misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 150 гостей
Блоги
1268
с нами с 14 ноября 2012

В Атырау я постиг 6 видов грязи

В Атырау я постиг 6 видов грязи:

 

1) Хлипкая, скользкая. 

Я шел в школу. Подскользнулся и моя любимая куртка была в грязи. Скупая мальчишеская слеза на щеке. Отец вмиг решил проблему-он выкинул мою куртку. 

 

2) Болотистая, вязкая. 

Мама решила избавиться от Чапы. Мы отнесли Чапу в киткрай. По пути Чапа часто ходила по-маленькому милипиздрическими порциями. Мама швырнула палку на 100 метров. Чапа - собака глупенькая - побежала за палкой. Мама сказала:"бежим домой". Но мы увязли в грязи. Мой сапог остался в земле.  Грязь была вязкой и требовалось работать бицепсами ног, чтобы поднять стопу. Мы вернулись домой к обеду. Ботинки весили по 5кг. Вечером вернулась и Чапа. Не зря она оставляла мокрые чек-пойнты.

 

3) Жидкая. 

Я умею ходить по грязи так, чтобы штаны сзади не пачкались. Нужно  идти поднимая носок обуви вверх. А пятку вниз. Но не переусердствуйте, иначе штаны будут грязными спереди)

 

4) Застывшая грязь. 

Она как чувства, как память. Когда-то все бурлило. А сейчас ты ничего не чувствуешь. Все застыло.

 

5) Грязь со снегом.

 Ты встречаешь белоснежный снег. Наступаешь на него чистой обувью, а под снегом свежая грязь. День испорчен.

 

6)  Невидимая грязь.

 Вот уже три недели не льют дожди. Снега давно нет. Лишь пыль пустынных улиц. Но уборщица в школе все равно не пускает тебя в школу со словами:"Сменка где???".

(В наших школах мы носили с собой сменную обувь)

 

На фото Атырауская родная грязь на фестивале Дарабоз 2017

Источник

«Новогодний подарок»
18 декабря 2018
GONZO
просмотров: 67
Рассказ Александра Цыпкина
О не женатом мужчине после 30… — очень хорошо сказано мудрой женщиной
18 декабря 2018
GONZO
просмотров: 121
В первый раз я поняла это, когда мне было около тридцати

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4213 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4213', { type: 'blog', node_id: '4213', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });