misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 145 гостей

Сокровища О.К., или прогулка в детство

с нами с 22 ноября 2012

Мне было лет 12 или 13, когда в мою, да что в мою, в жизнь всех моих сверстников прочно вошло такое явление как видеосалоны. Маленькие, часто прокуренные помещения кафешек с цветными советскими телевизорами, неудобными стульями и ощутимой платой в 50 копеек ( эх, были же цены), с лихвой компенсировались волшебством картинки и сюжета. Особенно, конечно, привлекали боевики и фантастика с приключениями. Так одним из первых глотков волшебства для меня стал «Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега», - первый из,  на тот момент трилогии о похождениях смазливого профессора, имеющих две равные страсти: археологию и женщин (ну таким он мне запомнился в том полудетском возрасте).   Советская приключенческая кинофантастика хорошего качества была на перечет,  да и не было фильмов, способных тягаться в техническом плане с Голливудом, а мистические темы вообще имели негласное табу. Ибо Бога не было.

 

 

Теперь же у меня, может в силу возраста и пресыщенности западными фильмами, ну другой у них образ мышления,  другой, а картинка – она со временем приедается, не удивить ей, если только она не подчеркивает сюжет. Вот и хочется если не нашего казахстанского, то хотя бы с географических советских просторов детства  нынешнего СНГ. Да, и желательно с наименьшим кровопролитием, для этого есть новости и современная политика. Особенно желательно это сейчас, весной, когда вся природа, проснувшись, тянется к жизни. Грубо говоря, щепка на щепку лезет. И надо же, счастливый случай, сочетание западных технологий (ХХ век Фокс – еще один культовый мем из детства), почти родные Казанские просторы,  согласитесь, та же смесь Азии и Европы,  что и у нас, ну и прибавить сюда любвеобильного героя Алексея Воробьева (слащав, конечно), но зато позволяет смотреть на него с высоты прожитого, как на молодого, а отсюда суетливого вызывающего снисходительную улыбку, ловеласа. Ну и, конечно, загадка, загадка старинного клада (а где клад там и проклятие, черт меня подери) и красавица главная героиня – чисто эстетически.

Вот он шанс просто вернуться в детство, не заморачиваясь на последующий психоанализ.  А что хотел сказать режиссер, главный герой, автор сценария и прочая, прочая, прочая…

Может, чего и хотели, но, как мне кажется, в первую очередь, просто дали возможность отдохнуть. Впрочем у любой сказки всегда есть большая доля правды. А здесь это - любовь. Скажете банально?

Может быть, но  у меня уже нет времени объяснять…

Премьера фильма 1 мая.

40 Честных Иллюстраций О Браке, Беременности и семейной Жизни
11 ноября 2019
GONZO
просмотров: 50
Иегуда Девир - популярный иллюстратор и художник комиксов из Израиля
Шэрон Стоун повторила знаменитую сцену из «Основного инстинкта»
11 ноября 2019
GONZO
просмотров: 43
Актриса с легкостью несколько раз закинула ногу на ногу и произнесла речь о моменте, который изменил всю ее жизнь

Комментарии

Nagayev Constantin
29 Апр 16:19 # ответить
Бери коньяк
Сергей Алексеенок   →  Nagayev Constantin
29 Апр 16:53 # ответить
Nagayev Constantin, думаешь надо? И сколько?)))
Alexandr Vasilyev
29 Апр 17:24 # ответить
Скоро будут писать везде: Алексей "Индианаджонс" Воробьев.
Сергей Алексеенок   →  Alexandr Vasilyev
29 Апр 17:27 # ответить
Alexandr Vasilyev, А представляешь ежели наоборот Индиана "Алексейворобьев" Джонс))) Но, что то зацепил трейлер, сходим)))
Vados Popandopulas
02 Май 09:06 # ответить
Я так понял, что фильм никакой, но вызвал у автора ностальгию.
Сергей Алексеенок   →  Vados Popandopulas
02 Май 11:33 # ответить
Vados Popandopulas, это дело вкуса, а ностальгия в наше время дорого стоит)))
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_915 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_915', { type: 'blog', node_id: '915', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });