misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 126 гостей

Почему в Катаре невозможно жить казахстанцу

с нами с 14 ноября 2013

Ровно 7 месяцев назад я переехал в Катар. Делюсь своим опытом…Вот в Австралии Вам не понравятся пауки. А мне не нравятся и раздражают следующие вещи:

      1)      Обслуживающий персонал

Блин, они реально тупые. Ты можешь им минут десять объяснять, что блины нужно принести без шоколада и в итоге будешь иметь блины с шоколадом.

Еще поражает факт, для меня лично вообще был шок, что индусы не знают английский на нормальном уровне. Один таксист даже спросил с надеждой в голосе, что, быть может, я говорю на хинди. Ага, сейчас-_- английский выучил еле еле за 25 лет.

Ах, еще бесят их «сэр», «мистер», «босс». Фейспалм, короче.

      2)      Парфюм

Арабский парфюм, если быть точнее. Хотите устроить своей голове кружение, а носу пытку – пройдитесь рядом с арабом-_-. Вонь неимоверная. Я как-то спросил, типа зачем они пользуются такой вонючей смесью. Ответ был, что-то на подобие этого:

- ну понимаешь – это традиционный запах. Раньше арабские страны были нифига не крутые. И позволить себе ходить в душ 3 раза в день возможности не было. Поэтому приходилось гасить запахи всеми возможными средствами.

3) Климат

У меня, лично, развилась аллергия на перепады влажности. Еще какая аллергия – она перешла в аллергическую экзему, вещь крайне неприятная я Вам скажу.

Летом – жара, пот, на улицу и носа не сунешь. Ветер еще горячий. 

Сейчас, в декабре – 22 градуса, кайфовая погода, да. Но знаете, когда резко из +40 становится +25, то как то не сразу адаптируешься.

      4)      Работа с арабами

Это капец! Ходят, ничего не делают. На работу приходят к 10 или же к обеду. Обедают целый час. На сложные вопросы, отвечают долго, со словами «мне надо подумать».-_-

И хорошо, если ответ будет в течение недели…сволочи)

ЧСВ при этом развито как у президента Вселенной.

      5)      Стройки

Везде, всюду что-то строится. И это реально раздражает. Стройка на стройке. Недавно зашел в гугл-мапс, смотрю – там зеленые поля недалеко от дома. Круто, думаю, прогуляюсь туда. Дошел – зеленых полей как не бывало, ИДЕТ СТРОЙКА!

      6)      Невозможность ходить пешком

Ну летом, понятное дело, из-за жары. А сейчас из-за того, что нету тротуаров. Да, их здесь просто решили не строить. Ну, кое-где они есть. Но реально страшно, допустим, пересечь дорогу. И идешь такой по тротуару, и раз - он исчезает. В мгновение ока ты оказываешься на дороге)

Напротив меня, стоит замечательный супермаркет. Но я в него не ходил уже месяц! Потому что надо пересекать дорогу. Ни пешеходных переходов, ни светофоров - у них эта дурацкая система раундэбаутов. Короче, грустьпечальтоска.

7)      Развлечения? Никогда не слышали

Здесь реально скучно. Выпивку даже не купишь по нормальному...Есть парочка музеев, до смерти скучных. Все. конец. Ну и дорогущие клубы и бары.

 Ну и напоследок отмечу небывалое подъем чувства патриотичности и любви ко            всем  иммигрантам, которые автоматически залетают в разряд «бро». ^_^

 Скоро возвращаюсь на Родину, стопудово еще один культурный шок мне обеспечен.              Да, не успев привыкнуть к чужой стране, придется привыкать заново к своей)

Каким был средневековый лучник: смеемся над "Леголасами"
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 55
Современная кино- и телеиндустрия, исправно используя образ могучего мечника, параллельно тиражирует и образ во многом противоположного ему лучника. 
5 интересных фактов о «Трех мушкетерах»
18 сентября 2019
GONZO
просмотров: 65
«Три мушкетера», «Двадцать лет спустя» и «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя»

Комментарии

the_stampede
19 Дек 19:08 # ответить
Лол) я думал этот пост никогда нигде не выйдет)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
19 Дек 19:53 # ответить
the_stampede, а давно ты написал этот пост? про модерацию...эээ...ничему тебя жизнь не учит)) Я за полный переезд, особенно те посты про project management!))
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
19 Дек 19:55 # ответить
I_got_smth_to_share, я даже не помню, когда его написал)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
19 Дек 20:01 # ответить
the_stampede, а я помню отчетливо, когда еще читала подумала "самоуверенный катарец" и решила написать анти-пост))) стампид воодушевляяяет))
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
19 Дек 20:02 # ответить
I_got_smth_to_share, тот пост я тоже помню. про ПМ) он у меня даже есть, мне его вернули) я про этот. я его кпц давно написал. млн лет назад)
the_stampede
19 Дек 19:21 # ответить
И вообще я уже разговаривал с Мольдер по поводу переноса своего блога с юви сюда. Но со скоростью местной модерации по ходу не вариант)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
19 Дек 19:52 # ответить
the_stampede, Айдар-nazi)) приезжай в астану, сейчас самый сезон для климатического шока))) про выпивку, конечно, это ппц, тока поподробнее можно, в смысле у них напряженка с алкоголем или продавать не любят?
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
19 Дек 19:56 # ответить
I_got_smth_to_share, в смысле нужна лицензия на покупку. в клубах дорого блин) а еще в ОАЭ недавно был случай: женщиа купила алкоголь без лицензии. брякнула на улице бутылку, менты услышали...короче, ее выслали из страны)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
19 Дек 20:02 # ответить
the_stampede, блин я подумала о худшем, хорошо, что просто выпроводили)) эх...здесь у нас получше, дешевая выпивка и сигареты, pure joy)))
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
19 Дек 20:04 # ответить
I_got_smth_to_share, эта инфа по идее секрет) мне это друг рассказал-_- женщина - его коллега) француженка...им лишь бы побухать))) скоро приеду, дешевая выпивка и сигареты - ждите)
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
19 Дек 20:06 # ответить
I_got_smth_to_share, а вообще в Катаре и в целом в арабских странах много всякой фигни происходит нездоровой. просто неафишируется. имидж) единственный плюс здесь - это зп)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
19 Дек 20:16 # ответить
the_stampede, =)) хороший стимул, да и помнишь как-то где-то обсуждали, будет куча историй из серии "да, что вы понимаете, когда я был..."))
the_stampede   →  I_got_smth_to_share
19 Дек 20:18 # ответить
I_got_smth_to_share, да казахские агашки на меня посмотрять и скажут "сопляк, где ты был, когда мы осваивали целину?!" :D
GONZO   →  the_stampede
19 Дек 23:15 # ответить
the_stampede, дело не в модерации. Ваши посты видят сразу же после публикации. Дело в редакционной политике, которую поддерживает вся редакция. И очень бы хотелось, чтобы авторы относились к ней с пониманием и уважением. :)
the_stampede   →  GONZO
19 Дек 23:18 # ответить
Gonzo, не, я то что) я уважаю. просто мир нынче динамичен э бит, но если это ваша политика, то ок.
Tolegen BAITUKENOV   →  the_stampede
19 Дек 23:42 # ответить
the_stampede, Мир динамичен, да. Читать в час по чайной ложке про пешие прогулки туда-сюда народу не в прикол. Надо сразу много, при этом лаконично, и чтобы было понятно, что ты хотел сказать )
the_stampede   →  GONZO
19 Дек 23:44 # ответить
Gonzo, и да, главный редактор Ваш хамло полное. в общем, удачи Вам)
Tolegen BAITUKENOV   →  the_stampede
19 Дек 23:49 # ответить
the_stampede, Будем рады видеть вас снова )))
I_got_smth_to_share   →  GONZO
20 Дек 08:56 # ответить
Gonzo, раз уж заговорили на эту тему, позвольте выразить и мое недоумение. 1-2 поста в день создает ощущение застойности (тем более, что материалы висят десятками у вас, чего вы ждете??), как для нас,читателей, должна работать ред политика? ежечасное обновление - уже неэффективно. и потом гонзо вроде не журнал/издание, а именно блог-платформа, я права? если так, то таковая платформа прекрасна разноплановыми блогами, мнениями и комментами, а не 1 пост за день, который анонсируют за 2 дня. Блогер-человек мега активный, который пишет иногда по 2 раза в день, а когда он видит свои посты месяц спустя, это отбивает серьёзно и на долго желание писать. буду несказанно благодарна, если вы вкратце расскажите о ред политике, чтоб ломка наша протекала менее болезненно
Tolegen BAITUKENOV   →  I_got_smth_to_share
20 Дек 09:24 # ответить
I_got_smth_to_share, Я попытаюсь объяснить. Блогеры действительно мега-активные, и могут писать по несколько постов в день. А потом месяц не писать. К сожалению, сайт не может позволить себе такие периоды гиперактивности с последующей заморозкой - его просто перестанут читать. Я, конечно, буду только рад, если у нас платформа станет обновляться каждые два часа, 24 часа в сутки, без перерыва на выходные. Однако база активных юзеров никак не ползволяет на это рассчитывать. Призывать их к дисциплине, и привязывать к календарному плану - глупо. Поэтому остается один выход - так распределять тексты, чтобы сайт обновлялся всегда, и регулярно. К слову, ваш пост выйдет сегодня, как и было запланировано несколько дней назад :-)
I_got_smth_to_share   →  Tolegen BAITUKENOV
20 Дек 09:58 # ответить
Tolegen Baitukenov, блин, ну звучит как "худо-бедно, но лучше, чем ничего", это жалко для проекта вроде гонзо. Нежели распределять посты равномерно, ко времени, когда выходят посты, они практически теряют актуальность для авторов, лучше со страшной силой всеми правда и неправдами приглашать авторов, разных. Блогеры, пишите активней, wtf??? Пусть ненужные, пусть иногда заурядные мысли, вы все равно пишите!!)) ну надо же, я заинтригована, какой мой пост? Я думала, меня на гонзо забанят
Tolegen BAITUKENOV   →  I_got_smth_to_share
20 Дек 10:10 # ответить
I_got_smth_to_share, Может быть, это выглядит непривлекательно для вас, но зато привлекает читателей, которые не в состоянии читать 50 постов в день, а потом месяц не читать ничего ))

Кроме того вам, как автору, на самом деле выгоднее, когда ваш пост появляется как самостоятельная единица, а не высыпается вместе с кучей других в одно время.
Пацифист   →  Tolegen BAITUKENOV
20 Дек 23:24 # ответить
Tolegen Baitukenov, а как это вот выходит у Банникова, когда 17 декабря выходит его текст "вчера был юбилей Ольги Марковой"? Опубликовали день в день? Или он писал "через неделю будет юбилей Ольги Марковой", а вы потом подправили?
Tolegen BAITUKENOV   →  Пацифист
21 Дек 00:14 # ответить
Пацифист, День в день, поскольку там и контекст такой был, что промедление не в тему. К тому же как раз Павел попал в хорошее окно.
Пацифист   →  Tolegen BAITUKENOV
21 Дек 00:28 # ответить
Tolegen Baitukenov, всё понял теперь. Никаких претензий.
Пацифист   →  I_got_smth_to_share
20 Дек 23:23 # ответить
I_got_smth_to_share, есть в этом правда. Часто пост - это некая эмоция, которой к моменту публикации уже нет. И когда у тебя висит два поста на модерации, ты уже не пишешь третий, хотя мог бы. Ждешь неделю.
the_stampede   →  Пацифист
21 Дек 02:43 # ответить
Пацифист, абсолютно согласен. я вот уже и не помню, что я так на арабов то наехал)
I_got_smth_to_share   →  the_stampede
21 Дек 07:41 # ответить
the_stampede, xexe))) тебе должно быть неловко, бедные арабы...
Пацифист   →  I_got_smth_to_share
21 Дек 00:49 # ответить
I_got_smth_to_share, я полагаю, что Гонза уже не блог-платформа. Альманах какой-то, возможно. Здесь даже посты на блоггинговые темы не проходят модерацию. Мой безобидныймпост про комменты, например, я так понимаю, отправлен в треш.
I_got_smth_to_share   →  Пацифист
21 Дек 07:45 # ответить
Пацифист, а вот это жалко, цензура, модерация для тех, кто стэндэлонов не имеет, как влажность для моих волнистых волос. может еще опубликуют, охота читать именно блогерский материал. пойду допишу про рай, через недельку выложу, там модерация неделя, полторы, а там очередь, через месяц, думаю, будет)) не баньте меня, плиз
SlavaNerush
20 Дек 10:07 # ответить
6Уважаемые авторы-потерпите, Гонза сейчас находится в переходном периоде.Байтукенов-брутальный редактор, да:)Вряд ли вас это утешит, но мой пост не публикуют уже неделю:)

Байтукеновская редакторская мысль-не всем по началу понятна, но она Есть!Тулеген-понимает куда он ведет ресурс.

Прошу Вас проявить понимание и терпение, с начала года мы отстроимся и войдем в более, мение прозрачный и понятный всем ритм.

С наступающим Вас!Творческих успехов!
the_stampede   →  SlavaNerush
20 Дек 21:50 # ответить
SlavaNerush, спасибо фо кларификейшн, всех с наступающим, да)
Пацифист   →  SlavaNerush
20 Дек 23:25 # ответить
SlavaNerush, то есть можно уже сейчас писать поздравления новогодние - как раз 31 декабря опубликуют? )))
the_stampede
20 Дек 10:42 # ответить
Собирать комментарии - мой талант)
Мольдер Айдаш   →  the_stampede
20 Дек 10:51 # ответить
the_stampede, это прекрасный талант. :)
the_stampede   →  Мольдер Айдаш
20 Дек 21:52 # ответить
Мо, спасибо) я Вас тоже люблю)
Лу Ким Туонг
21 Дек 10:27 # ответить
На барахолке продают фэтбайки на 36" колесах. можно без тротуаров кататься.
the_stampede   →  Лу Ким Туонг
21 Дек 12:51 # ответить
Лу Ким Туонг, хотел бы кататься, взял бы машину в аренду)
Лу Ким Туонг   →  the_stampede
21 Дек 14:22 # ответить
Я по городу катаюсь ,в 95% на машине близко не подьехать.

Это разные покатушки где нюх вкл. звук вкл,потрогать вкл пожевать ,попить.
the_stampede   →  Лу Ким Туонг
22 Дек 10:14 # ответить
Лу Ким Туонг, выеду на такой штуке и на ближайшем раундэбауте меня собьет араб на своем крузаке) но спасибо за совет)
Лу Ким Туонг   →  the_stampede
22 Дек 16:11 # ответить
Если на моторколесах ,то не догонит.
the_stampede   →  Лу Ким Туонг
22 Дек 16:21 # ответить
Лу Ким Туонг, говорю: догонит, переедет, улыбнется и поедет дальше)
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1949 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1949', { type: 'blog', node_id: '1949', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });