misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 120 гостей

Древо созидания. Немного драмы, еще меньше вымысла.

с нами с 5 февраля 2013

Она как-то бесцеремонно вошла в мою жизнь, что я ее сразу невзлюбила. Везде ходила со мной по пятам, клянчила мое внимание, силы. У нее даже хватало наглости мне внушать, что я неудачница! Ну а я даже ей и не перечила - просто слушала вежливо так, по-восточному, и терпеливо с собой всюду водила. А потом как-то привыкла к ней, и даже своим друзьям ее выходки рассказывала. Она им тоже не понравилась, сказали мне, что ее общество мне не к лицу.

Потом она начала уходить ненадолго, все-таки у всех есть право на личную жизнь! Но даже в свое отсутствие она мне названивала частенько. Напоминала о себе. Знала, коза такая, что я тогда еще не умела ей противостоять - силенок-то не хватало.

Это все ничего, так мамулечка моя почуяла неладное, аж к бабке меня повела! Как бы сглаз-порчу снимать, дорогу открывать. Бабка хоть и битву экстрасенсов мне вживую и продемонстрировала, помахав за спиной ножом, она, на самом деле, такая современная была, по мобильнику записывала клиентов на прием.

А потом как-то я о ней с одной мудрой женщиной разоткровенничалась, интуиция подсказывала - что-то дельное ну точно скажет. И она мне посоветовала, что надо быть как дерево, впитывать в себя благость земли и так далее в таком духе, дабы вокруг меня собирались хорошие люди, возможности, мысли. А что, хорошая идея! И я начала себя поливать из ментальной лейки, эдаких витаминок для души и мозга, оказывается, мне не хватало. Книжек закачала разных. Постепенно увлеклась идеями всякими трендовыми, стартаповскими.

Так и даже не помню, сколько времени прошло. А сегодня бац! Смотрю, а дома-то ее вещей больше нет!? Кинулась к окну - а «подружка» моя катит свой чемоданчик в неизвестную мне сторону. У меня, конечно, очень смешанные чувства тогда были, все-таки привыкла я к ней. Да и научила она меня многому, закалила что ли. Вон я даже от переизбытка эмоций этот рассказ на айфоне настрочила. Кто знает, а вдруг я завтра и на холсте, и маслом? В общем, открыла я в себе с ее помощью гейзер вдохновения, хотя любить я ее не полюбила, но зауважала как-то так по-женски. Хоть и стерва она, но умная.

Чувствую, ушла она по-английски из-за гордости своей, и больше уже не вернется. Обиделась на меня, сто пудов, что я там на какое-то дерево ее променяла. Хотя, кто ее знает,  она же все-таки женщина, мало ли что в голову ей взбредет, может и вернется еще?

Вот только я уже не хочу ее больше видеть. А пусть других учит, я лучше свое деревце растить буду. Оно у меня хоть и молодое, но потенциал, чувствую, есть. Вон, уже, притянуло кого нужно было и что надо было мне.


Вот так я сегодня и попрощалась со своей депрессией :)


P.S. Я еще не решила, в бабке дело или в дереве...
P.P.S. Та мудрая женщина, увидев мое деревце, меня к себе в сад позвала. А ее деревце уже не деревце, а такой здоровенный баобаб!

25 лучших книг, написанных женщинами
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 29
Горькой правды не избежать: в литературном мире по-прежнему превалируют произведения, написанные мужчинами. 
Литературное безумие
23 сентября 2019
GONZO
просмотров: 35
5 расстройств психики, названных в честь героев книг

Комментарии

Маметаева Наиля
01 Март 15:16 # ответить
Классно! Мне очень понравилось!
Жадыра Гусман
01 Март 15:47 # ответить
Спасибо, Наиля! Очень приятно, что мой рассказ кому-то понравился :)
GONZO   →  Жадыра Гусман
01 Март 18:43 # ответить
Жадыра Гусман, мы ждем от вас следующий :)
Ануар Сарацин
15 Апр 09:33 # ответить
Жадыра, у вас талант, пишите больше! Приятно, что у такой красивой девушки такой не менее красивый внутренний мир (простому прохожему его конечно не увидеть, но все-таки он просвечивает сквозь крону того самого дерева, наверное). Ждем новых творений!
NUNU NUNU
15 Апр 15:44 # ответить
Лишь бы не липа
Ольга Червова
02 Март 15:24 # ответить
Жадыра Гусман, привет! Поздравляю! Мой whats app +7 701 959 55 50
Ольга Червова
02 Март 15:26 # ответить
Жадыра Гусман, привет! Поздравляю! Мой whats app +7 701 959 55 50
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_555 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_555', { type: 'blog', node_id: '555', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });