фернандо Торрес, Джексон Мартинес;

Кстати, Фернандо Торрес может забить  юбилейный сотый гол в своей карьере. И это может случится в матче против «Астаны».

Антуан Гризманн на страничке в Инстаграмме

Планируется, что матч посетят более 20 тысяч болельщиков. Об этом заявил генеральный менеджер столичного клуба Кайсар Бекенов. В настоящий момент общая вместимость стадиона «Астана-Арена» составляет 29 тысяч мест.

Также генеральный менеджер «Астаны» заявил. что будет организован сбор и доставка болельщиков на стадион. Сбор будет осуществляться из 6 точек. Специальные рейсы будут собирать болельщиков в таких точках как: парковка у СК «Казахстан», возле мечети «Хазрет Султан», мечети «Нур Астана», возле столичного цирка, возле парковки стадиона им. Х.Мунайтпасова, а также парковка театра «Жастар». Проезд будет стоить 90 тг, то есть как обычная стоимость в общественных транспортах. Для обратного вывоза болельщиков на парковку стадиона и остановку стадион "Астана Арена" по пр. Кабанбай-батыра будут поданы указанные шатлы, и автобусы по маршрутам 10, 12, 27, 28, 30, 40, 43, 51, 55, 61.

Также для болельщиков будет разработана специальная памятка с кричалками. Об этом заявил руководитель молодежного центра «Астана жастары» Ануар Нурпеисов. На сайте supportastana.kz инициативная группа организовала конкурс кричалок и голосование за лучшую песню на государственном языке, которые исполнят болельщики на 20-й минуте во время матча.

Так в голосовании за лучшую песню принимают 10 композиций.

 

А за лучшую кричалку представлена несколько вариантов. В качестве приза авторы лучших кричалок получат бесплатные билеты на матч.

 

 

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz страж ворот столичного клуба поделился ожиданиями от домашней игры с мадридским «Атлетико» в Лиге Чемпионов УЕФА.

"- Это будет большой праздник для казахстанского футбола. Мы серьезно готовимся к игре. Постараемся показать все свои лучшие качества, бороться, чтобы попытаться взять очки в игре с «Атлетико». Конечно, будет трудно, учитывая, как много напряженных игр проводит наша команда в этом месяце. Мы выйдем на поле в матче с «Атлетико» с целью порадовать наших болельщиков".

 

Иисус из Сан-Паулу
29 января 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 1847
Реальная история бразильского легионера в казахстанском футболе.
В чьих интересах сыграло "Вада"?
30 августа 2016
Анарбек Оспанов
просмотров: 2615
В "допинговом скандале" против России сыграл основной ИНТЕРЕС мировых производителей товаров, которые, вследствие глобального падения Интереса к Олимпийским играм, размышляют ... а стоит ли и дальше вкладываться в эти СТАНОВЯЩИЕСЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМИ Олимпийские игры ...

Комментарии

Talgat Mikhaidarov
04 Нояб 02:22 # ответить
Молодцы астана
Дель Пьеро
04 Нояб 02:30 # ответить
ничья равносильна победе
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3325 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3325', { type: 'blog', node_id: '3325', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });