misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 124 гостя

Спасая детские позвоночники

с нами с 1 августа 2014

В прошлую субботу по приглашению Федерации бокса Казахстана получил возможность посетить Всемирную академию бокса. Мне, как руководителю своего боксерского клуба, было интересно посмотреть на процесс работы академии, которому, как говорят, нет аналогов в мире. Все, кто говорил с восхищением об этом комплексе, были правы. Есть одно «но»: дорога к комплексу не очень хорошего качества, надеюсь до официального открытия наши чиновники решат эту проблему.

После экскурсии по академии нас уже ждали руководители федерации бокса во главе с исполнительным директором Бекжаном Бектеновым, а также вице-президент по работе с тренерским советом Юрий Цхай, вице-президент по работе с судейским корпусом Серик Конакбаев, главный тренер национальной сборной РК Мырзагали Айтжанов, спортивный директор – наша гордость и олимпийский чемпион Серик Сапиев.   

Все специалисты бокса в один голос признают заметное развитие бокса в стране после прихода Тимура Кулибаева на должность президента казахстанской федерации бокса. Лично моя оценка, за пять лет было сделано очень многое:
- в 2013 году в Алматы впервые была добыта шикарная общекомандная победа на Чемпионате мира по боксу среди взрослых;
- в текущем году в Болгарии молодежная сборная страны также впервые заняла итоговую лидирующую позицию на своем первенстве планеты;
- в этом же году наша страна получила право принять в 2016 году чемпионат мира среди женщин;

Но особое внимание я хочу уделить Всемирной академии бокса AIBA в Алматы, потому что меня как энтузиаста, который желает воспитать чемпионов мира по боксу, масштаб данного учебно-тренировочного комплекса просто ошеломляет. Одновременно на базе академии могут заниматься до ста человек, это годовой показатель боксеров детской группы в моем клубе. Сто детей – это как минимум сто человек со здоровым позвоночником, активным образом жизни, выбором в пользу здоровья на фоне тяги современных детей к игровым приставкам, гаджетам, компьютеру. Мой клуб обеспечивает этот минимум, как уже отмечено было выше, за год, более системный подход с щедрым финансированием добивается такого результата за месяц. В итоге выигрывает население, особенно его молодые представители. В итоге мы можем чуточку увереннее смотреть в будущее.

Согласно договору между AIBA и Казахстанской федерацией бокса о строительстве Всемирной Академии бокса все расходы на строительство академии взяла на себя казахстанская сторона, а AIBA будет отвечать за ее последующую эксплуатацию. Всемирная академия бокса обошлась нашей федерации в 32 миллиона долларов США. Но какие преимущества может дать эта академия для развития бокса в Казахстане?

Первое. По словам руководителей федерации к нам будут приходить лучшие тренера мира по боксу, и будут проводить лекции и семинары для наших и зарубежных специалистов. Мне, как руководителю боксерского клуба, как раз было бы интересно отправлять своих тренеров на эти семинары.

Второе. Еще одним преимуществом этого места считают возможность проведения тренировок по обмену опытами с боксерами других стран. Комплекс расположен в живописных предгорьях Заилийского Алатау, в экологически чистой зоне, что дает возможность провести усиленные и эффективные тренировки. Помните четвертый фильм о Рокки, где главный герой в исполнении Сталлоне усиленно готовится против советской машины Ивана Драго? Он половину фильма бежит в сторону гор, изнуряя себя тренировками, что в конечном итоге приносит ему победу. А нам далеко идти не нужно – горы у нас под боком. Но с другой стороны, не подтолкнут ли такие встречи к развитию бокса в других странах, как это было с некоторыми видами спорта?

Третье. Мы можем стать центром мирового бокса, таких учебно-тренировочных комплексов по боксу нет в мире. На сегодняшний день разные страны уже изъявили желание провести тренировочные сборы в этом комплексе.

Ну и четвертое. Государство получит дополнительный повод, чтобы хвастаться перед международным сообществом. Что-то типа велокоманды «Астана».

Я считаю, что создавая такие условия для спортсменов, мы имеем право требовать от наших боксеров только лучшие результаты.

Если мы хотим стать лучшими в боксе, нам предстоит сделать еще много работы. Но самое главное мы должны воспитывать здорового человека, который умеет думать, а не только махать руками. При встрече мне очень понравился Серик Сапиев, именно его скромность и простота. О наших других чемпионах тоже слышал много хорошего, особенно о Геннадие Головкине и Бахтияре Артаеве. Если у нас будут такие чемпионы, любой родитель захочет, чтобы их сын добился таких же результатов, как они.

После этой экскурсии по академии и встречи с чемпионами, я понял, что двигаюсь в правильном направлении, воспитывая подрастающее поколение, которому предстоит продолжить путь наших чемпионов.

Иисус из Сан-Паулу
29 января 2017
Тимур Ермашев
просмотров: 2251
Реальная история бразильского легионера в казахстанском футболе.
В чьих интересах сыграло "Вада"?
30 августа 2016
Анарбек Оспанов
просмотров: 2975
В "допинговом скандале" против России сыграл основной ИНТЕРЕС мировых производителей товаров, которые, вследствие глобального падения Интереса к Олимпийским играм, размышляют ... а стоит ли и дальше вкладываться в эти СТАНОВЯЩИЕСЯ НЕРЕНТАБЕЛЬНЫМИ Олимпийские игры ...

Комментарии

the_stampede
13 Авг 12:48 # ответить
о, ничессебе. круть
Meirbek Zhumabekov
13 Авг 13:19 # ответить
the_stampede, согласен комплекс очень крутой
the_stampede   →  Meirbek Zhumabekov
13 Авг 20:25 # ответить
Meirbek Zhumabekov, а причем тут детские повзоночники, если не секрет?)
Meirbek Zhumabekov   →  the_stampede
13 Авг 20:59 # ответить
the_stampede, элементарно, на ринге детям не приходится быть скрюченными как перед компьютером или игровой приставкой :)
the_stampede   →  Meirbek Zhumabekov
14 Авг 01:37 # ответить
Meirbek Zhumabekov, зато компьютерные игры повышают интеллект) все в меру надо делать.
Meirbek Zhumabekov   →  the_stampede
14 Авг 08:26 # ответить
the_stampede, согласен, если все в меру.
Yakov Fedorov
13 Авг 14:01 # ответить
В пределах ПИТ Алатау находится?
Meirbek Zhumabekov   →  Yakov Fedorov
13 Авг 14:09 # ответить
Yakov Fedorov, да в Талгаре рядом с лыжно-биатлонным стадионом Алатау
NUNU NUNU
13 Авг 15:50 # ответить
Наверное, это хорошо. Пусть будут у нас хорошие боксеры, видимо, это важно. Говорят, олимпийские медали поднимают престиж страны. Хочется верить. Правда, неясно: что делать с этим престижем, какая от него польза?
Meirbek Zhumabekov   →  NUNU NUNU
13 Авг 18:18 # ответить
NUNU NUNU, после каждой победы наших боксеров (Головкина, Астана арланс, на олимпиаде и т.д.) поток посетителей, особенно детей в боксерский клуб заметно увеличивается. Я понимаю это как пропаганда спорта.
Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2441 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2441', { type: 'blog', node_id: '2441', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });