misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 89 гостей

Хичкок, или о пользе хеппиэндов

с нами с 16 ноября 2012

Мы жили в маленьком домике на кладбище. По утрам я доставал электрическую машинку Оливетти и абсолютно неумело стучал по клавишам. Я пытался написать роман. Жена приносила мне еду, а я чувствовал себя Булгаковским Мастером. Я не выиграл деньги в лоторею, мы хорошо заработали на посредничестве. Продав какие-то буклеты по баснословной цене, мы купили два горных велосипеда и арендовали маленькую дачу в Алмарасане. Дача граничила с кладбищем, но мы были полны молодого задора. Вначале было немного страшно ходить в туалет в темное время суток. Но молодость и любовь, каждое утро рассеивали все неприятные ночные воспоминания. Мы садились на велосипеды и катались по окрестностям... Синенькая юбочка, ленточки в косе. Кто не знает Любочку? Любу знают все. Мы неслись на велосипедах и горланили в два молодых и счастливых горла, этот не замысловатый шлягер.

Денег хватило также на самое навороченное духовое ружье, которое можно было купить в Коргане. Соревнование в меткости быстро стало ритуалом, на второй месяц мы стреляли по спичкам с десяти шагов и редко промахивались. :)

И шашлык, это было целое лето шашлыка! Мы ели его утром, в обед и вечером. Пару лет потом, я очень нехорошо реагировал, даже на его запах. По вечерам мы сидели, завернувшись в пледы, на краю нашего участка и слушали Алмарасанских диджеев: музыка была хорошо сдобрена криками пьяных отдыхающих, но со временем к этому привыкаешь...

Причем здесь фильм Хичкок и хеппиэнды?

Да все просто, это кино вызывает из памяти вот такие картинки: я сегодня был вместе с вами в маленьком уголке своих счастливых воспоминаний, пятнадцатилетней давности. И это сделали люди, снявшие Хичкок.

Последнее время мы так мало видим вокруг хеппиэндов! Мне так не хватает жизнеутверждающих фильмов и книг. Я хочу видеть в своей жизни, как можно больше таких примеров. Я хочу побольше Мартинов Иденов, Алхимиков, Форестов Гампов, Чаек по имени Ливингстон и других замечательных фильмов и книг, которые заставляют нас верить, надеяться и любить.

Ежедневно нас пугают, пачкают, царапают плохими новостями, ужасами и бездарностью.

Но вот, ты случайно натыкаешься в сети на простенькое кино, без многомиллионных бюджетов и прочей компьютерной графики, и ты живешь. Живешь нормальной, чистой и полнокровной жизнью!

Хеппиэнды нужны!

Хеппиэндов нам не хватает.

Почему так мало настоящих фильмов и книг? Это вопрос диалектики и не хочу сейчас пускаться в долгие, всеми сто раз услышанные и прочитанные чужие рассуждения. Я боюсь спугнуть, то теплое и восторженное состояние, я боюсь напугать мою счастливую картинку из далекого прошлого. Все треволнения и проблемы придут в мою жизнь завтра, а сегодня у меня будет хеппиэнд, навеяный фильмом Хичкок.

Спасибо за внимание и хочу пожелать нам всем побольше хеппиэндов в наше существование!

20 снимков с демонстрацией влияния самого времени на разные предметы
2 июля 2020
GONZO
просмотров: 90
В мире нет ничего постоянного и это вовсе не наша вина, а воздействие четвертого измерения – времени
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УКУСИЛА ГАДЮКА
2 июля 2020
GONZO
просмотров: 76
Зимой это пресмыкающееся прячется в глубокие норы и впадает в оцепенение, схожее со спячкой медведей...

Комментарии

Rinat_Balgabaev
30 Июнь 12:52 # ответить
Хеппиэнды это то что нужно, в нашем суровом мире
Serikava
30 Июнь 14:04 # ответить
недавно вот посмотрела Гэтсби, читала Хэмингуэя "За рекой в тени деревьев". Это несомненно шедевры классики. Но я поняла, что не хватает мне лично книг и фильмов с хэппиэндом. Пошла в Меломан искать что-нибудь, что вдохновило бы меня, что бы дало мне веру в то, что жизнь - не говно. Наткнулась на книгу Мэтью Квика "Серебристый луч надежды", (по нему был снят фильм "мой парень псих"). Я сразу же купила ее, потому что этот фильм мне понравился когда-то тем, что главный герой никогда не опускал руки и всегда верил в то, что все будет хорошо. И прочитав книгу, я удивилась тому, что главный герой книги читая Фиджеральда и Хэмингуэя был раздосадован тем, что все книги, которые читают в их школах без хэппиэнда. А он верил. И фильм Хичкок такой же добрый, и побуждает верить в то, что все будет хорошо
Daniyar Kuantkanov
30 Июнь 15:53 # ответить
Спасибо за пожелание!! Растите детей, похоже они единственные в ком много оптимизма и надежды.
tungus
30 Июнь 16:08 # ответить
хичкока смотрел в самолете. люблю про кинематографистов когда. что-то из пока нереализованных мечт
Danil Ivanov
30 Июнь 19:04 # ответить
Хеппиэнд всегда оставляет чувство незаконченности.
Пацифист
01 Июль 09:28 # ответить
В голливудских фильмах хэппиэндов без меры.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_1143 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_1143', { type: 'blog', node_id: '1143', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });