misc/class
lib/jquery_pnotify, lib/moment, lib/lodash, misc/notification, misc/social, site/engine
$._social.__cfg = {"init":[{"service":"basic"},{"fb_app_id":"556076531075995","service":"fb"},{"vk_app_id":"3235940","service":"vk"},{"service":"twi"}],"like":[{"service":"fb"},{"service":"vk"},{"via":"GonzoKZ","channel":"GonzoKZ","hash_tag":"","service":"twi"}],"twi":{"like_count":"vertical"},"fb":{"like_layout":"box_count"},"vk":{"like_type":"vertical","like_fixed":true}}; window._SiteEngine = new classes.SiteEngine( { user_id: 0, controller: 'Blog', action: 'page', content_css_version: '1432482607', social_enabled: 1, custom: []} ); (function($){ var GA_ID = "UA-36321844-1"; function gaTrackPageview() { var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); var src = gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js"; $.getScript(src, function(data, textStatus) { var tracker = _gat._getTracker(GA_ID); tracker._trackPageview(); }); } $(document).ready(function() { gaTrackPageview(); }); })(jQuery);
Интернет-журнал «Культура и общество»
Войти через:
Комментарии
Лучшие посты
По комментариям
По просмотрам
С нами
Сейчас online
А также 1344 гостя
Блоги
469
с нами с 14 ноября 2012

Самое интересное из речи Марка Цукерберга на слушании в Сенате США

Основатель Facebook Марк Цукерберг дал показания по делу об утечке 87 данных миллионов пользователей соцсети перед Сенатом США. Заседание длилось более пяти часов. В Сети появилась речь Цукерберга — самое интересное из нее мы публикуем ниже.

О перспективах защиты конфиденциальности в Facebook

«Теперь мы должны полностью пересмотреть наши отношения с пользователями и убедиться, что мы достаточно полно рассматриваем нашу ответственность перед ними. Недостаточно просто давать людям возможность общаться друг с другом — мы должны убедиться, что это общение безопасно. Недостаточно просто дать людям голос — мы должны убедиться, что люди не используют его, чтобы причинять вред другим или распространять ложную информацию. Недостаточно дать людям возможность самостоятельно контролировать передачу своих данных — мы должны убедиться, что разработчики, которым они их предоставляют, тоже защищают их. В общем, мы несем ответственность не только за создание средств общения, но и за то, что эти средства используют  во благо».

О скандале с Cambridge Analytica

«В 2013 году Александр Коган, сотрудник Кембриджского университета, создал приложение-викторину. Его установили примерно 300 тысяч человек, которые согласились поделиться некоторыми из своих данных в фейсбуке, а также получить информацию от своих друзей, чьи настройки конфиденциальности позволили это сделать. Учитывая то, как наша платформа работала в то время, это означало, что Коган смог получить некоторую информацию о десятках миллионов пользователей».

«В 2015-м мы узнали от газеты The Guardian, что Коган поделился данными из своего приложения с компанией Cambridge Analytica. Это противоречит нашей политике о передаче данных без согласия людей, поэтому мы немедленно запретили приложение Когана на нашей платформе и потребовали, чтобы он и другие организации, которым он передал нелегально собранные данные, в том числе Cambridge Analytica, официально подтвердили их удаление — что они в итоге и сделали».

Однако Цукерберг отметил, что несколько месяцев назад выяснилось, что Cambridge Analytica все-таки не удалила полученную информацию. После того, как это стало известно, Facebook запретила компании пользоваться любыми сервисами соцсети. В 2014 году Facebook изменила политику передачи пользователями своих данных и данных своих друзей, чтобы приложения, похоже на сервис Когана, больше не могли собирать информацию без их разрешения.

Как Facebook будет решать проблему утечки информации

«Мы должны убедиться, что произошедшее с Коганом и Cambridge Analytica не повторится вновь. С 2014 года мы очень сильно изменили Facebook, чтобы сократить объем данных, доступ к которым на нашей платформе получают и используют для анализа разработчики. Таким образом, разработчики сейчас не могут сделать то, что Коган сделал много лет назад».

«Мы изучаем каждый сервис, который имел доступ к большим объемам информации, прежде чем мы закрыли доступ к ней в 2014 году. Если мы обнаружим подозрительную активность, то проведем полную проверку. И если мы обнаружим, что кто-то использует данные не по назначению, мы заблокируем их и сообщим о нарушениях всем пострадавшим».

О вмешательстве стран в политику соседних государств с помощью соцсетей

«Мы слишком поздно обнаружили и отреагировали на вмешательствоРоссии (в выборы президента США. — Прим. редакции), и прилагаем все усилия, чтобы стать лучше. Наш опыт в отражении подобных угроз быстро растет. Мы продолжим работу с правительством, чтобы понять всю полноту влияния России и выполним свою часть работы не только для обеспечения свободных и справедливых выборов во всем мире, но и для того, чтобы дать голос каждому и стать опорой мировой демократии».

«С 2016 года мы улучшили наши методы, чтобы помешать заинтересованным государствам вмешиваться в выборы в других странах и создали более совершенный искусственный интеллект для удаления поддельных аккаунтов. С тех пор эти нововведения показали себя очень эффективными на выборах в нескольких странах (в Германии и Франции. — Прим. редакции)».

Цукерберг рассказал, что сейчас в компании охраной и анализом данных занимаются 15 тысяч сотрудников. В ближайшее время их количество вырастет до 20 тысяч. Также он подчеркнул, что Facebook рада сотрудничать с Конгрессом США для создания более прозрачной и отлаженной системы защиты информации в Сети.

Напомним, утечку персональной информации пользователей фейсбука осудили Тим Кук и Стив Возняк. Сама социальная сеть изменила настройки личных данных в аккаунтах пользователей и в ближайшее время позволит им полностью удалять из переписок отправленные сообщения. В связи со скандалом акции Facebook резко упали в марте 2018 года, а собственное состояние Цукерберга сократилось почти на 12 миллиардов долларов.

Источник

Якудза: работа, не приносящая доходов
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 37
Раскол Ямагути-гуми, крупнейшей криминальной организации в Японии, наглядно иллюстрирует нынешнее экономическое состояние якудза
5 выдающихся суфиев Узбекистана
13 ноября 2018
GONZO
просмотров: 40
С 7 по 14 ноября в Узбекистане проходит первый туристический фестиваль «Накшбандия», организатором которого выступил малазийский Всемирный центр суфиев «World Sufi Center»

Комментарии

Оставить комментарий
Оставить комментарий:
Отправить через:
Предпросмотр
modules/comment
window._Comment_blog_4565 = new classes.Comment( '#comment_block_blog_4565', { type: 'blog', node_id: '4565', user: 1, user_id: 0, admin: 0, view_time: null, msg: { empty: 'Комментарий пуст', ask_link: 'Ссылка:', ask_img: 'Ссылка на изображение:' } });