misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 130 гостей

Когда смартфоны станут умнее (?)

с нами с 14 ноября 2013

Когда приложение в Вашем смартфоне предупреждает Вас о грядущем собрании на работе, о входящем смс или о новостях в соц. сетях, он посылает маленький светящийся сигнал, загорающийся поверх заблокированного экрана. В зависимости от настроек он может начать вибрировать, словно рой пчел, в Вашем кармане, звучать как пожарный сигнал или мелодия «Аве Мария».

По началу, когда придумали эти уведомления, это был креативный метод наших телефонов в борьбе за наше внимание. Но сейчас, когда они приходят каждую секунду, они стали по-настоящему нервирующими. И это лишь одна проблема из многих в наших смартфонах. Они не достаточно умны для нас.

Как шофер такси или парикмахер, Ваш телефон вечно пытается Вам помочь даже особо не разобравшись в Вашей жизни. Вот знает телефон мой календарь и местоположение, так зачем бомбить меня уведомлениями на первом свидании? Или сообщать о новых твиттах одноклассников на ковре у босса?

И почему, даже после того как я потерял интерес к игре с миньонами, собирающими бананы, телефон все продолжает что-то мне рассказывать о новых финтифлюшках этой игры? А ведь знает, что я уже лег спать.

Ваш смартфон – это просто клад информации о Вас. Он знает больше, чем Ваша жена, дерматолог, преподаватель и даже родители. Но все равно, это не мешает ему вести себя, словно он не знает о Вас ничего, не используя и игнорируя много полезной информации для помощи в нужное время и в нужном месте.

Однажды и Вы задумаетесь о глупости своего смартфона. И Вас трудно будет остановить. Взгляните на адресную книгу: почему люди там расфасованы по алфавиту, а не по частоте звонков и сообщений? А может надо было вывести вверх людей, с которыми Вы скорее всего будете сегодня общаться? Это же самая простая теория вероятностей.

Хорошая новость это то, что вроде что-то улучшается, что случается, но очень медленно. Потихоньку внедряются контекстные приложения, которые используя информацию о Вас, улучшают работу телефона. Например, сортируют иконки программ рабочего стола по частоте использования или по времени дня. Или прилетели Вы в Нью-Йорк, и приложение покажет Вам фотографии контактов, которые в находятся там. Удобно же?

Да и если глянуть на Эппл, Гугл и Майкрософт, то можно увидеть что ОС телефонов становят умнее и умнее.

Если бы ОС телефонов станут умнее, то они смогут фильтровать уведомления от приложений в зависимости от условий, в которых Вы находитесь. В зависимости от важности уведомления Ваш телефон будет решать, выслать его Вам немедленно в виде звонка или сохранить на потом. Или просто проигнорить. Конечно, Вы насторожитесь от идеи, что телефоны захватят мир и Вас в том числе. Но по-моему они уже и так знают достаточно и больше им не будет нужно.

И да, всякие там гуглы в настоящее время активно работают над созданием искусственного интеллекта, который был бы действительно полезным, а не как Сири в айфоне, полезность которой под очень большим вопросом.

Вот, например Google Now. Директор разработки утверждает, что они создают «совершенную» программу. Ну посмотрим.

Вообще в Гугле молодцы работают. Вот взять их почту. Раньше спама было ого-го. Но в конце концов, смогли же создать фильтры для спама, для соц.сетей и промо-акций. Стало немножко удобнее.

Конечно, с уведомлениями разобраться будет сложнее. Особенно учитывая то, что если алгоритм не будет правильно работать, то  последствия серьезней. Например, Вы будете очень злиться, если полагаясь на телефон, пропустите свой автобус.

Я все еще надеюсь, что мой смартфоны очень скоро станет умнее. Он сможет сказать мне кто во мне нуждается и почему, сможет понять, когда надо привлечь внимание, а когда нет. Смартфон, наконец-то, должен стать тем, чем он является, если судить по названию.

Для gonzo.kz

Дискотека вселенского масштаба
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 5
Или Богемный нетворкинг: Дмитрий Волков о том, зачем на самом деле едут на Burning Man
Умри, но не сейчас: что делать, если вы выгорели
16 сентября 2019
GONZO
просмотров: 6
Раз в полгода даже самый успешный и эффективный руководитель бизнеса обязательно выгорает, потому что нельзя быть классным 24 часа в сутки круглый год. 

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_2447 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_2447', { type: 'blog', node_id: '2447', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });