misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 140 гостей

Сбыча мечт

8139 30
с нами с 28 ноября 2012

Как-то раз у меня была плохая жизнь. На самом деле плохая жизнь у меня была не один раз, конечно, а как у всех нормальных людей - раза два или даже три. Но именно в тот плохой раз я точно понимала, что он плохой и не знала, как оттуда выбраться. Осложняло ситуацию то, что до этого моя жизнь была хорошей, и я точно понимала, что сейчас наступила черная полоса. Уволившись с одной работы, где я получала столько денег, что не успевала тратить, я пришла на другую, где денег почти не было. Личная жизнь переживала ничего не обещающее затишье. Самоедство пухло, расцветало, ширилось и грозило стать единственным моим серьезным занятием.  Денег не было настолько, что я даже на автобусе ездила редко, старалась ходить пешком. Помню, один мой друг тогда пригласил меня на ужин в какой-то дорогой ресторан. Я ела что-то, что он заказал, и думала, что этих денег хватило бы на пару недель нормальной жизни. Потом он потащил меня в казино, купил фишек, я стала играть, выиграла долларов триста (это было так давно, что на 300 долларов можно было жить пару месяцев), он предложил мне их забрать, я сказала, что не могу, тогда он засмеялся, поставил их на "черное" и проиграл, потому что он повел меня развлекаться, не догадываясь о моем настроении. Я тогда вообще никому ни о чем не говорила, считая, что раз сама вляпалась, самой надо и выбираться. На самом деле лукавлю - деньги у меня были. Я как девочка практичная их всегда откладывала. Но в такой ситуации я считала неверным взять отложенные на черный день деньги и спустить их просто так, я искала выход и жила очень экономно, полагая, что именно это я и заслужила. 

Выход нашелся, но не там, где я думала. В разгар этих неурядиц я по случайному стечению обстоятельств, которые никогда больше не повторились, взяла отложенные на черный день деньги и купила билет в Нью-Йорк и обратно за 500 долларов. Я думаю, вы мне не верите. Но цена была именно такой. Я полетела в Америку через Ташкент, а разница в курсе доллара на черном рынке и в банках Ташкента была столь огромной, что мой билет туда-обратно действительно обошелся мне в 500 долларов. Сутки я пробыла в Ташкенте, в гостинице с одноименным названием, гуляла по городу и думала о том, как причудливо тасуется колода. Еще три недели я провела на восточном побережье США с новыми друзьями, посмотрела Ниагару и Бостон, побывала в Нью-Йорке, Атлантик-Сити, получила предложение руки и сердца и вернулась в Алма-Ату, чтобы подумать обо всем этом. Я поступила вопреки всем своим правилам и традициям. И жизнь не наказала меня, а наоборот. На этом везение не закончилось - через неделю после возвращения меня пригласили на новую работу с нормальной зарплатой и идеальным графиком. 

Годы спустя я поняла, что при всей своей практичности, привычки планировать, гипер-ответственности и прочих скучных сторонах моей натуры, я совершила несвойственный мне поступок, который отлично меня встряхнул и дал новое направление в жизни. 

Пять лет назад накануне своего юбилея я сделала нечто похожее - выкрасила волосы в ярко-красный цвет, оставила детей на попечение дедушек и бабушек и улетела с мужем в  Марсель. В Марселе мы жили в старом порту. Помню, как знакомый спрашивал меня, видела ли я там портовых путан с неестественным цветом волос. Я смотрела в зеркало на свои красные волосы, хохотала и думала: "Может, не сама, но другие точно видели!" Марсель встряхнул меня, он вдохнул в меня жизнь, и это было очень кстати. 

Этот год начался со смутных томлений. Так часто бывает накануне юбилеев. Я грустила, читала о Гауди и думала о том, как бы мне хотелось встретить очередной день рождения. Ответ пришел неожиданно, как картинка из фильма: я увидела, как мы с мужем выходим из дверей небольшого отеля в совершенно незнакомом городе и идем гулять, держась за руки. Я загрустила еще больше, потому что в этом году вместо путешествий запланировано много работы. Через час мне в почтовый ящик пришло письмо от авиакомпании со спецпредложением. Через двенадцать часов мы купили билеты и забронировали отель. Направление за нас выбрал Гауди. Или кто-то наверху, я не знаю. Но факт остается фактом - свой энный юбилейный день рождения в этом году я отпраздную в совершенно новом месте, хотя в планах было оставаться в городе и работать, не покладая рук. Этой весной мы с лучшим мужчиной на свете выйдем из отеля, взявшись за руки, и пойдем гулять по улочкам Барселоны, которые мы никогда еще не видели. Мы целую неделю посвятим себе и Гауди. Я пока не знаю только одного - любит ли Барселона немножко безумных женщин, которые иногда действуют не по плану и красят волосы в яркие цвета? Но я уверена, что капелька безумства - лучшее лекарство при легкой хандре для любой женщины. 

3 предсказания Виктора Пелевина
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 26
В преддверии выхода новой книги рассказываем, что из предыдущих произведений автора сбылось в реальной жизни
От эротического романа до шедевра литературы
15 сентября 2019
GONZO
просмотров: 27
Как «Любовник леди Чаттерли» изменил представление о непристойности

Комментарии

Пацифист
04 Февр 12:46 # ответить
Блин, да что за день такой сегодня-то. Сговорились все что ли?
Елена Ермакова   →  Пацифист
04 Февр 13:15 # ответить
Пацифист, прости, друг, но это не сегодня, это я вчера написала ).
Пацифист   →  Елена Ермакова
04 Февр 14:09 # ответить
Елена Ермакова, всё, пошёл планировать Париж и Рим в этом году
Елена Ермакова   →  Пацифист
04 Февр 20:43 # ответить
Пацифист, не надо ничего планировать, лови дешевые билеты и улетай )
Nurdi Lesbek
04 Февр 12:58 # ответить
и вправду, так и до суицида недалеко)...
Елена Ермакова   →  Nurdi Lesbek
04 Февр 13:15 # ответить
Nurdi Lesbek, да ну прям. Лучше позвольте себе что-нибудь эдакое )
Мольдер Айдаш
04 Февр 12:59 # ответить
По-моему, это очень правильно вот так в один день решить и поехать куда-нибудь, это помогает отвлечься от суеты, которая нас затягивает.
Елена Ермакова   →  Мольдер Айдаш
04 Февр 16:39 # ответить
rainy_mo, или вообще решиться на что-то неожиданное и приятное
Gossip_Kz
04 Февр 14:01 # ответить
я так однажды все бросила и укатила в отпуск в италию. первый раз заграницу и одна. клево было - будто другим человеком стала.
Елена Ермакова   →  Gossip_Kz
04 Февр 16:39 # ответить
Gossip_Kz, класс!!!
Роза Есенкулова
04 Февр 14:07 # ответить
ох, какой сегодня денек на Гонзо.. путешествия! ))
Елена Ермакова   →  Роза Есенкулова
04 Февр 16:39 # ответить
esenkulovaR, да, видимо, накануне весны все мы мечтаем о дальних странах
Altay Daumov
04 Февр 15:59 # ответить
Офигенно написано! Так и вдохновляет на новые впечатления )))
Елена Ермакова   →  Altay Daumov
04 Февр 16:39 # ответить
Altay Daumov, спасибо )
Rinat_Balgabaev
04 Февр 17:36 # ответить
это насилие прям. Мне в этом году ничего подобного не светит
Елена Ермакова   →  Rinat_Balgabaev
04 Февр 20:43 # ответить
Rinat_Balgabaev, вот и я пару недель назад так думала )
SlavaNerush
04 Февр 20:20 # ответить
Аминь!Жизнь действительно слишком коротка,что бы не пробовать и не пытаться...Пытайтесь и пробуйте!Автору спасибо,что поделился и не испугался!:)
Елена Ермакова   →  SlavaNerush
04 Февр 20:44 # ответить
SlavaNerush, надеюсь, это не последний мой безумный поступок, говорят, что в сорок лет жизнь только начинается, так что с интересом жду, когда она начнется )))
Роза Есенкулова
05 Февр 20:39 # ответить
Барселона восхитительна, Елена! Я пробыла там 4 дня, объедалась креветками, упивалась свежевыжатым соком и Мохито. Накупалась на Барселона бич, хотя очень хотелось поехать в Коста-Браву. Думаю, тебе стоит туда съездить. А еще прокатились от Жироны до Барсы на поезде - час езды, так прикольно :)) Но не советую жить в Готическом квартале, это действительно готично и страшно :)))))))
Елена Ермакова   →  Роза Есенкулова
05 Февр 21:58 # ответить
esenkulovaR, спасибо, жить будем на Гран Виа, недалеко от пл.Каталонии - все, как и мечталось )
Kirr_Lavroff
06 Февр 01:06 # ответить
Вот у меня щас прям как в первом абзаце до предложения про автобус! Блин ваще прям один в один. Только чтобы решиться на какой-то отчаянный поступок, мне нужно переступить через один высоченный барьер.
Елена Ермакова   →  Kirr_Lavroff
06 Февр 10:36 # ответить
Kirr_Lavroff, барьеров вокруг тьма, просто иногда они нам кажутся непреодолимыми, а иногда мы скачем через них, ничего не замечая
Andrew Yashenko
06 Февр 01:14 # ответить
Не стал читать после "Как-то раз у меня была плохая жизнь." Жизнь в этом мире у человека только одна. Ну может быть вторая, после клинической смерти. Или мы говорим про другие...про прошлые? Тогда "как то раз" еще можно принять...и то...не совсем правильно.
Елена Ермакова   →  Andrew Yashenko
06 Февр 10:37 # ответить
Andrew Yashenko, конечно, неправильно, весь текст стилистически окрашен, так и было задумано )
Дарья Бухалова
06 Февр 02:08 # ответить
куда то закатилась моя монетка... та самая круглая подружка, которая кидала меня из стороны в сторону... Я мечтала больше, срывалась с теплой постели и полуголая выбегала на улицу чтоб обнять любимого, садилась в пижаме в теплую машину и проводила ночь в горах близко к луне и звездам за разговорами с чашкой горячего чая с молоком... где Я?
Елена Ермакова   →  Дарья Бухалова
06 Февр 10:37 # ответить
Дарья Бухалова, все вернется )
Nadezda Mostovaja
06 Февр 11:22 # ответить
Вся наша жизнь и состоит как раз из таких вот фрагментов хорошей и плохой жизни.И что - то боле сознательное и более разумное постоянно изменяет эту очередность совершенно игнорируя наши планы, расчеты и виды на будущее. Принято называть это фатумом , судьбой или перстом Бога, но когда такие события случаются, мне всегда почему-то хочется что бы это повторилось и моя жизнь не не застряла в наезженной колее навсегда, а получила очередной шанс измениться.
Елена Ермакова   →  Nadezda Mostovaja
06 Февр 16:00 # ответить
Nadezda Mostovaja, да-да, так и есть, хочется чего-то незапланированного, неожиданного, яркого.
DTenelov
06 Февр 23:13 # ответить
А зачем что-то встряхивать путем поездок? Не проще и логичнее заниматься тем, что любишь? Тогда и встряхиваться не придется...
Елена Ермакова   →  DTenelov
07 Февр 12:08 # ответить
DTenelov, поверьте, я занимаюсь любимым делом. Но ни за что не откажусь от возможности сделать что-то незапланированное, внезапное, меняющее жизнь и настроение. Это разные вещи - любимое дело и порыв.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_525 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_525', { type: 'blog', node_id: '525', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });