misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 150 гостей

Владимир Смирнов: «Нужно сделать уклон на хорошие результаты в эстафетных гонках»

с нами с 26 октября 2015

Президент Национальной федерации лыжных гонок, Олимпийский чемпион Лиллехаммера-1994 года Владимир Смирнов в своем интервью рассказал о том, как отечественные лыжники подходят к старту нового сезона и какие задачи им необходимо выполнить в ближайшую зиму. Кроме того, самый титулованный лыжник страны недавно побывал на первом Олимпийском спортивном форуме в Москве, по завершению которого рассказал о том, как прошла встреча лучших спортсменов планеты.

- Совсем скоро стартует новый сезон. Где сейчас наши лыжники и как проходит подготовка к Кубкам мира?

- Сборная команда находится в Риддере, где они уже провели первый тренировочный сбор. 1 ноября ребята вылетают в Монио, где их также ждет УТС. И последний сбор перед стартом сезона команда проведет на севере Финляндии, где будет много тренироваться и подведет себя к первому этапу Кубка мира, который также пройдет в этой стране (27-29 ноября 2015 г., - Прим.авт.). Надеемся, что команда подойдет к стартам в хорошей форме.

- Решение, кто будет представлять Казахстан на первом старте, уже принято?

- Пока нет.

- Почему?

Потому что мы проведем первые соревнования внутри коллектива, где отберем наших лучших. Я думаю, что Николай Чеботько, естественно, примет участие в коротких дистанциях, потому что он был нашим лучшим спринтером в прошлом сезоне, а дальше будем смотреть – Марк Старостин, Даулет Рахимбаев, Ринат Мухин и другие – кто из них будет лучше. Также, как и у женщин – Марина Матросова, Анастасия Слонова, Анна Стоян, Ольга Мандрика – все они тоже пройдут отбор на старты.

- Традиционно: какие задачи на этот сезон?

- Наши задачи – это, прежде всего, сделать хороший рабочий коллектив, который мы создавали в течение лета. А на зиму, естественно, выступить очень ровно. Нужно сделать уклон на хорошие результаты в эстафетных гонках.  Именно командные гонки покажут сплоченность коллектива и желание выигрывать хорошие места. Надеемся, что задачи мы выполним. Думаю, что для мужской команды быть в 8-ке на эстафетных гонках, классических и коньковых, и в ближайшее время отмечаться в ТОП-30 лучших спортсменов мира, будет хороший результат.

- В какой форме Алексей Полторанин? Как и где прошла его подготовка к новому сезону?

- Алексей пребывает в хорошей рабочей форме. Все лето провел по тем планам, которые сам написал. Много находился в Эстонии, был на родине в Риддере, в Рамзау ездил в октябре. Также продолжает работу с эстонским тренером Мати Алавером. Подготовка прошла без срывов. Сейчас, на данный момент, находится в Финляндии, где готовится к этапам. После первых стартов будем уже говорить о его результатах.

- Если с мужской командой все более-менее понятно, то как обстоят дела в женской?

- Ни с мужской ни с женской командой дела пока не обстоят идеально. Все потому, что мы искусственно омолодили команду на сезон 2015-2016. Например, Николай Чеботько сегодня готовится за счет областных финансовых резервов. А Марк Старостин, Евгений Величко, Сергей Малышев, Ринат Мухин были привлечены на централизованную подготовку для того, чтобы мы могли проверить и создать новый молодой коллектив и поставить перед ними уже более высокие задачи.

Что касается женского коллектива, команда также искусственно омоложена. Выбор девчат не такой большой, какой у нас имеется среди ребят. Марина Матросова, Анна Шевченко, Ирина Быкова, Анастасия Слонова, Анна Стоян, Ольга Мандрика сегодня представляют национальную команду. Будем смотреть, каких перспектив они смогут достичь в ближайшую пару-тройку лет.

- В следующем году пройдут летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. В связи с чем все силы, и соответственно, средства, брошены на «летников». Вопросы с финансированием не возникают?

- Как мы знаем, по опыту предыдущих лет, когда «зимники» или «летники» готовятся к главному старту четырехлетия, финансовые возможности других немного ущемляются. Но у лыжников есть хорошая федерация, которая имеет дополнительные средства, и которая уже оплатила несколько сборов – в Бельмекене, Риддере, Щучинске и первый на снегу. Особо больших проблем у нас с финансированием нет. Хотя скажу, что то финансирование, которое есть, уходит на то, чтобы покрыть все наши оперативные расходы, связанные с подготовкой. На развитие, на подготовку молодого поколения, на дополнительную экипировку таких средств, к сожалению, нет, хотя хочется. Нам нужно готовить молодежь, одевать и обувать, проводить тренерские семинары, закупать мощную экипировку для обслуживания. Больших финансовых средств нет и нам их очень не хватает.

- Зимние юношеские Олимпийские игры пройдут в Лиллехаммере в феврале 2016. Это будут вторые игры в истории. Как Вы, как профессионал, относитесь к тому, что не так давно в спортивный календарь были внесены старты такого уровня? Какие, на Ваш взгляд, плюсы.

- Это очень большой успех Международного Олимпийского комитета. Юношеский спорт очень важен. Главное, чтобы ребята имели четкое представление, что из себя представляет спортивный форум подобного уровня, какую ответственность несет оргкомитет и так далее.  Естественно, никто не отменяет спортивных успехов на международной арене.  

- Далее по Олимпиаде. Казахстан представит 9 видов спорта, в числе которых и лыжные гонки. Какие шансы есть у наших юных лыжников? Есть список тех, кто будет защищать там честь страны?

- Думаю, что национальная команда Казахстана будет представлена самым наилучшим образом. У нас были медали на прошлой Олимпиаде в Инсбруке. Поэтому более чем уверен, что у лыжниколв, биатлонистов, конькобежцев будут хорошие успехи.

- Вы приняли участие в первом Олимпийском форуме в Москве. Расскажите, как все прошло, что нового почерпнули для себя?

- Я был приглашен по линии национального Олимпийского комитета России.  На заседаниях, которые прошли в течение двух дней, рассматривались интересные вопросы: гендерная политика спортсменов, жизнь после спорта и так далее. Также состоялось подписание декларации о том, что спорт стоит вне политики. И что немаловажно, Президент национального Олимпийского  комитета России господин Жуков рассказал об инновациях олимпийского  движения.

Фото предоставлено Национальной федерацией лыжных гонок

 

 

Иисус из Сан-Паулу
29 января 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 2926
Реальная история бразильского легионера в казахстанском футболе.
В чьих интересах сыграло "Вада"?
30 августа 2016
Анарбек Оспанов
просмотров: 3709
В "допинговом скандале" против России сыграл основной ИНТЕРЕС мировых производителей товаров, которые, вследствие глобального падения Интереса к Олимпийским играм, размышляют ... а стоит ли и дальше вкладываться в эти СТАНОВЯЩИЕСЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМИ Олимпийские игры ...