misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 100 гостей

Я в коворкинге MULTISPACE 26 июля

с нами с 2 мая 2013

В эту субботу, 26 июля, я выступлю в коворкинге MULTISPACE в Астане.

Свое выступление я разделил на три части: блоготворчество, Gonzo.kz и проект Men Qazaqpyn - то есть, я собираюсь рассказать о тех сферах своей нынешней деятельности, которые больше всего соприкасаются с интернетом.

Почему я считаю, что именно эти три темы могут заинтересовать моего слушателя?

Писать в блогах - не основное мое занятие, хотя многие воспринимают меня, в первую очередь, как блогера. Более четырех лет блоготворчества в Казнете, более тысячи постов (причем, речь не идет о заметках в фейсбуке) - не предмет для гордости, а сухая статистика. Наверное, именно поэтому многие ребята пишут мне в сети, задают различные вопросы, связанные с тем, как писать, что писать, как найти свою тему и т.д. Если опыт интересен и полезен для человека, то почему бы им не поделиться? Итак, применительно к первой части своего выступления я поведаю слушателям о том, как мои темы преобразовывались от простого к сложному, почему сейчас я остановил свой выбор на социальноориентированном блогинге, чем для меня интересна историко-культурологическая тема.

Вторая часть - Gonzo.kz. В этом году Слава Неруш доверил мне дело редакторивания его детища. Это решение родилось после пятичасовой беседы с ним, в ходе которого я убедил его в том, что блог-платформе нужные посты на казахском языке, а также публикации, освещающие казахские темы. Мне интересно сделать из сайта диалоговую площадку. Но следует отметить, что в любом случае Gonzo.kz не будет терять своей наработанной за эти годы специфики. Мы с моим соредактором Толегеном Байтукеновым будем работать в этом направлении. В этой части выступления я постараюсь рассказать о том, в чем суть моей редакторской политики в условиях «двоевластия» и как открывать новые имена.

И последняя часть моего выступления будет посвящена социальноориентированному проекту - курсам казахского языка Men Qazaqpyn, призванным содействовать желающим изучить казахский язык в достижении этой цели. Идея не родилась на голом месте. В прошлом году я выпускал в блоге собственную передачу с одноименным названием, куда приходили разные люди и делились своим опытом изучения языка. Всего тогда было выпущено 25 выпусков и на тот момент общее количество просмотров всех роликов перевалило за миллион, что является неплохим показателем для Казнета. На мой взгляд, третья часть выступления самая вкусная, поскольку я попытаюсь донести о том, как не оставить инициативу в онлайн и преобразовать его в полноценный проект в реальном времени, который не просто существует, но помогает людям в приобретении новых знаний.

Статьи по теме курсов:

1. Марат Асипов, Бизнес по казахскому.

2. Толеген Байтукенов, Верными курсами.

Я вас очень жду, мой читатель и слушатель. Для меня дорог каждый из вас. Даже тролли в моих постах, с которыми мы в уважительных отношениях, подтвердят это. Рад буду со всеми вами познакомиться лично! :)

Итак, время и место проведения: 14.00, г. Астана, Astana Mall.

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 60
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 62
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

the_stampede
23 Июль 12:07 # ответить
уууу, самопиар -_-. Попросили бы Байтукенова хотя б написать о Вас)
Бақытжан Бұқарбай   →  the_stampede
23 Июль 12:09 # ответить
the_stampede, Это всего лишь объявление, а Толеген тоже без дела не сидит. Приходите! :)
the_stampede   →  Бақытжан Бұқарбай
23 Июль 12:30 # ответить
Barkorn, Спасибо, коненчо. но я же усну) да и вообще в блогинге ничего сложного не вижу, чтоб ходить на семинары)
Бақытжан Бұқарбай   →  the_stampede
23 Июль 12:34 # ответить
the_stampede, При составлении программки я исходил из запросов, которые ко мне приходят. А вообще, тут не только блоги, но еще и проект MQ :)
Gossip_Kz   →  the_stampede
24 Июль 10:40 # ответить
the_stampede, вы важный такой типа xD
the_stampede   →  Gossip_Kz
24 Июль 10:46 # ответить
Gossip_Kz, да *здесь смайлик в очках"
Gossip_Kz   →  the_stampede
24 Июль 10:42 # ответить
the_stampede, чем плох самопиар? прашкевич точно также о себе пишет, еликбаев, шлапак. вам лишь бы прикопаться
the_stampede   →  Gossip_Kz
24 Июль 10:46 # ответить
Gossip_Kz, басе, говорю же самопиар)
Gossip_Kz   →  the_stampede
24 Июль 10:51 # ответить
the_stampede, если человек многого достиг, в отличие от других, почему он должен стесняться об этом писать?
the_stampede   →  Gossip_Kz
24 Июль 10:54 # ответить
Gossip_Kz, да ради бога) но хватит ему льстит: итак вся ваша главная в его постах. Сейчас он разозлится и еще один добавит. Хорошего дня!
Gossip_Kz   →  the_stampede
24 Июль 10:57 # ответить
the_stampede, он один из главных авторов сайта, конечно на главной будут его посты. вы странный
the_stampede   →  Gossip_Kz
24 Июль 11:50 # ответить
Gossip_Kz, я просто завидую, Оксаночка)
Gossip_Kz   →  the_stampede
24 Июль 12:07 # ответить
the_stampede, завидуйте молча ;)
NUNU NUNU
23 Июль 12:27 # ответить
Ах вот вы кто! Теперь понятно почему сайт становится скучным, его правят и правят... Если вы (обращаюсь к читателям) хотите сохранить собственную индивидуальность - не позволяйте себя редактировать таким персонам, не ходите на их социально- и национальноозабоченные лекции, не способствуйте формироваться микросайтоавторитарным личностям.

Редактирование блогов - нонсенс. Неруш казался демократичным, а оказалось...
Бақытжан Бұқарбай   →  NUNU NUNU
23 Июль 12:30 # ответить
NUNU NUNU, Эх, вы всегда все не так воспринимаете :) Есть видение, оно было до меня и никуда не делось. Я лишь привнес некоторые краски. Что плохого в том, что на сайте будет представлено больше авторов, пишущих на казахском и о казахском?
Gossip_Kz   →  NUNU NUNU
24 Июль 10:41 # ответить
NUNU NUNU, не путайте премодерацию с правками. просто не пропускаются посты а-ля школоло
Азамат Ермагамбетов
23 Июль 14:06 # ответить
а видео будет?
Ержан Сериков
25 Июль 00:03 # ответить
Так вот кто редактор. Мне непонятны две вещи.

Как человек с вашими националистическими убеждениями может продвигать сайт, вроде не с нацпатриотическими ориентирами? Нет ли тут ошибки?

Вторая вещь - объясните наконец концепцию сайта? Хотите из полной неразберихи сделать ресурс по изучению казахского языка и культуры? О чем вообще сайт? О футболе? О туризме? О кино? О величии казахского народа? Начните уж работать, как редактор, и широко работайте, а не только в области тех интересов, которые интересны только вам и вашей узкой аудитории.
Бақытжан Бұқарбай   →  Ержан Сериков
25 Июль 00:09 # ответить
Ержан Сериков, Мда. Если бы не было личностных нападок, ответил бы благожелательно. Теперь не вижу смысла.

Мы с Толегеном являемся соредакторами сайта. Сайт существовал несколько лет до моего прихода и кардинально я ничего не менял. Разве что приветствую посты, посвященные казахской истории и культуре.

А теперь ответьте, Ержан, на вопрос: что вы нашли негативного в том, что казахи, проживая в Казахстане, то есть на своей исконной Родине, обсуждают о собственной истории и культуре? Может быть, проблемы в вас?
Ержан Сериков   →  Бақытжан Бұқарбай
25 Июль 00:17 # ответить
Barkorn, Если вы заявляете сайт национальным - пожалуйста, посвящайте нацпатству и ликбезу казахской культуры все, что есть на сайте. Однако сайт не только национально-дидактический. Вернее, он непонятно какой, рыхлый и без концепции, без четкой целевй аудитории. И все же сайт не был националистическим. Сейчас из десяти постов редактора я вижу, что все 10 на тему сверхказахскости.

Это диагноз. Все бы хорошо, но ведь вы редактор. И вы ведете линию. Вы делаете это обдуманно. Так что сразу заявите концепцию, чтоб было хотя бы ясно.
Бақытжан Бұқарбай   →  Ержан Сериков
25 Июль 00:21 # ответить
Ержан Сериков, Пробегитесь еще раз по главной странице сейчас - ни одного националистически-дидактического материала. На главной есть посты о Казахстане (кино, туризм и т.д.), я считаю, это нормально. Может быть, не стоит выдумывать то, чего нет?

Если вы считаете, что сайт "непонятно какой, рыхлый и без концепции, без четкой целевй аудитории", то отвечу, что Москва не сразу строилась и көш жүре түзеледі. Мир вам!
Ержан Сериков   →  Бақытжан Бұқарбай
25 Июль 00:32 # ответить
Barkorn, Критику необходимо учитывать. Вы выбираете проверенный казахский способ - сам дурак. Но сайт лучше не станет от вашей уверенности в том, что Москва не сразу строилась. Год - это приличный срок хотя бы для того, чтобы определиться с концепцией. Какая она?
Ержан Сериков   →  Бақытжан Бұқарбай
25 Июль 00:37 # ответить
Barkorn, Просто привожу названия ваших недавних постов "Казахи и ислам", "Конные памятники Казахстана", "Я овладела казахским за три месяца", "Искусство быть казахом", "Лошадиная фамилия по-казахски", "Чисто казахский ляп", "Любить по-казахски"... Продолжать?
Ержан Сериков   →  Бақытжан Бұқарбай
25 Июль 00:19 # ответить
Barkorn, Культура не исчезнет, и родина не в опасности без ваших наивных воспеваний казахов. Если хотите помочь родине - сделайте этот сайт полезным - а не скучно этнографическим.
Бақытжан Бұқарбай   →  Ержан Сериков
25 Июль 00:25 # ответить
Ержан Сериков, Опять же, на главной сейчас ни одного этнографического материала. Quot homines, tot sententiae.
Ержан Сериков   →  Бақытжан Бұқарбай
25 Июль 00:29 # ответить
Barkorn, Ваши 10 последних постов. Сколько из них на тему казахского языка и культуры? Когда у сайта нет лица, на первый взгляд бросается то, чего больше тематически.
Бақытжан Бұқарбай   →  Ержан Сериков
25 Июль 00:34 # ответить
Ержан Сериков, У автора может быть своя тема. Один пишет о культуре, другой о гаджетах, третий о футболе. Раз вы обращаетесь ко мне не как к автору, а к редактору, вы наверное, обратили внимание, что я не насаждаю другим авторам тему культуры и не заставляю их писать только о ней. Не переживайте, я не собираюсь делать из сайта этнографический портал. Ваши наезды необоснованны, не вижу смысла в продолжении попыток объяснить вам простые вещи.
Ержан Сериков   →  Бақытжан Бұқарбай
25 Июль 00:39 # ответить
Barkorn, Вы только начали редактировать - цензура впереди. Но зачин впечатляет- редактор вы явно с избранной темой. И вы не ответили на простой вопрос - какая концепция у сайта?
the_stampede   →  Ержан Сериков
25 Июль 17:01 # ответить
Ержан Сериков, это блог-платформа, каждый пишет о чем хочет. -_-
Ержан Сериков   →  the_stampede
25 Июль 19:24 # ответить
the_stampede, Штампед, не влезайте в чужие разговоры, тем более, если мозги подростка мешают писать посты. Ваши заметки о туризме - чтиво для олигофренов.
the_stampede   →  Ержан Сериков
25 Июль 19:29 # ответить
Ержан Сериков, я знаю) мля, я думаю откуда тролли повылазили - летние каникулы же))
the_stampede   →  Ержан Сериков
25 Июль 19:31 # ответить
Ержан Сериков, а в разговор вступил, чтобы доказать одному далбичу, что он далбич))) ггг)
Ержан Сериков   →  the_stampede
25 Июль 19:34 # ответить
the_stampede, Ну вот, о чем я говорил. Автор сайта сыпет терминами пэтэушника. Отлично! Кажется, концепция проглядывается. Бархатный шовинизм и мейнстримный дебилизм!)))))))
the_stampede   →  Ержан Сериков
25 Июль 19:37 # ответить
Ержан Сериков, кретинизм еще. ярковыраженный)) ну Вы это, заглядывайте чаще, чоужтам)
Ержан Сериков   →  the_stampede
25 Июль 19:42 # ответить
the_stampede, Все думаю, когда у этого автора проглянет то, из-за чего его публикуют? Но кроме несмешного и неумного тинейджерского стеба пока не видел. Хотя и тинейджерам не понравится тоже.
the_stampede   →  Ержан Сериков
25 Июль 19:44 # ответить
Ержан Сериков, ясно
Ержан Сериков   →  the_stampede
25 Июль 19:35 # ответить
the_stampede, В следующий раз спрашивай у взрослых разрешения встревать в разговор.
the_stampede   →  Ержан Сериков
25 Июль 19:38 # ответить
Ержан Сериков, хорошо. будут взрослые - обязательно спрошу)
Ержан Сериков   →  the_stampede
25 Июль 19:43 # ответить
the_stampede, Поработайте над имиджем - у вас нет ни стиля, ни остроумия. Если троллить, то с умом, чтоб была основа. А у вас просто хохотушечки.
the_stampede   →  Ержан Сериков
25 Июль 19:44 # ответить
Ержан Сериков, понятно
Ержан Сериков   →  Бақытжан Бұқарбай
25 Июль 00:24 # ответить
Barkorn, Ответ на ваш вопрос - негативного в обсуждении истории нет, только если это не становится навязчивым и тенденциозным. И встречный вопрос, как редактору: какова программа сайта? Какова стратегия? Какова концепция? Называется гонзо - почему?
Ержан Сериков
25 Июль 19:46 # ответить
Кстати, главный вопрос остался редактором без ответа - в чем концепция сайта?
Gossip_Kz   →  Ержан Сериков
28 Июль 17:04 # ответить
Ержан Сериков, вам ответили - это блог платформа, на которой авторы ведут блоги по интересам. Это мое видение. Редакторы не крыжат материалы - лишь отметают откровенное школоло или посредственность. Имхо
Ержан Сериков   →  Gossip_Kz
28 Июль 18:32 # ответить
Gossip_Kz, Если вас устраивает такой редактор - ваши проблемы.
Ержан Сериков   →  Gossip_Kz
28 Июль 18:40 # ответить
Gossip_Kz, Кто будет крыжить школоло - редактор, который сам этим занимается?
Ержан Сериков
28 Июль 18:42 # ответить
Для блогплатформы необходимы сильные авторы со своим мнением. У вас их нет. Здесь национализм выдают за интересную тему. ЖЖ - это блогплатформа. Даже Ювижн - блогплатформа. А гонзо - нет.
Ержан Сериков
28 Июль 18:53 # ответить
У любого издания, печатного, или виртуального, у блогплатформ должна быть концепция. Молчание редактора означает только одно. Концепции нет.
Ержан Сериков
28 Июль 20:00 # ответить
Кроме Байтукенова, конечно - остальные постоянные авторы просто невнятны.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2416 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2416', { type: 'blog', node_id: '2416', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });