misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
С нами
Сейчас online
А также 93 гостя

Выпуск девятый. Дети Федора Михайловича

с нами с 27 ноября 2012

Сегодня я разговорчив. Целых 12 минут, но поверьте, эти книги того стоят.

Два совершенно разных автора, один из которых знаком читателю больше по экранизации "Американского психопата", чем по книгам, второй больше известен как "последний самурай", эта слава немного заслонила его литературный дар. Хотя на деле была частью игры автора с жизнью и смертью.

Брет Истон Эллис и Юкио Мисима. "Гламорама" и "Золотой храм"

Скачать "Гламораму" можно тут, ибо не переиздавалась.

А купить "Золотой храм" в любом магазине. Рекомендую именно это издание или любое другое с предисловием Чхартишвили (которого я заговорившись назвал Георгием в ролике, да простит мне публика).

Читайте хорошие книги, любите друг друга и будет вам счастье. Ставьте нам лайки - и нам будет веселее делать передачу =)

ПС: Кстати, у передачи новый оператор - Анастасия Медынцева. Теперь в кадре будут не только котики, но и сиськи.

Выпуск двенадцатый. Отпускной
25 июня 2013
Павел Банников
просмотров: 9724, комментариев: 16
Мы подготовили списочек книг, которые неплохо бы взять с собой в отпуск
Выпуск десятый. Дневниковый
15 мая 2013
Павел Банников
просмотров: 9841, комментариев: 30
Великий и ужасный Аллен Гинзберг с дневниками 1960-х годов и Дмитрий Данилов с дневниками современными, прекрасный и светлый, несмотря на не самый оптимистический текст.

Комментарии

Настасья
26 Апр 16:44 # ответить
Требую гордого, но целомудренного "грудь!"
Павел Банников   →  Настасья
26 Апр 19:38 # ответить
Настасья, договорились!
BigWoman
26 Апр 16:48 # ответить
Требуем крупный план сисек!!! )))
Alexandr Vasilyev
26 Апр 20:12 # ответить
Пусть будут и грудь, и котики, и сиськи. Прекрасного не может быть много!
Алексей Швабауэр
26 Апр 21:18 # ответить
В смысле, не в кадре, а за кадром?
Павел Банников   →  Алексей Швабауэр
26 Апр 23:57 # ответить
Алексей Швабауэр, что за кадром? =)
Алексей Швабауэр   →  Павел Банников
27 Апр 06:49 # ответить
Павел Банников, оператор же со всем вышеперечисленным находится за кадром или нет?
Алексей Швабауэр   →  Павел Банников
27 Апр 06:53 # ответить
А если в кадре, то, наверное, соведущий
Павел Банников   →  Алексей Швабауэр
27 Апр 12:31 # ответить
Алексей Швабауэр, оператор вездесущ и соведущ в каком-то смысле
Настасья   →  Павел Банников
28 Апр 02:03 # ответить
един в двух лицах, ага.)
Sejio Buyanov
26 Апр 22:43 # ответить
Павел, я немного не понял по поводу Гламорамы - зачем нам понимать, в каком бессмысленном мире мы живем? Мы после этого обретем какой-то смысл что ли?
Sejio Buyanov
26 Апр 23:03 # ответить
Послушал вас дальше про роман японского автора. Роман я не читал, но по вашему описанию сюжета, мне показалось, вы неправильно ухватили его суть. (извините мне мое нахальство) Дело в том, что мне вспомнилась одна история про буддийский храм. Там сиддят монахи и выкладывают из маленьких камешков огромные красивые мозаики, настоящие произведения искусства. Годами сидят, выкладывают, выкладываю. А когда работа закончена, они секунду смотрят на завершенную прекрасную картину, а потом одним движением руки сгребают камни в кучу, уничтожая картину. Это типа монашеского прикола, мол, нельзя привязываться к иллюзорной красоте мира и тд, поскотльку она мешает видеть реальный мир. Ну и сожжение золотого храма, получается, это такой акт монашеского послушания, по сути.
тут кстати напрашивается параллель с первой книгой из вашего обзора. То есть, если золотые храмы не сжигать, то в итоге они превращаются в те самые бренды и заслоняют от человека настоящее бытие. Есть даже бренд "Золотой храм", я думаю. Какую-нибудь минералку выпускают.
Получается, обе книжки об одном и том же.
Извинте, Павел. я наверное что-то не то говорю.
Павел Банников   →  Sejio Buyanov
26 Апр 23:53 # ответить
Sejio Buyanov, а интересное мнение, спасибо!
Sejio Buyanov
26 Апр 23:25 # ответить
Вообще, вся эта "серьёзная литература" из таких банальностей вырастает, если присмотреться. В итоге, все сводится к какой-нибудь пословице или поговорке. Когда это понимаешь, пропадает желание читать все вещи, претендующие на то, что они нам "открывают глаза" на что-то.
Павел, обозрейте какую-нибудь книгу, которая ни на что глаза не открывает и никаких традиций не продолжает. А то на это раз вы обозреваете две книги, которые по сути дела базируются на одной фразе Козьмы Пруткова "зри в корень" и продолжают традиции достоевщины.
Есть гениальные произведения на вашей книжной полке? Те, где автор от себя пишет, а не от Козьмы и не от Федора?
Я таких авторов встречал нечасто. Из последних только Павича могу назвать.
Хотя я опять чушь пишу вам, извините.
Но я заметил, тчо гениальных авторов никто обозревать не любит. Видимо, потому что их к какой-то традиции свести нельзя. А тогда ведь и говорить не о чем. Ну, только можно сказать: "Возьмите и почитайте Павича, придурки". Но это разве полноценная телепередача?
еще раз прошу прощения.
Sejio Buyanov
26 Апр 23:34 # ответить
Вот, Пукин ваш, Владимир. Он от кого пишет? От себя что ли? От Буковски же. Надоест от Буковски - будет от Гайдара писать, потом от Паустовского, потом от Сэлинджера, а дальше уже и представить сложно. Если у меня нет кругозора, я и не пойму, под кого он работает. Буду думать, что писатель хороший. А уж если вы, Павел, про него телеперадачу снимите, я вам опять поверю и скачаю Пукина себе на компьютер. Но ведь я же ничего не вынесу из этого чтива.
Вы задумывались, почему популярен тот или иной писатель?? В чем причина успеха - в способности продолжать какие-то традиции или напротив, в способности избегать этого?
Вот, пелевина возьмите - он продолжает традиции или нет?
Я сразу Гоголя вспомнил и Достоевского, который сказал, что все мы вышли из Шинели. Получается, секрет успеха - следовать традиции Гоголя и доносившего его Шинель Федора Михайловича?
Но ведь вы читали эссе Бродского, где он с сожалением отмечает, что литература выдрала путь следования традиции Толстого, а не Достоевского. Так значит, не из Шинели все вышли, а из Анны Карениной и тд?
Sejio Buyanov
26 Апр 23:35 # ответить
*выбрала
Azat Shulenov
27 Апр 21:36 # ответить
очень познавательно, спасибо! п.с. А кошка кажется курить хочет
Павел Банников   →  Azat Shulenov
28 Апр 14:00 # ответить
Azat Shulenov, это кот, он хочет украсть сигарету. Не курит, но любит, сволочь этакая, уворовать сигарету и разгрызть её
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_907 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_907', { type: 'blog', node_id: '907', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });