misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 102 гостя
Дети
1 3882
1 3882
с нами с 4 мая 2016

Мамы бывают разные

Мамы разные бывают. Кипишные. Зацеловывающие. Строгие. Занятые. Этот пост о том, что не нужно "залюбливать" своих детей, трясьтись над ними, как над единственным своим сокровищем. Просто будьте собою. Не нужно идти на жертвы ради детей.

Моя мама (в семье называемая всеми Бабуля, даже её собственными детьми) частенько пребывает в состоянии шока от меня, как мамы её внуков. Я, напротив, считаю себя вполне адекватной мамой. Когда в соседней комнате раздаются дикие крики моих детей, я не бегу, сломя голову, туда. Не кричу на них: -Вы что делаете??? Зачем? Покричат - успокоятся, думаю я.

Если крики доносятся дольше, чем 5-10 минут, я иду и спокойно спрашиваю: - Вы чего орете? В ответ слышу смех старших и отклики: - Это он! Нет, это она! Играются, думаю я и ухожу. Если из соседней комнаты слышится тонкий визг мелкого и басистый смех моего старшего, то я всё-таки вмешиваюсь. Игры играми, но шестнадцатилетний парень может ненароком причинить боль шестилетнему пацану. -Поосторожнее с моим ребёнком, - говорю я старшему. - Ты можешь повредить ему что-то. Ни старший, ни дочка не обижаются, что я уделяю больше внимания мелкому. Бабуля наша ещё частенько бывает в шоке от моего спокойствия, которое, кажется, расценивает как равнодушие. Дома может стоять дикий ор, дети могут носиться как табун жеребят, телевизор может издавать какафонические звуки, а я - остаюсь спокойна, как тибетский монах)). А чего кипишевать? Всё со временем успокоится. Придёт в норму.

Бабуля вбегает и кричит (попадос всегда мне, как старшей))): - Ты что, не слышишь как они шумят?! - А?! Где? Ааа. Покричат - перестанут, - говорю я, жуя кисточку и оттирая краску с колен салфеткой. Умение отключать слух - это талант. Я знаю, что не нужно так сильно беспокоиться за детей, если все меры безопасности предприняты ранее: все правила поведения объяснены, все опасные жидкости в доме запрятаны, всё острое-колющее-режущее находится в труднодоступном месте. У меня вполне адекватные дети. Им не прийдет в голову выпить что-то несъедобное, Фэйри или чистящее средство, например. Младшие слушаются старшего и он для них авторитет. В общем, я адекватная мама адекватно воспитанных детей. Мои дети так хорошо воспитаны, что порою бесят меня!)) Вставая из-за стола, они произносят: - Я всё. Спасибо. Говорят друг другу "Будь здоров!", "Извини", "Прости, я нечаянно", "Спасибо" и другие "вежливизмы")). Слушая их, я удивляюсь - и кто их, елки-палки, такими воспитал?? Потом вспоминаю, ах, да! Я ж их мама - мой "косяк"))

Мой старший не парится по поводу отметок. Я тоже. С современным уровнем образования это не есть приоритет. Главное, чтобы у ребенка внутренняя гармония с самим собой была непоколебима. Как железобетонная стена. Отправляя старших сдавать экзамены, я говорю напутственную (торжественную!) речь: - Короче. Получишь пятерку - молодец! Получишь меньше - переживём! Пятерку желательно! но не обязательно. Главное, через дорогу осторожно переходи. И после экзамена - сразу домой!!! Вчера прочитав в сети о подозрительных группах в ВК, замучила своего пацана.

Вечером, придя с работы, строго попыталась поговорить с дочкой на предмет ее акаунта в соцсетях. На приказ "Удали немедленно свой акаунт в ВК!" дочка сделала круглые глаза и удивлённо сказала, что давно не помнит пароль от него и не заходит поэтому туда. На всякий случай, дабы закрепить эффект внушения, грозно посмотрела на нее и добавила: - И ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙСЯ ВСПОМНИТЬ! Улыбается, кажется, она думает, что её мама слегка не в своём уме? )) Я, конечно, вполне адекватная мама, но всё-таки я - мама.

Теги:
мама
Серик Сапиев поздравил с праздником воспитанников детского дома "Светоч"
2 июня 2016
Aida JEXEN
просмотров: 3317
Олимпийский чемпион Казахстана Серик Сапиев поздравил детей-воспитанников детского дома "Светоч" из Малотимофеевки с Днем защиты детей
Картины на благотворительность
12 мая 2016
Лаура ЕСЕНБАЕВА
просмотров: 2212
Все собранные средства будут направлены в школу-интернат №5 для детей с ограниченными возможностями г. Сарань 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_3695 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_3695', { type: 'blog', node_id: '3695', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });