misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 59 гостей
Блоги
211
с нами с 14 ноября 2012

Из-за травм голкиперов на ворота клуба НХЛ встал 42-летний заливщик льда

Выход на лёд, овации от тысяч болельщиков, поздравления в раздевалке — этот вечер Дэйв Эйрс запомнит на всю жизнь.

22 февраля в НХЛ прошли очередные матчи, в одном из которых Александр Овечкин забросил 700-ую шайбу — россиянин стал всего лишь восьмым игроков в истории лиги с такой отметкой. Но достижение россиянина оказалось в тени другого хоккейного героя вечера — 42-летнего заливщика льда по имени Дэйв Эйрс (Dave Ayres).

Команда «Каролина Харрикейнс» играла в гостях с «Торонто Мейпл Лифс», и по ходу матча оба голкипера «Каролины» травмировались. Поэтому клубу пришлось обратиться к услугам экстренного вратаря, чтобы доиграть встречу хотя бы с кем-то на воротах.

нно получат травмы. На этот случай в каждом городе, где есть команда лиги, есть так называемые «экстренные вратари». Чаще всего это любители, которые когда-то выступали в юниорских лигах, но профессионалами так и не стали.

Если существует вероятность, что потребуется срочная замена, то экстренный вратарь приезжает на стадион и облачается в форму. При этом он не закреплён за какой-то командой — услугами может воспользоваться любой клуб, которому нужна помощь. В НХЛ к услугам экстренных голкиперов прибегают редко — большинство из них так никогда и не выходит на лёд.

Экстренным вратарём в этом случае оказался Дэйв Эйрс — 42-летний водитель ледового комбайна. В последний раз он играл в любительской лиге в 2015 году, но тренировался с местной командой АХЛ, при этом заливая им лёд по основной работе. В 2005 году Эйрс перенёс трансплантацию почки.

И вот теперь он вышел на лёд в матче НХЛ. К тому моменту «Каролина» побеждала 4:1, но «Торонто» первыми же бросками забили любителю два гола, сократив счёт до 4:3. На перерыв перед последним периодом Эйрс уходил подавленным, но игроки НХЛ подбодрили его: «Просто наслаждайся моментом. Мы не расстроимся, даже если ты пропустишь 10 голов».

После этого Дэйв собрался, в заключительном отрезке матча отбил восемь бросков подряд, а «Каролина» в итоге победила со счётом 6:3. После финальной сирены все игроки «Харрикейнс» поехали обнимать экстренного голкипера, который в первый раз (и, скорее всего, последний) сыграл в матче НХЛ.

После этого Эйрса признали первой звездой матча — аналог лучшего игрока встречи. Во время объявления награды вратаря встретили овациями.

Этим выходом на лёд Эйрс вошёл в историю — он стал самым возрастным хоккеистом, дебютировавшем в НХЛ. За последние 72 года во всех североамериканских профессиональных лигах (НХЛ, НБА, НФЛ, МЛБ) не было человека, дебютировавшего в 42 года — последним был бейсболист Сэтчел Пэйдж в 1948 году.

При этом Дэйв за это не получит ни цента — он подписал любительское соглашение, хотя обычно экстренным вратарям платят 500 долларов. Но «Каролина» нашла способ обойти это: команда запустила мерч с фамилией и номером Эйра в клубном магазине, и часть средств с каждой покупки пойдёт заливщику льда.

Сам же Дэйв больше думает о собственных эмоциях: «Я никогда в жизни не забуду этот момент». Игроки «Каролины» встретили его в раздевалке радостными криками и обливаниями.

Источник

20 человек, которые поняли все чересчур буквально
3 апреля 2020
GONZO
просмотров: 39
Все мы не любим, когда наши просьбы игнорируют. Но некоторые все поставленные перед ними задачи выполняют неукоснительно и максимально точно. Иногда даже слишком
Одесского оптимизма пост
3 апреля 2020
GONZO
просмотров: 32
Одесса — особенный и неповторимый город. Об уникальном юморе и знаменитом сленге его жителей слагают легенды, пишут книги и снимают фильмы

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5487 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5487', { type: 'blog', node_id: '5487', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });