misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 153 гостя
Блоги
253
с нами с 14 ноября 2012

Австралийский миллиардер пригрозил судом блогеру из-за фотожабы

Миллиардер Клайв Палмер (Clive Palmer), которого называют «австралийским Дональдом Трампом», пригрозил подать в суд на блогера Джордана Шэнкса (Jordan Shanks). Комик «прифотошопил» политика к телу ребёнка, которого держит на руках президент США. В честь этого на Reddit запустили фотошоп-батл с фотографией миллиардера.

Политику также не понравилось, что в ролике «Почему вам не нужно голосовать за Клайва Палмера» блогер назвал его «жирным придурком» («Fatty McFuckhead») и «тупым Шалтаем-Болтаем» («dense Humpty Dumpty»), а также «прифотошопил» его лицо к телу Гомера Симпсона. К моменту написания заметки этого видео нет на канале Шэнкса.

webp

Кадр из ролика Джордана Шэнкса

В видео c названием «жирный» («fatty») Шэнкс рассказал, что получил письмо от юристов Палмера. Они заявили, что блогер распространяет порочащие сведения об их клиенте, называя его «психом», «помешанным куском дерьма, притворяющимся австралийцем» и «ходячим мемом».

Юристы потребовали 500 тысяч долларов в качестве компенсации и попросили комика больше не упоминать имя Палмера публично. Шэнкс подчеркнул, что не боится суда, и запустил в продажу футболки с принтом «Клайв Палмер — жирный придурок (по моему мнению)».

Пользователи Reddit решили поддержать Шэнкса и устроили ироничный фотошоп-батл. Политика представили как Траляля и Труляля, продавца комиксов из «Симпсонов», Джаббу Хатта из «Звёздных войн» и участника «Монти Пайтон». Лицо Палмера вписалось и в «средневековые» мемы.

webp

webp

webp

webp

webp

webp

webp

«Засужу за еду»

webp

webp

webp

webp

webp

webp

Ну почему

webp

Потому 

В 2019 году Палмер потратил 60 миллионов долларов на избирательную кампанию своей правой «Объединённой австралийской партии» во время выборов в австралийский парламент. Он заказал билборды и рекламу с текстом «Сделаем Австралию великой» («Make Australia Great»). Партия не получила ни одного места.

Источник

20 чудесных жизнеутверждающих цитат Габриэля Гарсиа Маркеса
9 декабря 2019
GONZO
просмотров: 16
Произведения этого колумбийского писателя прославили испанский язык
Неизбежное будущее: что произойдет с вами в XXI веке
9 декабря 2019
GONZO
просмотров: 13
Что произойдет с человечеством в ближайшие 30 лет?

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_5265 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_5265', { type: 'blog', node_id: '5265', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });