misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 116 гостей

Шпионские гаджеты КГБ и ЦРУ

Шпионские приспособления

Шпионская техника использовалась практически всеми шпионами и разведчиками несколько десятков лет назад и с успехом используется по сей день. Но в то время обычные люди и не могли представить, что существуют такие высокотехнологичные устройства, которые являются воплощением фантазии любого обывателя. Все было засекречено, и только сейчас раскрылась завеса тайны над секретными шпионскими устройствами, которые использовали буквально 10-20 лет назад.

Посмотрев устройства ниже, сложно представить до каких изощренных устройств додумались в наше время.

Шпионская техника прошлого

Бомба, замаскированная под фляжку. При открытии крышки взрывалась.

 

Шпионская техника прошлого

Компас, который можно спрятать в пуговицы. При необходимости разведчик доставал две половинки компаса, клал их одну на другую и определял направление.

Шпионская техника прошлого

Пистолет в виде губной помады. Стрелял патроном размера 4,5 миллиметра и был практически стандартным набором женщин из КГБ.

Шпионская техника прошлого

Набор инструментов, с помощью которых можно было покрасить взрывчатку и замаскировать ее, например, под кусок угля.

Шпионская техника прошлого

Фотоаппарат АЯКС. В руке у человека устройство управления, а сам объектив вмонтирован в пуговицу.

Шпионская техника прошлого

Монетка-тайник. Полая внутри, позволяла вместить в себя записку или микрофильм.

Шпионская техника прошлого

Запонки тайник.

Шпионская техника прошлого

В душку очков вмонтирована капсула с ядом для того, чтобы разведчик смог  прри необходимости быстро самоликвидироваться. ЦРУ 70-ые годы.Шпионская техника прошлого

Ручка-фотокамера.

Шпионская техника прошлого

Пистолет, стреляющий цианидом.

Шпионская техника прошлого

Специальный фотоаппарат для закрепления на птицах.

Шпионская техника прошлого

Пистолет из курительной трубки.

Шпионская техника прошлого

Пистолет-перчатка.

Шпионская техника прошлого

Небольшой инструментарий и контейнер к нему, который помогает прятать все добро в заднем проходе человека. ЦРУ.Шпионская техника прошлого

В каблук встраивался или радиопередатчик или подслушивающее устройство. Такую начиненную обувь можно было купить, ни о чем не подозревая, в обычных магазинах. А те, кто хотел обойти эту обувь стороной, высылал себе по почте другую. Но это не мешало контрразведке встраивать передатчик прямо на почте.

Шпионская техника прошлого

Пистолет в виде пачки сигарет.

Шпионская техника прошлого

Зонт, стреляющий иглами с ядом.

Шпионская техника прошлого

Миниатюрная фотокамера в часах. Немецкие спецслужбы после войны.

Шпионская техника прошлого

Этот “хитрый” пенек помогал спецслужбам ЦРУ прослушивать советские радары и ПВО. Армия таких роботов была рассредоточена возле большинства стратегических объектов. Вскоре они были обнаружены и незамедлительно ликвидированы агентами КГБ.

Шпионская техника прошлого

Передатчик, по форме напоминающий какашку, реагирует на сотрясающее воздействие земли в радиусе 300 метров. Помогал агентам ЦРУ заметить не только движущуюся технику и людей, но и животных.

Набор шпиона ЦРУ

Этими колючками, похожими на кусок ветки прокалывали шины.

Набор шпиона ЦРУ

В зеркальце спрятан специальный кодировщик, который можно было увидеть только под специальным углом. С помощью этого кода можно было зашифровать послание.

Набор шпиона ЦРУ

Более универсальный и сложный кодировщик, состоящий из случайного набора цифр. Использоваться мог только один раз. Один экземпляр выдавался отправителю, другой принимающему.

 

Источник

Пустота
21 марта 2017
GONZO
просмотров: 2366
Она ушла, тихо закрыв дверь за собой. Раньше, уходя хлопала, так что штукатурка осыпалась. А тут еле слышно щелкнул замок.  
Любовь тракториста
19 февраля 2017
GONZO
просмотров: 2154
Юмор наше все!

Комментарии

Лу Ким Туонг
21 Нояб 00:41 # ответить
Партию обуток сожгли на Кулогере ,а в них коблуках сотовые телефоны передавали прослушку граждан прямо в бюро №17 .
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1442 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1442', { type: 'blog', node_id: '1442', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });