misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 76 гостей

Наши горы в августе. И немного про любовь

с нами с 2 марта 2014

Недавний пост на Gonzo.kz о туризме в Казахстане заставил меня задуматься о том, почему я думаю по-другому и люблю свою страну. Побывав в разных странах и городах, понимаю, что везде есть свои плюсы и минусы. Верю, что сравнивать нужно себя с собой прошлым, а не с другими. И я вижу, что многое изменилось к лучшему. Конечно, не так как хотелось бы, но ведь это от каждого из нас зависит, не так ли?

Нас с Европой отделяет время, и это не 7 часов полета – это столетия оседлой жизни. А когда сравнивают с азиатскими странами, то там тоже все по-другому: море, например. Легко привлекать туристов, когда вокруг пятизвездочная природа. Вот на Сейшелах, мне вообще показалось, что они живут по принципу урожайного года: когда упал кокос – год урожайный, но туда-то все стремятся, потому что природа уникальна.

Моим друзьям иностранцам нравится здесь. Нравится наша самобытность, и наш особый казахско-русский менталитет. Наша кухня!

И даже если кому-то не нравится, то это тоже бывает. Мы другие. И это здорово. И именно это интересно в новой стране путешественнику. Ведь есть города и страны, куда хочется вернуться, а есть которые посмотрел, узнал и больше туда не поедешь. Наша страна – огромная, и я считаю,  у нас много мест, которые можно и нужно показывать, даже если инфраструктура не та. ;-)

Недавно мы с семьей посмотрели окрестности Тургеня. Это то место, куда нужно поехать! Хочу поделиться фото с прогулки. 

Отправляясь в сторону Тургеня, все в-первую очередь думают о тургеньских водопадах и форелевом хозяйстве. Мы решили поехать немного  дальше, за Тургень. Если вместо того, чтобы поворачивать направо на форелевое хозяйство и проехать поселок, речку, то будет поворот на Тау-Тургень. Доехав до него, нужно завернуть налево и уже можно наслаждаться красивыми видами. Дорога, как часто у нас, проселочная, узкая, каменистая. Мы встречали путешественников на легковых авто, но все-таки лучше поехать на джипе. 

В начале августа разнотравье, аромат и цветовая гамма наших гор просто восхитительны.

По дороге встретите экопост. Въезд 200 тенге с человека. Дальше практически вообще никого. Один раз на речке встретили компанию за пикником.

Есть пасека. (Мед продают). Коровы. Стада баранов. Чабаны в неизменных пиджаках, верхом на лошади.  Красота.

Можно отдохнуть, насладится разными запахами цветов и  жужжанием пчёл, танцами бабочек и кружением хищных птиц в облаках.

Мы были с тремя детьми. Вся поездка от Тургеня и обратно заняла у нас часа три. 

Девченки бегали, нюхали цветы, искали насекомых и надеялись увидеть змей и волков. ;-) Даже делали «сэлфи». Малышок был очарован новыми впечатлениями.

Вернувшись в поселок поели в кафе в центре Тургеня (это где базарчик). Лагман по 400 тенге вполне себе вкусный. ;-)

Если бы без деток, то можно было поехать подальше, но и так было интересно.

Надеюсь, фото понравятся и вдохновят на путешествие. Может наши горы и не лучшие в мире, но одни из лучших! :-)

 

КАЗАХСТАН, Тургень, Горы, Отдых

Бекет ата
19 июня 2016
Миржан Туманов
просмотров: 5473
Вот мы и съездили к святым местам, как было изначально задумано Кайратом Жанабековым и Гани Абдикасымовым.
Путешествие Юрты: Барселона
29 ноября 2015
Aira Raibayeva
просмотров: 2905
С чего все началось Когда гости переступают порог моей квартиры, они сразу же понимают - здесь живет маньяк-путешественник. Каждый квадратный метр пропитан духом приключений и авантюрных путешествий: предметы интерьера, мебель, картины, милые сердцу сувениры (кто бы мог подумать, что копеечный фартук из Барселоны, может скрасить рутинное каждодневное мытье посуды), подсвечники, рамки, баночки-скляночки и, конечно же - фотографии с бесчисленных поездок, которые красноречивее тысячи слов. Вот только, я не шопоголик. 

Комментарии

NUNU NUNU
08 Авг 15:31 # ответить
Классный репортаж, красиво! Недавно был в тех местах с одноклассниками, понравилось.
Anara Yakupova   →  NUNU NUNU
09 Авг 19:20 # ответить
NUNU NUNU, Спасибо!
the_stampede
08 Авг 19:17 # ответить
Я прям вижу кафешки, рестораны, сувенирные лавки)))
Anara Yakupova   →  the_stampede
09 Авг 19:23 # ответить
the_stampede, Кафешки есть, но наши, родные! ;-) И даже шашлычная. Такая с уксусным шашлыком. Экзотично. То что надо.
the_stampede
08 Авг 19:19 # ответить
Что вижу как турист: жара, кровь и пот) еще мб пауки в чертополохе)
Anara Yakupova   →  the_stampede
09 Авг 19:24 # ответить
the_stampede, А кровь-то почему? или цитируете классика?
the_stampede   →  Anara Yakupova
10 Авг 17:58 # ответить
Anara Yakupova, каких еще классиков?) я типичный троль, я не читаю классику)
Anara Yakupova   →  the_stampede
10 Авг 20:23 # ответить
the_stampede, тогда кровь вы видите барашка для шашлыков?
Gulnara Kabayeva
09 Авг 13:03 # ответить
Классная статья, кофе чай с собой, а вкуснее черного хлеба с маслом на природе ничего быть и не может! Хочу в мой Кахахстан!
Anara Yakupova   →  Gulnara Kabayeva
09 Авг 19:25 # ответить
Gulnara Kabayeva, you are always welcome! ;-))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2432 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2432', { type: 'blog', node_id: '2432', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });