misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 114 гостей

Египет

3211 8
с нами с 16 ноября 2012

Раз пятнадцать там был. Открыв для себя эту страну, в относительно молодом возрасте, мы с женой стали устойчивыми египтолюбами. :)

То, что сейчас происходит в Египте, мне очень больно и не радостно. Отголоски этих событий были слышны лет десять назад.

Я очень своеобразный турист, мне интересно услышать страну, а не осмотреть побольше достопримечательностей. Услышать страну проще всего через людей. В каждом отеле и рядом куча лавчонок, продающих всякую туристическую всячину. В этих лавках работают простые египтяне - вот они-то и являются самыми уникальными носителями духа и информации о стране.

За чашечкой чая и наргиле эти замечательные люди погружали меня в философию древнейшей на планете страны и исламского мира.

И поверьте, эти простые рассказы намного информативнее и глубже лубочных туристических проспектов.

Я очень люблю Синайский полуостров! На этом пяточке земли произошло столько исторических событий. Еще бы ведь земля обетованная находится в двухстах километрах.
На ресепшенах и вообще в отелях вы можете встретить мужчин с темными пятнами на лбу - это от намазов. Арабский мир не однороден - да язык один, а люди совсем разные. Например, египтяне не жалуют эмиратовских арабов и наоборот, считая последних богатыми и заносчивыми.

Бедуины - это вообще отдельная история! Представьте  несколько миллионов нигде не зарегистрированных людей  до сих пор  что хотят, то и делают в пустыне. Правительство и сами египтяне терпят этих более чем своеобразных людей  в силу пословицы  -если ты обидел одного бедуина, ты обидел все два миллиона! Все попытки построить бедуинов  неизменно проваливаются. Эти ребята живут бедно, скорее в силу философии. Потому  что контролируя весь траффик нелегальных грузов через пустыню, они могут позволить себе - любую жизнь. Мне рассказывали, что уже появились "новые бедуины", но в большинстве своем они не парятся и ведут такую же жизнь, как и тысячу лет назад. Эти парни имеют концессию на обилечивание туристов во всех центровых тур.местах. Единица денег - верблюд - не меняется тысячи лет.

Я с нетерпением жду, когда утихнут разборки египтян, чтобы попутешествовать вдали от тур.мест. Большая часть египтян по-настоящему верующие люди. Суть конфликта сегодня -это определение пути Египта. Египтяне очень долго жили совсем бедно и по сути закрыто от остального мира. До сих пор двести долларов большие деньги внутри страны. Можно сказать, что в Египте сейчас идет постсоветская перестройка. Изоляция Мубарака закончилась и жители городов хотят больше цивилизации и свобод. Но глубинный Египет не хочет прихода западной цивилизации и боится этого, потому  что вместе с ней приходит неизбежное падение нравов и разврат. Западная цивилизация приносит с собой голивудские фильмы и алкоголь. Для примера в Турции молодежь выпивает. Причем весьма много. Я плохой политолог, кто-то увидит в расшатывании Египта желание контролировать Суэцский канал - и тоже будут прав. Но больше мне видится в арабских конфликтах - противостояние культур - строгий по сути своей ислам не желает раствориться в западных ништяках и ценностях основанных на бабле. Ситуация тем сложна, что что-то, например, уровень жизни, менять все ж придется. Но сложность в том, что Египту придется придумать свою модель. Эмираты сделали из своей страны чудо на нефтедоллары и сумели договориться с западом. Турция балансирует на тонком канате между востоком и европой. Что делать Египту действительно не очень понятно. И естественный конфликт консерваторов и демократов будет иметь место до тех пор, пока не родится компромисс.
Очень мне это жалко, потому, что нам, судя по всему, еще очень долго придется наблюдать эту замечательную страну  лишь по новостям.

Всем мир!

15+ ВЕЩЕЙ И ЯВЛЕНИЙ ИЗ ЯПОНИИ
10 июля 2020
GONZO
просмотров: 35
КОТОРЫЕ ДЛЯ ЕВРОПЕЙЦЕВ ТОЧНО БУДУТ В ДИКОВИНКУ
Психолог с 20-летним стажем рекомендует отказаться от этих фраз
10 июля 2020
GONZO
просмотров: 37
...Тем, кто хочет вырастить счастливых детей

Комментарии

bejvas
22 Авг 17:32 # ответить
Имхается мне не скоро там сезон откроют
bejvas
22 Авг 18:48 # ответить
Стоило Нерушу написать в блог про Египет, как... (тадам) "Власти Египта дали указание освободить из тюрьмы Хосни Мубарака"
Serikava
22 Авг 22:10 # ответить
хорошая фраза "мне интересно услышать эту страну". я тоже очень люблю разговаривать с жителями, слушать их рассказы, вникать в их быт и историю. так лучше понимаешь страну, чем поездки по заготовленным турам
tungus   →  Serikava
23 Авг 10:29 # ответить
Serikava, а мменя хлебом не корми - дай поблуждать по всяким захолустным улочкам, куда туристы просто не добираются. говорить то я вообще не сильно люблю с людьми.
Serikava   →  tungus
25 Авг 20:53 # ответить
tungus, я вот тоже люблю гулять по каким-нибудь местам, где туристы не ходят. одной ходить тоже люблю, но мне прям важно пообщаться с местными)
gumichka
23 Авг 10:37 # ответить
бедуины... интересно, они счастливы??
NUNU
23 Авг 13:10 # ответить
Обслуга и торговцы в отелях - носители духа и информации о стране, да еще и уникальные?

Ради такого вывода надо 15 раз съездить в Египет! Автор утверждает, что с приходом западной цивилизации неизбежно падение нравов и разврат, в Турции молодежь выпивает "причем весьма много" (как он узнал об этом в Египте, даже турки об этом не догадываются), приходит к выводу, что "уровень жизни, менять все ж придется".

"Очень мне это жалко". Действительно, может ну его, Египет, смотри эту страну "лишь по новостям".
виноградов вова
23 Нояб 15:57 # ответить
Я тут недано нарвался на одну сайтик почитайте, посмотрите видеозаписи, ведь это было давно предсказано. Я думаю будет интересно Ещё собираются выпускать по этой теме фильм. Ну в общем на сайте всё есть
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1422 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1422', { type: 'blog', node_id: '1422', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });