misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 87 гостей

Февралеведение

с нами с 20 ноября 2012

Февраль - это почти уже весна. Не по виду, не по температуре и даже не по логике, а исключительно по ощущениям. Это как если ты уже снял с девушки бюстгальтер, а всё, что ниже талии, ещё пока закрыто одеждой, но ты уже точно знаешь - всё дальше будет хорошо, рубеж пройден. И уже радуешься, потому что всякие неожиданности ещё возможны, но дело уже идёт в правильную сторону.
Или, например, ты участвуешь в каком-то конкурсе, числишься среди претендентов на победу, но всё равно волнуешься, переживаешь. Внутри как-то всё булькает, как будто большой такой мячик скачет от пяток до самого горла. И вот уже объявляют результаты. Все, затаив дыхание, слушают. Называют бронзового призёра - это не ты. Называют серебряного призёра - опять не ты. И ты умом понимаешь, что ещё пока никто ничего тебе не обещал, и всякое может быть, но внутри ты уже точно уверен, что первое место твоё. Вот так и февраль. Избавление очень близко, но надо ещё пока потерпеть - зашить дырку в кармане зимней куртки, почистить высокие ботинки, и не заглядывать пока в шкаф, где лежит походное снаряжение. Ни в коем случае не заглядывать.

Потому что и так настроение, начиная где-то с пресловутого 14 числа, абсолютно разнузданное. В голове встают картинки предстоящих пикников, выездов на природу и вечеров у моря, на рабочем столе уже панорама Парижа висит, на стене - график отпусков. И ощущение такое, что май - это где-то через неделю. Хоть иди покупать шорты.

И даже традиционное 23 февральское выяснение, кто защитник отечества, а кто укроп мочёный, и когда у кого праздник с учетом геополитических процессов не портит настроения. Душой ты уже в горах, степях, пустынях, на пляжах и в лабиринтах узеньких Европейских улочек.

Да, оба февральских праздника довольно безжалостны к тем, кто по тем или иным причинам оказывается на них чужим. Учёт полученных валентинок и дезодорантов в школьные годы велся очень скрупулезно, и любое отставание по какому-либо из этих показателей щедро окупалось ростом и без того неслабого комплекса неполноценности. Отсюда, наверное, и появилось такое большое нелюбителей этих самых февральских праздников. Лучшая защита - это нападение.

А ещё а феврале уже тянет на подвиги. Это бы вам подтвердили рабочие в 1917 году, если бы дожили. Да и Святой Валентин, я думаю, мог бы кое-что сказать на эту тему. Правда, подвиги в феврале получаются не слишком внушительные, но всё-таки, в отличие от января, они случаются. А это признак того, что жизнь возвращается в наши ослабленные авитаминозом тела и гормоны начинают менять наш инертный взгляд на окружающую действительность. Скоро уже редиска, наурыз-коже и мини-юбки, но пока ещё не сейчас. Не надо забывать, что март - это ещё тоже из области предварительных ласк. Майская кульминация пока недостижимо далеко. Так что разбазаривать себя зазря тоже не стоит - всему своё время. И блинов на масленицу испечь не забудьте.

Несмешной клоун
12 апреля 2013
Пацифист
просмотров: 2436, комментариев: 3
Двойная жизнь
5 апреля 2013
Пацифист
просмотров: 3572, комментариев: 9
В своё время отец рассказал мне занимательную историю из советского прошлого. Работал, значит, на одном из Алматинских заводов мужичок

Комментарии

early___
18 Февр 16:49 # ответить
дважды - чтоб не забыли про блины )
Пацифист   →  early___
18 Февр 16:55 # ответить
early___, что дважды?
early___   →  Пацифист
18 Февр 17:10 # ответить
Пацифист, ээм, у меня глюк, или текст повторяется
Пацифист   →  early___
18 Февр 17:12 # ответить
early___, о, точно. Щас исправлю
bookcase_kz
18 Февр 18:40 # ответить
главное дожить до апреля. потом станет проще
Пацифист   →  bookcase_kz
18 Февр 21:03 # ответить
bookcase_kz, а лучше до мая :-)
Farkhat Tame
18 Февр 19:52 # ответить
Февраль . Достать чернил и плакать. Буду ждать ваше эссе о марте
Пацифист   →  Farkhat Tame
18 Февр 21:04 # ответить
Farkhat Tame, живы будем...
Alexandr Vasilyev
18 Февр 20:22 # ответить
Апрель вощще когда? мерзну я...
Пацифист   →  Alexandr Vasilyev
18 Февр 21:03 # ответить
Alexandr Vasilyev, отменили в этом году
Jolifill
19 Февр 11:41 # ответить
да, нос чует весенние ветры :) и облака и солнце уже другое совсем... эх! еще немножко и помчимся по весне к лету :)
Пацифист   →  Jolifill
19 Февр 11:47 # ответить
Jolifill, непременно помчимся :-)
Nell
19 Февр 15:13 # ответить
все ждала когда же начнется пошлость...
увы.
Пацифист   →  Nell
19 Февр 15:23 # ответить
Nell, это было бы слишком просто :-)
Nell   →  Пацифист
19 Февр 18:30 # ответить
Пацифист, какой вы загадочный.
Екатерина Ушакова
19 Февр 20:33 # ответить
Да! Весну сюда! Скорее!!! Вчера сделала себе на ногтях зелененький френч и нарисовала бабочек)) В голове мелькают яркие картинки теплых мест и уже образовалась полная уверенность, что в марте будет тепло!
Пацифист   →  Екатерина Ушакова
19 Февр 21:25 # ответить
Екатерина Ушакова, тепло будет, куда ж ему деться. ))) И рад тебя видеть.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_612 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_612', { type: 'blog', node_id: '612', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });