misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 118 гостей

Салтанат Баймухамедова: «Я, наверное, самая комфортная мама на свете»

с нами с 26 ноября 2012

Салтанат Баймухамедова - одна из самых ярких личностей и основатель известного бренда Salta. Профессионал своего дела, мать двоих детей, прекрасная женщина. Сегодня Салтанат рассказывает о воспитании дочери и сына. 

 

 

- Салтанат, сын у вас уже большой - 16 лет, а дочери сколько лет? 

 

- Да, сын Атилла в десятом классе учится. А дочке Джульетте восемь лет - заканчивает первый класс, она у меня отличница. 

 

- Какие необычные имена у ваших детей. Вы с их отцом творческие люди, наверное, не так строги к детям? Какие моральные принципы вы прививаете им? 

 

- Главное для меня - человечность. Стараюсь быть правдивым примером для них. Я, наверное, самая комфортная мама на свете. Не идеальная, конечно же, со своими тараканами. Иногда раздражаю их, особенно сына. Но достаточно комфортная, чтобы жить со мной под одной крышей. Люблю свободу и не имею права лишать ее кого-либо, даже своих детей. 

 

- Значит, определение "строгая мать" - не про вас? 

 

- У меня нет причин быть строгой к ним. Все решается путем мирных спокойных переговоров (не всегда, конечно, бывают и повышенные тона, но очень редко). Есть правила в доме, которые установила я, которые должны выполняться беспрекословно и они выполняются.

 

- А какая вы мать? 

 

- Сын говорит: "Хорошая и заботливая, только пропадешь на работе долго". А дочь говорит, что добрая и помогаю ей с уроками, но иногда бываю нервной. Говорит, что вкусно кормлю, но иногда не очень (смеется). Но иногда мало бесед по душам... 

 

- Чему ребенок должен научиться к 18 годам? 

 

- Самостоятельности, коммуникабельности. 

 

- Какие увлечения у детей? Дочку не тянет к моде, шитью? 

 

- К спорту их приучил папа. Сын отлично сложен, бокс и качалка каждый день. Он чертовски хорош! Только вот отказывается носить патлатые волосы, которые ему очень идут (на мой взгляд), постоянно сбривает их. С недавних пор стал брать уроки игры на акустической гитаре. Если бы я была 15-летней девочкой, я бы влюбилась в него. У дочери спорт в расписании каждый день, гимнастика, таэквондо, плавание. Она очень увлекающаяся, вчера гитара, сегодня художник. Она рисует изумительно! И, конечно, ее тянет в мою профессию. Я бы очень хотела, чтобы мой бизнес в будущем стал семейным. Наша дочь - плод взрослых родителей, поэтому она более раскованная и свободная.

 

 

- Дети владеют родным языком? 

 

- Пока казахский нам не пригодился, но не исключаю, что в будущем, возможно, нам придется его выучить. Думаю, это не проблема. Сегодня знание английского важнее. 

 

- А традиционные казахские праздники отмечаете? 

 

- Да. Обычно ходим в гости к моим родителям на баурсаки и бешбармак. Сын не любит тусить с нами, обычно уходит с папой или с друзьями. С дочерью мы подруги, все делаем вместе, слава Богу пока ее возраст позволяет это. Еще каких то шесть-семь лет и она, наверное, тоже откажется гулять со мной, как и я в свое время отказалась от совместного досуга со своими родителями.

 

- Когда ребенок должен начать зарабатывать и готовы ли вы отпустить детей на работу? 

 

- Конечно, готова! Думаю с 16 лет это возможно. У сына и у дочери были попытки заработать свои карманные деньги, конечно, все было по-детски, но тем не менее это попытки. Все зависит от степени желания их независимости.

Мамы бывают разные
3 августа 2016
Elmira Bulatovna
просмотров: 3800
Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей. 
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3242
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей

Комментарии

Султан Султанов
12 Май 22:32 # ответить
Видно что [censored]...
Tonyachka Tonya
13 Май 11:38 # ответить
А почему бы не [censored] в Россию если вам казахский не нужен? [censored] особа, shame on you!!
Mirk Bai
13 Май 17:49 # ответить
Да уж, и в самом деле .....(цензура)
NUNU NUNU
14 Май 10:51 # ответить
Мда, иногда лучше молчать, чем говорить
Bakhyt Altayev
16 Май 15:37 # ответить
Вот вам и толерантность насчет языка. Предательское мышление. Если моя девушка заикнется про http://salta-fashion.kz/ получить такой негативный ответ что забудет про этот бренд.
Марина Нурмухамбетова
17 Май 10:58 # ответить
Статья так себе. Смысла, сути не видно. Ну мама она... дети у нее с необычными именами... похоже на разговор на лавочке с незнакомкой.

Молодец, что раскручиваешься, Салта. Жизнь сама покажет что тебе на самом деле надо. У Нас в стране много кто языка не знает. Вон, депутаты еле текст читают. Публичные люди заикаются. А она предприниматель. И пока писать о ней рано. Еще не публичная, уже не типичная.

Одно радует, что не просто перекупщик. Хоть и странноватое, но производство.

Кстати, на сайте кое—где видна рука фотошопера... не чисто работает.
Alua Ahmetova
17 Май 11:03 # ответить
Байкот бренду Салта!!! Смысл патриотизма поддерживать отечественного производителя какой, если в ней самой нет патриотизма!!! Не знаешь казахского - лучше промолчи от стыда не заявляя об этом на всю страну!!!
Sayat Salykhov
17 Май 11:31 # ответить
Бір сөзбен айтқанда: "Ұят"!
Алматай Жусупова
17 Май 16:44 # ответить
Обычная дама, ни умом, ни фентази, но при деньгах.

Ни Родины, ни флага, ни слова о родителях, а все о себе любимой. Таких сейчас много.
Ayagoz Axerkina
17 Май 22:20 # ответить
Понадобится или нет,казахский язык должен знать каждый гражданин тем более Казах, стыдно за Вас!!!
Zhanna Assylbekova
17 Май 23:30 # ответить
а я считаю, что нет ничего стыдного в незнании языка, стыдно ничего не делать полезного для страны, а она всё таки делает!

а что вы сделали такого для развития государства, псевдопатриоты? только язык лишь выучили?это не показатель никак

но сама статья и правда как бы ни о чём
Мархабат Палжанова   →  Zhanna Assylbekova
11 Июнь 12:58 # ответить
Zhanna Assylbekova, Странное у Вас мышление! то есть учителя, врачи инженеры, юристы и т.д. они по Вашему ничего не делают для развития государства. Все те кто, работают не важно какой профессии, они несут вклад в развитие государства.
Zhanna Assylbekova   →  Мархабат Палжанова
18 Февр 19:05 # ответить
Мархабат Палжанова, кто-то вносит,кто-то нет, вчитайтесь внимательно прежде чем называть моё мышление странным.

я обвиняла врачей? юристов? где?
Aigul Bazhbenova
18 Май 00:39 # ответить
Везде в мире люди знают свой родной язык , и между прочим удивляются нам казахам , что мы не знаем своего языка , зато в превосходстве говорим и мыслим по русски. Но когда мы ещё и утверждаем что язык нам пока не нужен , почему-то становится больно за нас .
Kirr_Lavroff
18 Май 02:21 # ответить
Барманкулова на вас нет! Журналисты липовые.
Daulet
18 Май 09:09 # ответить
Прекрасная женщина и отличная Мама! Я так понял, интервью про то, какая она Мама и как воспитывает детей?!.. Есть много людей, которые готовы раскритиковать, обхаять человека только бы был повод (если его нет, то сами этот повод и найдут!) Люди готовы обвинить во всех(!) смертных грехах, часто это происходит когда самим предложить нечего!.. Те, кто пишет какая Салта теперь "ужасная" - думаю, в большинсве своём, - это просто невежды и бездельники которым делать нечего! Не все конечно! Среди них есть опрометчивые люди, которые просто поторопилися с выводами не зная, какая на самом деле Салтанат! Я не опрвдываю её, но защищаю!)

Я лишь хочу сказать, что в нашей стране есть более "опасные" для общества персоны, но которые умело скрывают свои "истенные лица" лукавя и просто обманывая народ... Которые, действительно заслуживают всенародного гнева!
Ирина Есиркеп
18 Май 09:17 # ответить
Молодец Салта !!! Все честно ,никакого бреда и вранья про наш липовый ,выраженный в разговорах о "настоящих" казахах и нет,патриотизм.) Вы ,кому ее откровенность не нравится, вы добились сами чего-то будь, люди знают о вас ?) И почему у нас когда врут в интервью, все аплодируют,стоит чуть -чуть честно и такой перелай.....
Нурлан Мамбетов   →  Ирина Есиркеп
19 Май 02:45 # ответить
Ирина Есиркеп, Қойш қайдағы жоқты соқпай манқұрт
Mukhtar Kochkarov
18 Май 11:48 # ответить
Типичное манкуртское мышление! К сожалению....
Arystan Nazyruly Omarov
18 Май 22:57 # ответить
Балалар Ана тілін білмесе, қазақ қазақ мәдениетін, салт дәстүрлерін үйренбесе, тәрбиесі жөнді болмас!

Бірәздан кейін орыс тілі мүлдем қалады, сонда не дер? Ал шетелде ана тіліңді білмесең саған таң қалады, кей ьір кезде сені менсінбейді де!

Қазақ тілін білсең барлығы түрк халықтар мен әңгімелесу болады. Ал тек қана орыс тілін білсең, тек бұрынғы кеңес адамдармен тісінусуге болады. СОндықтан кеш болсада балаларды қазақша оқыту керек!
Zhamal Ku
19 Май 13:11 # ответить
shame on you
Irina Ospanova
19 Май 16:35 # ответить
Как вы можете обвинять её, если в нашей стране парламентарии говорят на казахском языке по бумажке, а министр ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ в предложении из 8 слов , в 3-х словах делает ошибки.Научите меня казахскому по нынешним учебникам да с действующими педагогами .В самих учебниках куча ошибок об этом почти каждое заседание говорит Дарига Назарбаева .Могу процитировать ещё одну достойную женщину Баян Есентаеву, не дословно , носмысл такой:" Что Вы сделали для пользы и развития государства, протирая штаны, сидя на диванах и разглагольствуя о казахском языке?"
Irina Ospanova
19 Май 16:38 # ответить
Этих женщин узнают и знают далеко за её пределами. Они гордо могут заявить и рассказать о Казахстане на русском и английском языке, и о нас будут знать не как о Борате, а как о цивилизованном государстве...и ещё люди будьте добрее и другие к вам потянутся.Не зря же наш президент призывает быть толерантными.Что , наверное, никто из вас не стал писать бы Геннадию Головкину о его знаниях казахского языка?
Мархабат Палжанова   →  Irina Ospanova
11 Июнь 13:15 # ответить
Irina Ospanova, Я ее не знаю!, и теперь даже и не буду интересоваться ее "брендом". Мне страшно за будущее моего государства и за будущее детей!
мансур   →  Irina Ospanova
14 Июнь 07:57 # ответить
Irina Ospanova, конечно страна не сможет ей дать честь,Достоинство и мозги. Это дает природа и родители
Гулден Тулеген
22 Май 15:28 # ответить
Өзі білмесе білмесін, бірақ балаларды олай тәрбиелеу дұрыс емес деп ойлаймын. Нам казаxский не нужен деген сөздің астарында не жатқанын құдай білсін! Қазақша білу керек болашақ ұрпақ! Оған бағыт бағдар беретін ата-аналары! Бала таза диск сияқты, не жазасың соны оқиды! Салтанат xаным бұл айтқан сөзіңізге өкініп қалып жүрмеңіз болашақта!!!!
Клава Давай
24 Май 05:05 # ответить
Терпеть уже ее не могу

позорница
Нурлан Ажибаев
10 Июнь 21:46 # ответить
Вот такие сегодня предают родной язык, завтра предадут Родину. Обидно то, что и дети также думать будут.
мансур
13 Июнь 16:29 # ответить
Глупая мартышка. Может она калмычка?
мансур
13 Июнь 16:31 # ответить
Может она калмычка или бурятка? Или все же глупая Мартышка
мансур
13 Июнь 16:38 # ответить
Она хоть знает что Атилла говорил на древнеказахском тюркском Языке? Невежда
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2925 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2925', { type: 'blog', node_id: '2925', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });