misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 101 гость

Наурыз принес обновление в бокс

с нами с 1 августа 2014

Случайно, может и не случайно в преддверии праздника Наурыз, в пятизвездочной гостинице «Риксос» прошла конференция по назначению нового президента Федерации бокса города Алматы. После того как быший руководитель городской Федерации бокса Амалбек Тшанов по собственному желанию подал в отставку, по предложению президента федерации бокса Казахстана Тимура Кулибаева на этот пост приглашен глава АО «КЕГОК» Кажиев Бакытжан Толеукажиевич.

Представил нового руководителя боксерской общественности вице-президент федерации бокса Бауыржан Оспанов который отметил, что для развития бокса в Алматы требовался человек с большим управленческим опытом и умеющий привлекать инвестиции в бокс и вот он здесь.   

Кажиеву Бакытжану Толеукажиевичу в этому году исполнится 51 год, имеет два высших образования. Уроженец Алматинской области начинал трудовую деятельность в 1986 году электролинейщиком 4 разряда. В АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» «KEGOC» начал работать с 2000 года и прошел все ступени карьеры. С мая 2011 года является председателем правления АО «KEGOC». В период обучения в Алматинском энергетическом институте активно посещал секцию бокса.

В разные годы руководителями городской федерации бокса были Мадихан Сауданбеков, Михаил Юрченко, Кенес Ракишев, Амалбек Тшанов. Теперь Бакытжану Кажиеву придется развивать бокс в южной столице, в котором проблем очень даже достаточно.

Самая основная проблема которая тормозит развитие бокса в самом большом мегаполисе страны – это финансирование. Этот вопрос недавно поднимали руководители федерации бокса страны:

Тимур Кулибаев, президент федерации бокса Казахстана:

«Ежегодные бюджеты на спорт варьируются от 3-4 миллиардов тенге в областях до 5-6 миллиардов в Астане и Алматы. Основная их часть приходится на развитие футбола. Если бы там еще были результаты, мы бы тихо сидели. А то мы видим, что … деньги платятся на сторону. Данные средства не тратятся на спортивную инфраструктуру, а на «фиктивные команды» мастеров, где больше половины состава играют второсортные, третьесортные легионеры».  

Бауыржан Оспанов, вице президент федерации бокса Казахстана:

«В Алматы никакой работы по развитию не ведется из-за отсутствия финансирования. Были встречи с руководством городского управления спорта. Если будет выделено 50 миллионов тенге и 35 миллионов - от президента федерации, то Алматы можно будет сделать сильнейшим регионом страны в боксе. Нужна ваша поддержка, Тимур Аскарович. Необходимо, чтобы президентам областных федерации выделили по 35 миллионов тенге для поддержки тренерского состава и боксеров».

И вот, помощь от Тимура Кулибаева незамедлительно пришла в лице президента АО «КЕГОК» который будет развивать бокс и привлекать инвестиции.

Бауыржан Оспанов специально на один стол пригласил руководителя управления спорта города Алматы и нового президента федерации бокса города, чтобы решить конфликт между ними, которая была при бывшем руководителе городской федерации бокса.

Амалбек Тшанов, экс-президент федерации бокса Алматы, на вопрос «Когда Вы в последний раз встречались с начальником управления спорта Хайрболатом Хайдаровым», ответил:

«Не помню даже! А вы когда в последний раз видели его на соревнованиях? Господину Хайдарову, видимо, некогда. На развитие спорта в южной столице ежегодно выделяется шесть миллиардов тенге, и очень странно, что боксу не уделяется внимания».  

Теперь на развитие бокса в Алматы будет стабильно выделяться 150 миллионов тенге из бюджета, а если потребуется еще, тогда будут привлекаться дополнительные инвестиции.

Учитывая потенциал города Алматы в квалифицированных кадрах, количествах школ и вузов можно поднять бокс на очень высокие позиции. Теперь только остается ждать результаты работы новых преобразовании в менеджменте федерации бокса города.

 
 
 
Иисус из Сан-Паулу
29 января 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 2168
Реальная история бразильского легионера в казахстанском футболе.
В чьих интересах сыграло "Вада"?
30 августа 2016
Анарбек Оспанов
просмотров: 2895
В "допинговом скандале" против России сыграл основной ИНТЕРЕС мировых производителей товаров, которые, вследствие глобального падения Интереса к Олимпийским играм, размышляют ... а стоит ли и дальше вкладываться в эти СТАНОВЯЩИЕСЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМИ Олимпийские игры ...

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2857 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2857', { type: 'blog', node_id: '2857', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });