Планируй не планируй, а жизнь и воля свыше сделают все по-своему. В итоге выдвинулись мы из славного города Алматы в 16:00. И взяли направление на Аягуз. Первые сто километров буквально затерты до дыр поездками на Капчагай, поэтому, нового ничего не открыли.
Связь прерывистая, на равнине берет хорошо, стоит въехать в зону минимальной гористости – все. Тишина эфира.
Под Сарыозеком остановились перекусить самсой тандырной, бизнес решения и инновации смело шагнули в глубинку Казахстана. Так, смесь вареной колбасы и курдючного жира – теперь именуется чистым бараньим мясом.
Наш экипаж – два человека, Василий – пилот, и я вроде штурмана. Узнаю, что в мои обязанности входит кормить его во время движения и не давать уснуть ночью.
На простое решение второго вопроса в виде прижигания сигаретой, он отказался, от кормежки, что характерно нет.
Сухпай путешествия – сухофрукты, вафли, печенье, пряники и друга сладкая байда в пластиковом герметичном контейнере. В него мы убираем и не доеденную Василием самсу.
Вы пробовали пряники с вишневой начинкой и ароматом тандырной самсы? Это жесть.
В сумерках миновали Талдыкорган, и тут в степи случился дождь. В связи с этим было решено ужинать в кафе, где, кстати, был прекрасный беш – все как положено, казы, карта, сорпа. Правда, несколько солоноватый. Но в переделах разумного.
Ночевали уже в степи, трое в палатке, трое в машине, и один на машине. Итого нас семеро. Но вроде должны присоединиться еще.
Первый день он как первый глоток. Наощупь, только пригубить дорогу. А дорога пробует тебя.
Рассвет бесподобен, пост первый, как и день - сумбурный.
Сегодня планируем достичь Арката, где остановимся на ночь. Там уже напишу подробней.
15/09/08/30/ Предгория джунгарского Алатау.